Caloo(カルー) - 大分市の発熱(子供)の口コミ 37件

大分市の発熱(子供)の口コミ(37件)

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

はは(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は40代くらいの若い先生です。口調もとても優しくて子供にもよく話しかけてくれます。触診でお腹を押さえる手がとても優しいですし、喉を診るときに子供が嗚咽するとごめんねぇと謝りながらしています。看護士さんも優秀な方がたくさんで診察が終わった後も待合室まで来てくれてもう一度お話をしてくれたりします。なので先生に伝え忘れた事もそこで聞けます。看護士さんではわからないことも先生にもう一度聞いてきてくれたり、感染予防策なども詳しく教えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ももぞの小児科クリニック (大分県大分市)

とらじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい先生です。
実家に帰省した時に子供が病気になり、姉に紹介してもらいました。
親が話すことをゆっくりとよく聞いた上で、子供をじっくりとみてくれます。
子供は嘔吐がひどく元気もなかったので、点滴もしてもらいました。
中学生くらいのお子さんも来られていたので、小さい頃からずっとかかりつけにされてるんだろうなぁって思いました。
みるだけで、ある程度どの病気かを判断して、その検査もしてもらい、陽性だったので、さすがだなぁと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

大分こども病院 (大分県大分市)

チサトママ515(本人ではない・1〜3歳・女性)

上の子を学校に迎えに行ったりしないといけない時間になってしまい、困っていると看護師さんが保育士さんに見て貰えるか聞いてくれましたが、「保育士さんが調度居ない時間で、保育士が見れないけど、寝てるし手が空いてる人が見てるから行って来て下さい。」と言って下さって、40分位見てくれて凄く助かりました。
普段は保育士さんが居て、病室の方の手が少し空くと外来の方待合室にあるこどもが遊ぶ所に来て、こどもと折り紙を一緒にしてくれたりと、遊んでくれます。待合室に居るこどもにも声を掛けてくれたりしてくれるので、こどもも病院が好きな位です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用200mg、ダイアップ坐剤6

たけうち小児科 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

施設はとても綺麗で外観はおしゃれなかわいいつくりとなっています。外回りの掃除もしっかりされているのか、ゴミひとつ落ちていないのでとても良い印象です。電話予約していきますので、スムーズに順番もまわってきますしほとんど待つことはありません。キッズスペースもしっかりと完備していますし絵本もたくさんあるので、子どもがあきることはありません。看護師さんも受付の方も笑顔で対応してくださいますし、先生も病状をしっかりと説明してくださいます。とても信頼がおける小児科です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

わだこどもクリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人ではない・5〜10歳・男性)

わさだタウンの前にあり、駐車場も広いです。
子どもが風邪で受診しました。

予約をせずに受診できたので、本当に助かりました。

熱があったり、仕事の合間に連れて行きたくても、予約が取れなかったりするときに、駆け込ませていただけるのは、本当に嬉しかったです。

先生もスタッフの方々も優しいので、今まで通っていた小児科から、こちらにかえようかなと思います。

靴を脱いで上がれるキッズスペースももちろんあるので、待ち時間があっても大丈夫です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人ナーサティア城南クリニック (大分県大分市)

キャン大好き(本人・30歳代・女性)

19歳になる長男が赤ちゃんの頃からお世話になっています。院長先生が亡くなられ娘さんが今は診察してくれています。小児科に勤務していたそうで予防接種をはじめ、子どもの事に関しては色々と質問しても豊富な知識でキッチリと応えてくれます。分かり易い言葉で丁寧に説明してくれるし、もちろん嫌な顔一つしません。
私も具合が悪い時はここに診察に来ます。70代の両親も、10代の長女、小学生の次男、3歳になる次女、全員お世話になっています。先生1人でしっかりと診てくれます。
長男が交通事故に遭いこの病院の近くだったのでとりあえず急いで診察へ連れて来たらパパッと応急処置をしてくれ、その間に総合病院へ紹介状を書いてくれて、連絡も入れてくれていて、見事なフットワークの軽さで、私と長男は総合病院へ短時間で移動しそこで、しっかりと治療を受けれました。
若くて細い女医さんですがとても頼り甲斐がある素晴らしい先生です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

池永小児科 (大分県大分市)

miya(本人ではない・10歳代・女性)

先代の先生の時から、私が、子供の時から通ってます、今は、息子さんが、跡をとってます。とても優しい、先生で、日曜日も、診察をしてもらい、助かったこともあります。あまり薬を出しませんが、良く効くみたいで、2から3日で、よくなります。場所も、自宅から歩いて10分もないので、近くて、街中なので、ついでに、行くことができます。先生も、子供好きで、診察部屋は、おもちゃが、飾っていて、明るい雰囲気です。咳が止まらない時も、スチームで、温めてくれて、助かりました。看護婦さんも、てきぱきしていて、とても感じがいいです。予防接種で、伺った時も、先生の処理は、うまいらしく、注射が、痛くなかったと、子供が、言ってました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

