Caloo(カルー) - 春日市の高血圧症の口コミ 2件

春日市の高血圧症の口コミ(2件)

医療法人やよい会かわらだクリニック (福岡県春日市)

Hiro(本人ではない・80歳代・女性)

院長の瓦田先生は、おっとりした感じで物腰も優しそうな感じの先生でした。中には上から目線の医者もいますが、こちらの先生はまったくその様な事はなく説明も患者目線で話して頂き非常に良かったです。スタッフの看護師の方の言葉遣いや対応も大変良く、いやな思いをする事はまったくありませんでした。

みなさん言葉遣いも優しく、診察の説明も丁寧にして頂きその点は非常に満足できる病院なのですが、待ち時間が長いのがちょっとためらうところです。
3時間以上の時もあったり、全般的に待ち時間は長いようです。まれに待ち時間15分位の時もあるのですが、待ち時間30分位だと良いところばかりで悪いところは一つもない病院といった感じでしょうか。

時間に余裕があれば大変良い病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エックスフォージー配合錠、アトルパチスタン錠mg、エンセロン錠10mg、ファモチジンD錠10mg、アクトネル錠17.5mg、バイアスピリン錠100mg

医療法人竹風庵 榊原医院 (福岡県春日市)

ベビーブルー293(本人・60歳代・女性)

先生は口調も優しく温厚そうで安心できますが、受け付けを担当されている風の看護師さん?医療事務さん?が最悪です。
べらべら私語が多いのは可愛い方で、院内処方の薬を間違えて処方されたこともありました。
処方が違うことを言いに行ったのですがもう昼休みだからと追い返され午後の診療開始してから再度伺いました。
悪びれる風もなく「お薬変わってたんで間違えたみたいですねー」と軽く言われましたが、薬の変更は3ヶ月前でその前の2ヶ月はきちんと処方されてました。またその時に、受け付けの方に盛大にため息をつかれました。
また、院内処方で受診してからお薬が出るまでにいつも30分以上待たされるので、その間に買い物に行ってこようと思い「お薬まで時間があるならその間に買い物に行きたいんですが…」と伺ったときにも盛大なため息のあとに「順番ですから!!!順番が来ないとお薬出せませんから!!」ときつい口調で言われました。
順番で呼ばれるのはわかりきってますし順番を先にして欲しいわけではないのにハナから先にと言ってるみたいな口調で返されて更にここでもため息をつかれました。
先生の対応が素晴らしいので、これまで何度も受付の方に対して不満を持ちつつも我慢して通っておりましたが、一向に受付の方の横柄な態度が変わりませんし、近くにもっと雰囲気も良く、ネットで予約しなくても受診でき、お薬も処方箋で手早く出してくれる薬局が併設された病院がありましたのでそちらに通うことにします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月