Caloo(カルー) - 口コミ「痔が進行が気になって通院。女医さんに信頼の診察を頂きました。」: 肛門科なかやま病院 - 札幌市厚別区
公式サイト 011-894-5555

えんじぇる(本人・30歳代・女性)

痔が進行してなかなか治らず、さらに肛門の外にいぼがでるため、手術しなければいけないのか心配で、ネットで検索して評判がよさそうだったので、行きました。

内診を行い、肛門内にカメラをいれてカメラを見ながらの診察。痔が現在はレベルⅡ位まで進行している事、肛門の外に出たいぼは、カメラで見ると、肛門の膜の老化が原因でできるしわ・ヨレのようなものだったので、手術の必要はない事、しばらく様子を見る事を診察下さり、軟膏をたくさん出して下さいました。

有名な病院なのでしょうか、患者さんの数も多く、
待ち時間も20分くらいはかかったように思います。
場所は厚別駅から降りて3分以内で、交差点の目の前に立っていたので
わかりやすかったです。

診察は女医さんが行って下さいました。親切で、カメラ・器具を肛門に
挿入する際もとても丁寧で痛みなく、同じ女性という事もあって
安心してお任せできました。
私も一緒にカメラの画像を確認しながら診察して下さっていたので、
診察の正確性・信頼性が非常に高いと実感できました。

私が痔になって、ちゃんとした知識もなく心配ばかりしている状態でいたら、
担当の看護師さんに別室で痔についての知識や生活習慣の注意点、
排便時の注意点、肛門の筋肉を鍛える運動について、など、
疑問に対して詳しく親身になってレクチャーして下さり、
とても安心できました。

素晴らしい診察・設備・処方で非常に満足しています。
またぜひお世話になりたいと強く思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏

• シトリン653
    5.0 肛門に痛みを感じたため、受診したところ肛門周囲膿瘍と診断され、すぐに手術していただくことができました。 その後は痔ろうになり、入院させていただきまし… (続きを読む)
    肛門科 2022年09月投稿
  • はなみ
    4.0 肛門科、と言えば「痔」のイメージだったのですが知人が大腸カメラをしてもらったという事で私も便秘が気になるので検査をしてもらう事にしました。 電話で確… (続きを読む)
    2017年09月投稿