Caloo(カルー) - 福岡市の高血圧症の口コミ 13件

福岡市の高血圧症の口コミ(13件)

まえだ平和内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ヴィヴィ(本人・60歳代・女性)

最初は話しにくいドクターだな‥気軽に質問できないな‥と思いましたが、検査の必要性、数値が示す意味や結果の説明などを分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して頼れる先生だとわかりました。受付の方や看護師さんは美人揃いでとても親切です、問診が長いと結果が悪かったのではと心配してくださり声をかけてくださるほどです、ありがとうございました!転勤族のため移動の度に病院探しが大変ですが、ここに決めます!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

住吉クリニック (福岡県福岡市博多区)

かごめ(本人・50歳代・男性)

市内の救急救命病院にいらした先生で、あらゆる症例に精通されているので、かかりつけ医としてとても信頼しています。病院の受付には院長先生の携帯番号が掲示されていて、患者からのホットラインを受け付けてくれます。スタッフの皆さんの対応もよく、注射や血液検査など迅速丁寧に処置してくれ、待ち時間も少ないですね。今はコロナ禍で発熱外来の受付時間を取り入れているので、受付に予約が必要な曜日があるので、受診する前に電話した方が良いかもですね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

しまだハートクリニック (福岡県福岡市南区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

高血圧の薬を貰いにずっと通っています。先生はとても優しくて親切なので、少し遠いですが、通院しています。いつも患者さんは多いです。病院もきれいで清潔で気持ちが良いです。コロナ対策もされています。患者さんはお年寄りの方が多いようです。待ち時間が少し長いと感じることもあります。薬を貰うだけですが結構待つことがあります。人気だから仕方がないのかなと思います。予防接種をしに行くこともあります。またお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

チャニョン(本人・30歳代・女性)

数年前母親の具合が悪くなり、他のクリニックで様子をみましょうと言われて納得できず、その後菅原内科を受診したら、即「日赤に今すぐ行きましょう」と判断されました。おかげで命を取り留め、大きな後遺症もなく、元気にしています。
腕も信頼しているし、私が心配症でネガティブなことを言っても、ポジティブな考えの先生なので発想の転換をしてくれるので、人としても好きな先生です。
辛口で何でもズバズバ言うので、そういうのが苦手な人には向かない先生かもしれませんがw 家族や同僚なども通っていて、良い先生だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

吉兼内科クリニック (福岡県福岡市南区)

雨粒004(本人・50歳代・女性)

昨年末、今まで数年通っていた別の内科にインフルエンザの予防注射の予約の件で電話した所、受付の女性の応対がとても冷たくバカにしたような態度だったため、通うのをやめたのです。

信頼出来るかかりつけ医を持ちたいとネットで色々調べると、こちらの病院を見つけました。勤務先から近い事や口コミが良い事もあり早速予約。
いつも患者さんが多いのですが、予約していると少しの待ち時間で済みます。
受付の女性や看護師さんもサッパリした方です。
医師はとても話しやすく、親身になって話を聞いてくださいます。治療方針も患者と話し合って決めてくださり、この一度の診察で「今後もこの病院にしよう」と思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジ、イルベサ

とうじょう内科・循環器クリニック (福岡県福岡市城南区)

紅玉440(本人・50歳代・女性)

血圧が高く近くの循環器内科をネットで検索して駐車場もありきれいなクリニックのようなので行ってみました。
まず血圧を測ってくれた看護師さんが優しく安心しました。
診察室に入ると思っていたより若々しくイケメン先生!
血圧手帳を見てわかりやすくテキパキと説明して下さり
信頼できると感じました。
その後通院していますが血圧もコントロールされ、何より先生がいつも元気で明るく接してくださることが良いです。
いつも精神科でもらっている導眠剤が切れたので、出してほしいとお願いしましたが専門外なので出せませんと深々と頭を下げられました。お医者さんがこのように丁寧なことをなさるのだと感心しました。
ご来院をお考えの方是非お勧めします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

おけいさん(本人・60歳代・女性)