大分こども病院 (大分県大分市)

めぐ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が受診しました。
激しい頭痛と吐き気が何度も襲ってきて我慢ができないようだったので診ていただきました。
髄膜炎かもしれないとのことで迅速な対応をしていただきました。
的確で迅速な診察、そして頭痛で辛そうな子供に声掛けしてくださる優しい看護師さんに感謝しかありません。
入院の付き添いには、幼い下の子も一緒でした。
入院中に下の子も嘔吐してしまったりと具合が悪くなってしまったのですが、すぐに診察してくださり安心して子供たちと入院生活を送ることができました。
病気について無知だった私にもわかりやすい説明がありました。
入院中飽きないようにDVDやおもちゃの貸し出しもあり、ぐずることなく過ごせました。
付き添いはソファベッドだったので大きい身体の私には少し窮屈に感じました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

大分こども病院 (大分県大分市)

Caloouser60996(本人ではない・3〜5歳・女性)

大分県に引越しをしてきて、まず、3歳の娘が風邪や体調不良になったらどの病院に行こうか・・・と探していると、幼稚園のママさんが『大分こども病院』を教えてくれました。
こちらの病院は夜間、休日救急もありとても設備も整っているのでとてもいいのですが、とにかく患者さんが多いです。待合室の隣には靴を脱いで遊べるスペースがあるので、おもちゃで遊びながら待ち時間を過ごせるので子供も退屈せずに済みます。
うちの娘が風邪で受診した時はたまたま院長先生だったのですが、とても優しかったです。

時間外にも受診したことがあるのですが、いやな顔をせずに優しい女医さんが診察をしてくれました。

待ち時間は長いですが、とてもいい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

あんどう小児科 (大分県大分市)

Caloouser60996(本人ではない)

こちらの病院は幼稚園のママさんに『この病院はインターネット予約ができる上に、すごく優しくて感じのいい先生だよ』と教えてもらっていたので、子供の発熱時に行ってきました。

病院はとても清潔感あふれる作りで、先生も子供に恐怖心を与えないために白衣を着ておらず優しい空気があふれていました。
もちろん先生は優しく、うちの子は風邪と診断されたのですが、お薬も治りきるくらいの日数分処方してくださりました。
お薬も2、3日分しか処方してくださらない先生もいるので、病院に通院する回数も減りとても助かっています。

インターネットで予約ができるので、とても便利です。患者さんも多いので受診する際にはインターネットでの予約をおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

かなや小児科 (大分県大分市)

いちご まま(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院もキレイで、先生も、看護師さんも優しいので、こどもが全然嫌がりません。診察前に、看護師さんが症状を詳しく聞いてくれます。先生も、穏やかな先生です。
患者さんは、多いですが、ネットで予約できるので、待ち時間も気になりません。キッズスペースもありますし、絵本もたくさんあるので、こどもも退屈せずに待てます。
診察と予防接種の時間がわけられてるので、インフルエンザや風邪が流行ってる時期など、特にありがたいなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

とらじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

男の先生ですが、優しいです。
子供本人だけでなく、親にも話をよく聞いてくれて、説明してくれるので、納得行くまで話を聞く事ができます。
一階が全部駐車場になっているので、広くて駐車がしやすいです。
ほとんどの場所に屋根があるので、雨の日は、濡れないで病院に入る事ができます。
初めてでも、前もって、電話やネットで予約を取ることもできるので、病院で長く待たなくて済むのも助かります。
薬局もすぐ隣にあって、楽ちんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

大分こども病院 (大分県大分市)

あぴ(本人ではない・1歳未満・女性)

24時間365日いつでも観てくれるので安心です。
子供が初めて熱を出したときに来院しました。
かかりつけではないのですが、夜だったのでこちらを受診しました。
調べてみると夜間はあらかじめ電話してから
来院して下さい。と書かれていたので電話で症状などを伝えてから行くと
スムーズに案内してもらえました。
夜ですが、患者さんが結構多く待たされるかなと思いましたが、すぐ診てもらえました。

病院内はキッズルームも完備されているので
安心です。
先生や看護師さんもとても優しかったです。
土日なども診てもらえるので、かかりつけ病院が
休診の場合はよく利用させてもらってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

大分こども病院 (大分県大分市)

ハリリー(本人ではない)

子どもがいると、子ども病院は1度は受診した事があると思いますが、本当にいざという時は子ども病院!てぐらい、安心して、信頼して通える病院です。
24時間空いているのも本当にありがたく、急な体調変化で通えるので本当にありがたいです。何度も夜中にお世話になりました。先生がたは優しく、じっくり診てくれるので、本当に安心感があります。日頃いく病院で治りが遅い時は子ども病院に最終的に行きます。人気で待ち時間が長いのが少し難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大分県立病院 (大分県大分市)

