Caloo(カルー) - 福岡市西区の乳腺科の口コミ 2件

福岡市西区の乳腺科の口コミ(2件)

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

takmutgt1279(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

年代的にも乳癌が気になるので 乳腺外科を探し
こちらにたどり着きました。
院内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方もとても優しいです。マンモグラフィーなどの技師の方々も女性なので初めての時も抵抗なく受けれました。
先生は男性なのですが 触診の時には看護師の方も一緒にいてくれます。 説明も分かりやすく丁寧でエコーやマンモグラフィーの写真を見せてくれながらきちんとしていただけるので 毎回安心できます。
診察の最後には 不安なことがあればいつでも来てくださいね。と言ってくださるので 優しいなぁと思いながら毎回帰宅してます。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

moco(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳腺症、嚢胞

こちらの口コミが良いので半信半疑で受診しましたが大正解でした。

乳腺症で家事をするのも辛い状況になり、10ヶ月前に他院で画像診断を受け、その際に乳がんの心配は無いとのことの診断がおりていたのでひたすら我慢し続けていました。

事前に相談の際に、紹介状と画像を持参しても再びレントゲン撮影しなければならないとのお返事だった為で(被爆が気になり)なかなか受診に踏み切れず寝かしてしまったという状況です。

結果としては、早くこちらを受診すれば良かったと後悔しています。

先生は男性ですがオッパイの事にかなりお詳しいとお見受けしました。

嚢胞が大きくなり過ぎて神経を圧迫しているであろう状況ということで嚢胞の水を注射器で抜いて頂きました。

大量の水を採った数日後には嘘の様に痛みが引きました。

そしてこれからどの様にして乳腺症と付き合っていくかのアドバイスを時間をかけてしっかりお話しくださいました。看護師さんのフォローも素晴らしかったです。

受付スタッフの方々を含めクリニック全体でとても親身になってくださり、ありがたくて帰り道は目が潤んでしまいました。

1週間後のがん検査の結果も良性でホッとしましたが、良い先生のいる良い病院に出会えた事が嬉しかったです。

何回も通わなくて解決してくださるので、今は自宅から遠くなってしまったけれど、次の乳がん検査のタイミングもこちらへ飛行機を使ってでも行きたいと思っています。

★をひとつ減らしたのは検査結果のお話しの中にツッコミどころがあった為ですが、今回はさほど支障がないのでツッコミませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
料金: 6,220円 ※負担割合30%/初診282点・検査762点・画像診断562点・病理診断340点(合計1,946点)/1週間後再診125点