大腸がんの検査のため カメラを!!
全く苦痛が無い
2回受けたが 2回とも
とにかく お上手です!!
他所でも受けたことありますが こんなにも違うのか と思いました
友達にも勧めました
喜ばれました
とにかく オススメです!!
待ち時間が少ないのも いいですね
手際が良くて 受け付けしたら 即、血圧 脈拍測定
受け付けの方も看護師さんも 事務的な大病院とは 比べものにはならない 温かみある対応をしてくれます!!
なかなか 体重を落とせない私を 先生は 温かく叱ってくれます!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧薬

森山循環器内科医院 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・60歳代・女性)

母が以前からお世話になっております。
高血圧のため薬を貰うために定期的に受診しています。最近、お腹が痛む事が増え、先生にその旨を伝えたところ、すぐに大きい病院にかかるようにと紹介状を出されました。日常生活に支障はない痛みだったので、軽い気持ちでいたようです。1000人に1人かかる、卵巣癌でした。先生がどこまで予想されて紹介状を出されたのかは分かりませんが、様子見で先送りなどにせず、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
先生は必要以上に喋る感じではないけれど、しっかり診察してくださります。土曜日以外は、午前・午後が受診できるのもありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

山下司内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

旅の人(本人・30歳代・男性)

高血圧で、別の診療所にかかっていたが、そこが閉院したため、ネットで調べて、漢方も処方するということでここに決めた。

血管の年齢を機械を使って測定したりして診断の結果、漢方薬は使用しないこととなった。薬品は、効き目が不足だったり、効き過ぎて血圧が低くなりすぎたりで、自分に合うものへ2度ほど変更して、今のものに落ち着いた。

4,5人待っていることもありますが、対応は早くて、たいていは5分以内で診察になります。遅くても10分待つことは、まれです。
検査漬けにすることもなく、職場の健康診断の結果を持参し、これを基に、判断して頂いています。今の薬剤が体に合っているようで、副作用等の不都合は、生じておりません。説明も丁寧で、信頼できる先生です。薬代は、別の医者にかかっている知人よりもかなり低廉です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エカード配合錠LD

医療法人ほんだクリニック (福岡県福岡市早良区)

日曜日に急激な頭痛とめまいがあり、以前、主人が日曜日に受診したことから、こちらに行ってみました。

日曜日に受診出来る貴重な病院なので、仕事を休めない方が、受診、検査に多く訪れている為、当然、待ち時間は長いです。(主人も仕事が休めず日曜日に受診しました)

今までずっと血圧が低かったので、血圧のこととは思わず、気にしてなかったのですが、病院で測ったところ、思いもよらず180ー100程まで上がってました。
睡眠不足、ストレス等からきているであろうとの診断。
両親、祖母と3人の介護などで思い当たる節がありました。

血圧を調整する薬を飲み始めましたが、あまり効かず、量を増やすと80-50と下がり過ぎてフラフラに(>_<)

先生はサパサパして話しやすく良い印象ですが、消化器系の診療の方がお得意な印象。
以前、主人が胃の不調でお世話になったことからそう感じました。
主人は他に肝臓でもお世話になりましたが、こちらで改善しました。
食生活のアドバイスもして下さいました。

薬がうまく合わないので悩んでいると、こちらから尋ねたわけでもないのに、私の様子を見て、年配の看護士の方が「血圧のお薬は自分に合う飲み方等、最初、少し難しいことがありますからね」と、待合室でソッと耳打ちして下さいました。
そういうアドバイスは不安な時に心強いですね。有り難かったです。
若い受付の方は可もなく不可もなく、という印象。

平日の午後も受診しましたが、その時はさすがに日曜日よりは待ち時間は短かったです。

しかし、どうしても血圧の調整がうまく行かなかったので、その後、他の病院へ通院することにしました。今、改善してます。
私には合わなかっただけで、先生も質問によく答えて下さいますし、良い印象です。
優しいというより、サパサパされてるので、質問、疑問、遠慮せずにどんどん、聞かれるといいと思います。

院内はこじんまりしてますが、明るく清潔です。
トイレも広く綺麗です。
待合室はスペースに対して椅子が沢山あります。日曜日など患者さんが多いからでしょう。

1つだけ気になる点は、こじんまりとしてるので、診察室の先生の声が待合室まで聞こえてくることがあるので、そこがちょっと(^_^;)
ただ、その分、先生のお声はハッキリしていてお話は聞き取りやすいです。

