Caloo(カルー) - 福岡市西区の乳ガン検診の口コミ 5件

福岡市西区の乳ガン検診の口コミ(5件)

5.0 乳ガン検診

久しく受けていなかった乳がん検診を予約しました。
以前に市の検診時に再検査を指示された経緯から、保険適用ながら市の乳がん検診より詳しく検査できると言われました。(マンモグラフィ2方向)

待合室は落ち着いていて、中待合室の更衣室にロッカーがあり、上半身検査着で待ちます。
ここからは渡された札の番号で呼ばれ、診察室や検査室で氏名確認されます。
問診、触診、マンモグラフィ、エコー、診断説明という流れで、全てが丁寧です。
特にエコーはじっくり行われました。
先生の説明も、画像を見せながら丁寧にされます。

「乳がんができないようにするのは無理でも、早期に発見はできるし治療もできる」という言葉に納得です。
今後も定期検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

きはだ547(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の健診で、マンモで癌の疑いがあり、追加で直ぐにエコーをしていただき、そのあとの組織検査も早いうちに
予約してもらい早期に癌を発見していただきました。
癌の告知も、分かりやすく丁寧に説明して戴き冷静に、話しが聞けました。手術までの流れをイメージできショックよりも
前向きに病気に向き合えました。
スタッフの皆様もとても親切で院内も清潔感がとても良いクリニックです。
手術先も紹介戴き、今は手術を終えて仕事に復帰してます。
私の命があるのも、先生、スタッフの皆様のおかげです。
感謝しております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人財団白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

健康診断で、乳がん検診の再検査となり、インターネットで検索し、こちらの病院に乳腺専門の先生がいらっしゃることを知り来院しました。
姪浜駅より、無料のシャトルバスも出ておりアクセス便利でした。
再検査で不安な気持ちでの来院でしたが、受付スタッフの方も、担当医師の方も皆さんとても親切で、安心、信頼できるご対応でした。
再検査が必要となった箇所を、エコーにて丁寧に診察して頂き、問題なしとの結果で安心しました。
今後も、乳ガン検診等で利用したいと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

薔薇輝石002(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

タレントの北斗晶さんが乳がんを告白し、私もしこりが気になったので乳がん検診を受けました。
産後一年半で、卒乳はしておりましたが、まだ乳腺が発達しているだろうということで、エコー検査を受けました(マンモだと乳腺が白っぽく映るらしいです)。
エコー検査は女性技師の方で、触診などは院長先生がしてくださいました。
しこりは乳腺のつまりということがわかり、一安心。年齢的にも30代を超えると1年に1回は検診を受けた方が良いそうです。
今は第二子を出産し授乳中ですので、また卒乳したらこちらにお世話になりたいです。
綺麗な病院で、安心して行くことができます。
小林麻央さんのこともありますし、検診は欠かさず行いたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人財団白十字会白十字病院 (福岡県福岡市西区)

4.5 乳ガン検診

この辺りではかなり大きな病院です。
数多くの診療科があり、病棟も増築新装され、患者のニーズに応じやすくなっているようです。

家族で何度もお世話になっています。
私は乳がん検診を受けました。
保健所での健康診断の触診で乳房に違和感があるとして、マンモグラフィーは紹介先にデータを持ち出せないので、県の補助クーポンを利用するなら紹介先で使うように言われて、白十字病院に行きました。
検査と診断説明で2度通院しました。
予約時にはある程度の時間を指定するのですが、診療には時間の幅があるので、待ち時間が長めなのは仕方がないと思いました。

他にも子どもがケガをした際などに通院しました。
大きな病院なので、患者数も多いですがスタッフもたくさんいていろんなことに対応してくれます。

受付や予約など慣れないことにも、案内するスタッフの方が対応されます。

最上階のレストランは眺めも良く、栄養バランスの取れたおいしいランチをいただきました。

いろんな科に通院される患者さんのために、地下鉄駅などから病院のバスも運行されています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: