Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の高血圧症の口コミ 1件

北九州市小倉北区の高血圧症の口コミ(1件)

医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

underspeakeasy@gmail.com(本人・60歳代・男性)

私は血圧が高く以前は自宅に近い町の内科医院に何年もかかりつけていましたが
改善の変化がみえずマンネリした診断と処方に私自身への疑問を抱き思い切ってネットで血圧など所謂、循環器系の先生を捜し 高野先生を知りました。
初診で感じたことは先生は自身の卓越した専門知識と人を思いやる優しさがこだわるほどあふれ出て診断の説明に根拠や道理をわかりやすく説明してくださり、医学へのこだわりが見えます。そのおかげでなんとも思っていなかった過去の診断データーを先生にお見せすると、とんでもない疾患が疑われ小倉記念病院で精密検査して治療の改めが出来ました。高野先生のおかげです。今まで過去通った町の医者よりも十分評価に値します。私も先生の真剣な診断態度に感銘され治療すべき主役は自分なんだと思い知らされ受動的だった態度を改め私は日々の血圧管理食生活態度を改めていこうと鼓舞されました。たいへんすばらしい先生です。また看護師さんたちや事務の方たちもやさしくこれは日ごろの先生の言動や精神態度の賜物なのでしょう。
先生も私の疾患に真剣に取り込んでくださりわたくしも真剣に治療しようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月