Caloo(カルー) - 久留米市の高血圧症の口コミ 5件

久留米市の高血圧症の口コミ(5件)

迎甲状腺クリニック (福岡県久留米市)

黒柴アズキ(本人・40歳代・男性)

迎先生はとても思いやりがあります。甲状腺の専門医ですが、内科一般全て分かり安くて丁寧に説明してくれました。父が甲状腺でお世話になりました。小生が高血圧症でお世話になってます。
いつお伺いしても、明るく元気に診察して下さいます。おしゃべり好きな先生は時折診察以外の話で盛り上がります。笑。患者さんがとても多いので予約は必須です。先生がよくよく診察して下さるので、患者さん一人一人にしっかり時間を掛けて下さいます。従って若干待ち時間は覚悟された方がベターです。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人福岡桜十字花畑病院 (福岡県久留米市)

(ひとこと)で言って、私に取っては申し分ない病院です。
病院の皆様が非常に親切で有り難かったです。
待ち時間については、率直なことを記載しましたが、これは、病院の事情ではなくて、入院当日の他の患者さんの事情だと思います。
この病院の全ての医療従事者の方(主治医、看護師、管理栄養士、医療ソーシャルワーカー、リハビリ部門、事務担当、その他、多くのスタッフ)の皆様は、私が過去に通院、入院した他の病院にはない素晴らしさを持ってあると実感しました。
皆様には非常に親切にして頂き、心から感謝の気持ちで(いっぱい)です。
また、病院敷地内にある(お花&お野菜)の苗の栽培等、細やかな所で色々と気を使ってあると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ニューロタン錠50mg
料金: 11,000円 ※約2週間の入院で個室料(約4万円)を含んだ社保本人です。

医療法人 柴田循環器科内科医院 (福岡県久留米市)

ryo0802(本人・50歳代・男性)

職場の定期健康診断で血圧が150~100と高かった。今までが126~78位であまり気にしていなかったので、
今回の健康診断から朝晩1週間ぐらい測定しても相変わらず150前後と高い状態だったのでコンタクトレンズを
購入しに行った際に眼科の医師に相談したら柴田医院を紹介して頂いた。

高血圧・・・全く自覚症状がなかったので気にしていなかったが健康診断で血圧が
高かったので体も若かりし頃(気持ちと体)と違うと感じて早期受診をした。

問診から始まり過去の診断状況及び今回の症状の経過について質問され、年齢的な事もある等説明受けた。
スポーツ心臓であるし現在も現役選手である為、朝起床後から1時間のトレーニング等も実施しているので
スポーツするには全く問題ないと言われ安心しました。
血圧は絶えず変化しているので数字に拘らず今後も朝晩の血圧測定と実施し1ヶ月後に来診して下さいとの事でした。

近くに循環器病院がありましたが眼科の先生の紹介と1件だけでしたが「口コミ」をみて決心しました。
病院の入った際患者が多かったのでかなり待つのではと思いましたが受付及び看護師さんの対応が、
懇切丁寧で待ち時間も殆ど気になりませんでした。

先生の診断もとっても解りやすく解りやすく説明して頂き納得できました。
自分は余り薬を使うのが好きでないですが、今の薬の良さも教えて頂きました。

費用についても必要な検査だけで非常に格安でびっくりでした。
診察終了時に先生が今後も風邪等でも引いた時は気軽に来て下さいと~と言って頂き
これから年齢を重ねるにつれて何処しか不都合が出てくる年齢だけに今後利用したいと思い帰宅しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 池尻医院 (福岡県久留米市)

あかつき(本人・40歳代・男性)

久留米市大善寺町に昔からある、内科医院です。
医院の建物は古いですが、不便を感じる事はありません。しかし、車椅子などでの通院はちょっと不便を感じるでしょう。
大先生、若先生、医大の先生が交代で診察してあり、それぞれに患者がついてるって感じです。
私の場合は、高血圧の薬をもらいに月一で通院しておりますが、待合室で長い時間待たせられることはあまりありません。

熱があり、具合がわるければ、別室で点滴もしてくださいますし、注射もしてくださいます。
どうしても具合が悪い場合などは、時間外診療も受け付けてくれますし、町のかかりつけ医って言葉がぴったりの病院です。
お薬は院内処方ではありません。歩いてすくの所にある、調剤薬局になります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg

医療法人 柴田循環器科内科医院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人・40歳代・女性)

めまいで近所の耳鼻咽喉科を受診し、血圧が高いのを指摘され紹介されました。
血圧の高さは二十代から度々指摘されていましたが、特に気にする事もなく
当然病院にかかる訳でもなく、薬も飲まずでいましたが
この年齢になると...とうとう...てな感じで診察を受けました。

紹介状を持っての日は、まず血圧測定でしたが、上167下110位の血圧でしたので
血圧を毎日朝と夜に二週間、測定してきて下さいと言われました。
血圧測定器は病院から貸出してくださいました。

結果は平均、上が150下が110くらいはありましたので、高血圧と診断されて
お薬の話など丁寧にしてくださいました。

私が薬を飲みたくないのと、めんどくさいし自覚症状もないので...みたいに言うと、今までは若さで体も帳尻合わせてきてますけど、五十歳を超えると様々な
症状が出てきますよ....なんて感じで納得するように説明されました。

カルテやPC画面をみながら....なんて対応ではなく
しっかりと向き合って、目を見てお話されるので、言葉の重みを感じました。
とても人間味のある先生だと思います。

私は午後から受診したので、待ち時間もほとんどなく診ていただけました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月