りを(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が生後42日目に手術をしました。
大分県では県立病院しか対応してないとのこと。
約3ヶ月間、娘と入院生活をしましたが、看護師さん先生とも親切で病気や手術の内容など細かく納得のいくまで説明してくれました。
第1子な事もあり育児の仕方も不安な私にアドバイスをくださったり、私自身も産後のため体を心配してくれました。
子供の医療費に関する手続きも説明が分かりやすくスムーズにすることができました。
入院案内を担当してくれる年配の方も教育が行き届いていて快適に入院生活を過ごせました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月

あんどう小児科 (大分県大分市)

hanama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し、初めて受診しました。インターネットにて予約ができ、何人待ちでおおよその待ち時間も表示されるのでかなりの待ち時間短縮になりました。また、感染予防の為か、風邪の場合は個室で待機するので他の患者さんに気を遣うことなく診察できました。予防接種も当日予約ができるので時間が空いたときにパッといけるのが魅力だなと感じました。今までは、違う小児科に通っていたのですが、混んでいることが多く待ち時間も長かったので今後もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、ルボラボン細粒50%、メイアクトMS小児用細粒10%、アンヒバ坐剤小児用100mg

大分こども病院 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が二ヶ月の時からこちらでお世話になっています。
他の小児科を受診していましたが、咳がなかなか治らなく苦しそうにしていました。
夜中に激しい咳き込みでこども病院を受診したら、すぐ検査となり、RSウイルスとのことで入院になりました。
設備が整っているのと、経験豊富な先生方がいらっしゃるので検査も早く、助かりました。
それ以来、何かある度にいっています。

最近では便秘やアレルギーでお世話になっています。

怪我をしたときも外科の先生がいるし、その他に皮膚科や便秘に詳しい先生もいるのでほとんどこどものことに関してはこども病院に受診しています。

日、祝日もやっているし、時間外でも救急の時は対応してくれるので心強いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

大分こども病院 (大分県大分市)

ertsh99(本人ではない・1歳未満・男性)

生後2ヶ月の時に初めて受診しました。時期的にインフルエンザ等の子供が多く待合室は満席状態でしたが、子供の年齢が小さい為受付後すぐ個室に通していただきました。
他の菌を貰ったら嫌だなと思っていたので安心しました。
待ち時間は、予約が出来ないので受付順の為多少ありますが、その日は平日だったのであまり待たずに済みました。
検査結果RSウィルスと判明し、月齢が小さいのでそのまま入院。
初めての入院でかなりの不安がありましたが手厚い看護のお陰で安心して治療していただくことができました。
2時間起きに様子を見に来てくれるので、気になる事をすぐ聞ける事や、ちょっと外出するときは専門の保育士さんが部屋で子供をみてくれるのでそういう点も私は良かったと思います。
24時間付き添いましたが、なに不自由なく過ごせたので良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ムコダインDS50%

はら小児科 (大分県大分市)

taiga326(本人ではない・10歳代・女性)

元気が無かったわけでもなく、熱も低かったが、微熱が続いたので、いつも連れて行くこの病院へ連れて行きました。

喉などの腫れや、胸の音を聴いて症状を診断してもらいました。
本人にも、色々と痛い場所や、苦しいなど気持ちを聞いてくれ、話しやすく優しい先生です。

子供の体調の様子見と、薬を出してもらいました。

毎回、待ち時間など、短いため連れて行くのですが、症状も、良く見て貰えて説明も分かりやすく、短時間で診て貰えるし、近場と言うこともあり、子供が悪くなれば、必ず連れて行きます。
病院内も、そんなに広くはないですが、幼児が少し遊んで時間を持たせられる区画や、熱帯魚の大きな水槽などがあり、雰囲気もいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

あんどう小児科 (大分県大分市)

ソルト(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の熱が続いたので受診しました。
 インターネット予約でき、自分の順番まであとどのくらいかがリアルタイムでわかるので便利です。
 ですが、受付の方の問診が非常に機械的で冷たいです。急かされるように質問され、言い終わる手前で次の質問を矢継ぎ早にされるので少し嫌な気持ちになる事は否めません。先生や看護婦さんの対応がいいだけに少し残念です。
 38度以上の高熱の時に初めてコチラを受診したのですが、他の患者に移さないよう、別室があるだけでなく入り口も完全に別です。
男性医師がとても丁寧に症状や今後の対応を説明してくれて、信頼できる感じでした。また、薬局まで行かずとも院内で薬がもらえるので、高熱の子供がいる親としてはとても嬉しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※2歳なので無料でした