Caloo(カルー) - 福岡市の乳腺科の口コミ 38件

福岡市の乳腺科の口コミ(38件)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

乳がんで全摘しました。術後の痛みは全くなく痛み止めも数回服用しただけで快適な入院生活を送ることが出来ました。先生にそのことを伝えても麻酔の先生が上手だからとしか言われないのですが‥。その後の経過観察の際にも開口一番に問題ないよと言ってくださりドキドキすることなく落ち着いて話を聞くことが出来ます。寺本先生がおられるこの病院を選んで本当に良かったと思います。また食事が美味しく個室であることも術後の身体の回復を手助けしてくれていると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,000円 ※経過観察のためのエコー、血液検査

パピヨン乳腺クリニック (福岡県福岡市博多区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

胸のしこりが気になり、受診しました。
口コミ評価は高かったけど、やはり行く前は不安でいっぱいでした。
しかし、いざ行ってみると、検査技師の看護師さん、受付スタッフ皆さんとても感じ良く、不安な気持ちを察した上で優しく接して下さいました。

そして何よりドクターが神です。検査中も笑顔で患者が不安に思わないような優しい説明をしていただき、不安点や疑問点も全てわかりやすく答えていただきました。始終、安心してもらっていいですよ、と声掛けして下さったので、精神的にもとても落ち着きました。

こちらの病院の素晴らしいところは、検査〰️結果説明まで一時間で終わることです。(混雑時にはもっとかかるかもしれませんが)

病院内の内装や設備もまるでホテルのようで、診察室のクラゲは不思議と癒されました。
電話で最初に予約を取る時も、人気のため空きがなかなかなかったところ、こちらの心配な気持ちを察してくれ、スケジュールを調整してくださいました。

いろんな病院に行きましたが、全てがこんなに揃っている病院はなかなかないと思います。あんまり病院にはかかりたくないですが、次もお世話になるとしたら絶対にここにします。
普段なかなか口コミは書きませんがあまりにも感動したので投稿しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

green tea(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

30代に入り健康診断での乳がん検診マンモグラフィと超音波(エコー)検査を行い、再検査になりました。
その後、細胞診検査により当初観て頂いた先生から乳がんの疑いの診断があり、紹介状を書いて頂き山口先生を紹介して頂きました。
山口先生の懇切丁寧な説明と組織診検査により、結果はしこりが良性でがんではなかったので、現在は1年か1年半に1度検査に通っています。

組織診検査は注射針より太い針や皮膚を切開して組織を採取するため衝撃的でしたが、山口先生は手術の経験も多く患者さんから信頼されているので安心して組織診検査を受けることができました。
病院の場所も大橋駅から近く、予約しておけばスムーズに受診できるのでおすすめします。院内は清潔感溢れ、ジャズがゆったり流れていることもあるのでリラックスして受診できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※1000円前後

及川病院六本松乳腺クリニック (福岡県福岡市中央区)

suika(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

少し気になる症状があり、女性スタッフのみのこちらを受診しました。結果、乳がんでしたが、診断確定までとにかくスピーディーに検査をしていただきました。
榎本先生は優しくて話しやすく、些細な質問にも答えてくださる、本当に信頼できる先生です。手術は平尾の本院で榎本先生にしていただきました。入院中は看護師さんに手厚くサポートしていただき、本院の病棟は綺麗で食事も病院食のイメージとは違っておいしくて毎日完食していました。

抗がん剤治療も本院に通院で受け、最初は不安でしたが榎本先生の丁寧な説明やケアのアドバイスもあって副作用も少なめで乗りきれました。放射線治療は他病院を紹介してもらい、今はホルモン療法と定期検査で六本松クリニックに通っています。

クリニックは雰囲気も良く、先生も看護師さんもスタッフの方もみなさん親身で優しくて、いつも安心して治療に臨めました。不安で気分が落ち込んでいても、クリニックに行くとホッとして穏やかな気持ちになれる、そんな場所です。これからも治療は続きますが、榎本先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

