Caloo(カルー) - 唐津市の虫刺されの口コミ 1件

唐津市の虫刺されの口コミ(1件)

丸田ひふ科 (佐賀県唐津市)

熊猫(本人ではない・90歳代・女性)

待ち時間がとても長く、診察時間が短いです。
昔からある病院で地盤があるのか、老人ホームなどの施設からもまとめて来るみたいで、患者がとにかく多い。

祖母が蜂にさされ日曜だったので救急病院へ行き治療してもらいました。でも救急病院は1日分の薬しかくれないので、次の日丸田皮膚科へ行ったんです。
救急病院でもらった薬で改善があったため、皮膚科の受付で同じ薬がほしいと言いました。
1時間以上待って診察室に...先生は触るどころか患部を見ることなく、同じ薬でいいんですね?じゃあ出しときます。でもこの薬は薬局でも売ってますよ。で終わったんです。
は??って感じでした。いくら患者から同じ薬をくださいと言われたからと言って、今の症状にあっているかとか治療をするとか何かあるもんじゃないですか??
2度と行きたくないと思っていたのですが、また祖母が蜂にさされ平日だったので違う皮膚科へ行ったのですがあいにく午後休診。仕方なくまた丸田皮膚科へ。
待合室は混んでおらず椅子もあいていたのに待ち時間が長い。やっと診察室へ行けたと思ったらまた雑な対応。触ることも見ることもしません。祖母はとても痛みを訴えていましたが、今日さされたんだから痛くて当たり前ですよ、飲み薬と塗り薬出しますね。って。祖母は薬をたくさん飲んでいますが大丈夫ですか?と質問すると半笑いででも治療しないといけないですし。と
いや、内科で喘息の薬などもらってるから、アレルギーの薬とかだと飲み合わせとか大丈夫なのかって確認なんだけど...って思ったけど呆れて言葉が出ませんでした。
信用できないし私は通わないなって思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月