病院は地下鉄、バス停も近く便利なとこにあります。2Fが病院、1Fが調剤なのも便利です。
ただ、外階段の2Fなので、足の悪い方は不便かな…。(エレベーターなかったと思います)
駐車場は3台ぐらいだったと思うのであまり止めやすくはありませんが、道を挟んで大きなスーパーがあるので、そちらを利用できます。(有料。買い物に応じてP券あり)

土日に受診したい時は助かる病院です。
胃の調子が悪い方が病院を探してる時はこちらを紹介してます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルブロック錠8mg

医療法人 貝塚病院 (福岡県福岡市東区)

Mr.猫鍋(本人ではない・50歳代・女性)

別の病院に行っていたのですが、なかなか治らず知人の紹介で貝塚病院に変えました。最初は大きな病院なのですぐに治してもらえると期待していました。
待ち時間は1時間ぐらいは待ちます。なので、行かれるなら予約された方がいいかもしれません。ただ会計がの待ち時間長いです。最初はびっくりしましたが、だんだん慣れてきます。
高血圧が原因で足がむくんで正座ができないと伝えると薬を出してくれました。
しかし、どんなに飲んでも血圧は下がらないし、足のむくみもなおりません。
その時は、すぐに効果が出ないから仕方ないと思っていました。
ですが、やっぱり治らず足の浮腫みもひどくなるばかりです。
先生に相談しても、あまり薬を変えてもらえなかったので病院をかえました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月
料金: 10,000円 ※薬代こみ

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

うまちゃん(本人・50歳代・男性)

4月11日に血圧が高くなり不安を感じたので受診しました。色々検査をし、何かを知る為に血液検査をした方がいいと言われました。1度断ったんですが、しておいた方がいいと念をおされた為、することにしました。3週間の薬を出して頂き、血圧手帳に毎日血圧を測り持参くださいと言われました。
3週間後の予約を電話で取る際に、4月11日に診ていただいたのが、院長先生だったので、その日(5月1日)も院長先生が外来から帰った時間をと言うことで16時にしました。
当日行ってみると、院長先生が帰って来ていたので、次は私の番かなと思ってましたが、違う先生になっていました。血液検査の結果も、何の検査だったかも言わず、終わりそうになったので、血液検査の結果と、血圧手帳は見ないんですか?と聞くと、チラッと見られて、血圧が下がりきってないから、もう少し強い薬にしましょうと言われました。
結果、強い薬になり、血圧が下がり過ぎて動悸や立ちくらみがするようになりました。それからは、そちら病院には行っておりません。
病院を変え、経緯を話し1番軽い薬に戻してもらい飲み続けています。3か月経った今でも血圧は安定し、動悸息切れもありません。先生も寄り添ってくれています。
受付の方から、院長先生へ、院長先生から、変わった先生へカルテや私の希望の申し送りはされてなかったのでしょうか?不安を抱えた人に対して、もう少し誠実な対応をお願いできないでしょうか?
今後、私のようなことがないように改善して頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジビン

愛宕浜ファミリークリニック (福岡県福岡市西区)

鬼軍曹(本人ではない・70歳代・女性)

ちょっと判断力が落ちた身内の付き添いで受診しました。
とにかく、薬の数が多すぎる!
おそらく、患者の訴えのままにどんどんと薬を追加していったのでしょう。
その数17種類!
よそで簡単な手術をした際に、そこの先生にお薬手帳を見せたら
こんなの見たことないと呆然としていて、
通院先を変えなさいと暗にアドバイスされたので、変えました。
その結果、薬はたったの3種類になり、体調も良くなりました。
HPには症状をしっかりお聞きし、診療方針なども納得いただけるまでご説明いたしますと書いてありますが、全く真逆の方針と言わざるを得ません。
内科、外科、小児科などを一人で診ているようですが、
専門は消化器外科みたいです。少なくとも内科としてかかりつけに
することはお勧めしません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月