田中じゅんこ乳腺クリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

こんなに優しい先生いるの?ってびっくりしました。乳がん検診で初めて来院したのでドキドキしていましたが、優しい先生で安心しました。緊張をほぐすような会話をしてくださった後にレントゲンがあり。
その後エコーでした。
レントゲン撮影後すぐに問題がなかった事をとびっきりの笑顔で伝えてくれました。
エコー中は子供が飽きない様に話しかけてくださったり、気遣いも嬉しかったです.次からも乳がん検診はここに通います!!院内はブリザーブドフラワーがたくさん飾ってあり素敵でした

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人高木ひろみ乳腺レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年こちらで検査をお願いしています。先生やスタッフの方は全て女性で安心して通えます。病院内は明るく清潔感があります。待ち時間が長く感じた時もありましたが、比較的待たない時の方が多いと思います。キッズスペースも完備されています。検査はスムーズにすすんで最後に先生の視診があって終わります。感じの良い先生ですので定期的に通う事ができています。診察券と一緒に冊子のようなものをくださったので自身でのチェックにも大変役立っております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

なつみかん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

実際に、乳がんと、診断され、検査、手術、入院しました。
市の検診の、マンモグラフィーに、エコーを追加したところ、エコーから、小さな癌を、見つけてもらい、こちらで、手術していただくことになりました。
とにかく、看護婦さんたちもみなさん優しく、不安しかなかった私も、だんだん、大丈夫になり、
先生も、話しやすくて優しく、手術も、跡が残らないくらい綺麗になり、感謝の気持ちで、今書き込みしています。
これからも、検査とかあるので、よろしくお願いします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

takmutgt1279(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

年代的にも乳癌が気になるので 乳腺外科を探し
こちらにたどり着きました。
院内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方もとても優しいです。マンモグラフィーなどの技師の方々も女性なので初めての時も抵抗なく受けれました。
先生は男性なのですが 触診の時には看護師の方も一緒にいてくれます。 説明も分かりやすく丁寧でエコーやマンモグラフィーの写真を見せてくれながらきちんとしていただけるので 毎回安心できます。
診察の最後には 不安なことがあればいつでも来てくださいね。と言ってくださるので 優しいなぁと思いながら毎回帰宅してます。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

雷531(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがあったので近所のクリニックを受診し、クリニックの先生より紹介していただきました。以前友人がこちらで同じ手術を受け、友人の様子も見ていたので、迷うことなくこちらにしました。クリニックの先生も一番信頼しているとおっしゃっていました。
先生はほっこり(笑)する方で、病気のことや手術に対しての不安を丁寧に和らげてくださいました。乳腺専用フロアの専属看護師の方々も丁寧な方ばかりで安心して手術を受けることができました。
職員の方々も丁寧にあいさつしてくださり、きちんと教育されているな、という印象です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

ふかみ乳腺クリニック (福岡県福岡市中央区)

薄雪105(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

2年前に乳ガンと診断され大きなショックを受けましたが、先生は納得いくまで話を聞いてくださり安心して、手術を受ける事ができました。
開業されてからも、ずっと主治医としてお世話になっています。
診察にいくと乳ガンの話だけでなく色んな楽しいお話が出来るので、いつも診察室を出る時には笑顔になれます。
受付や看護師さんをはじめ、スタッフの皆さんも本当に親切です。
採血もすごく上手です!
院内はとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりがあり、乳癌検診の為に受診しました。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気で緊張も和らぎました。乳腺科は他の科と離れた場所にあり、人目も気にすることもなかったです。

私は痛みも酷かった為マンモグラフィーの検査はせずエコー検査のみにして頂きました。
先生は男性ですが、検査は女性の技師さんが行なってくれます。
エコーの後に先生の触診があります。

先生の説明はわかりやすく、すぐに処置して頂きました。
その後一ヶ月程通院する事になり、憂鬱な毎日でしたが、毎回先生が
「もうちょっと頑張ろう!」
っと声を掛けてくださいました。
処置室の看護師さんもとても優しい方ばかりでした。
交通の便もとてもいいので通いやすかったのもあります。
乳腺科は有名で評判もいいので、予約は必ずして行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

みゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

両方の胸の横(腋近く)が引きつったような感じで、少し痛みましたので、初めて乳がんの検査を受けようと思い、
インターネットで探し、検査や雰囲気から広瀬病院がいいと思い行きました。

触診とマンモグラフィーとエコー検査を受けましたが、特に異常はありませんでした。触診のときに先生に、
どのような痛みやしこりが乳がんなのか訊いてみたところ、今の状態が何も無い状態だから、
この状態をよく覚えておいて、何か変わったことがあれば検査をまた受けるよう言われました。
また、35歳以上になったら、何の以上も無くても2年に一度は受けるとよいと言われました。

触診は男性の先生でしたが、質問に丁寧に答えて下さり、とても安心しました。また、エコーと
マンモグラフィーの検査は女性の検査技師の方で、とても優しくしてくださいました。予約をして行ったので
待ち時間はほとんどありませんでしたし、病院内が明るく、優しい色合いでそれも安心した要因の一つと思います。
交通の便も良く、大通りに面していてとてもわかりやすいです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年07月

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

mitiko(本人・50歳代・女性)
4.5

定期検査で受診しています。
前の心ない医師の対応に耐え切れず、検査から遠ざかっていました。でも体のことは気になるし、お友達に相談したところ、こちらの医院を紹介して頂き転院。つらい事情を察して下さり、深く転院の理由を聞かれることもなく、先生の丁寧な診察と優しい応対に、検査への不安もなく安心してお任せできました。感謝しています。ただ、残念ながら受付の方は予約の時から忙しいのか応対が冷たく、あまり感じはよくありません。その分⭐︎減です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

ポチ子(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

会社の健康診断で乳腺のう胞の疑い 要経過観察となり待てずにすぐにこちらに行きました。大橋駅のすぐ近くなので便利です。
健康診断ではエコーのみだったのでエコー、マンモグラフィー、触診のフルコースで見てもらいました。貧乳でマンモグラフィーは苦労しましたが技師さんが嫌な顔せずに頑張ってくれました。
結果はのう胞も認められず異常なしでした。それから毎年1回フルコースの検診を受けてます。最後に検診結果を聞くまでは毎回心臓バクバクですが先生が「安心していいですよ!」などほっとする言葉をかけてくれます。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

4.5 乳ガン検診

出産後ずっと気になっていたので乳がん検診に行きました。電話で問い合わせたところ、卒乳後半年以上たってからということだったので1年経過してからいきました
。ちなみに年齢的に30代は補助が出ることはなく、自覚症状があるなどの申告で保険適用になるようでした。保険適用外の為今回はエコーと触診のみにしました。

予約していた時間より前に行きましたが、待ち時間が30分ほどありコロナ禍の今少し周りが気になりました。しかし検査のスペースに入ってからはスムーズで、個別に待つ場所もあり安心でした。
検査をして下さる先生も、説明をして下さる先生も優しく説明して下さったので不安が取り除かれました。乳がん検診で有名な病院なだけあって、わかりやすい言葉で説明してくださいました。結果は異状なしでしたが30代でも年に一度は受けた方がいいとのことで、また来年もこちらで受けようと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 4,680円 ※保険適用外

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

マーガレット150(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

卒乳後に通っていた母乳外来でしこりが気になると言われ、心配だったのでこちらの病院を受診しました。もともと口コミがとてもよかったでここに行きましたが、口コミ通りの先生で、とても丁寧に診察してくれて、優しく接してくださいました。乳ガンだったらどうしよう、と不安に思っていたので、不安のないようにお話してくれているのがすごく安心できました。審査結果も特に悪いものはないとのことでした。そのことを伝えてくださる時も、大丈夫ですよ!不安でしたね。心配ないです。とこちらに寄り添った言葉をかけてくれました。定期的に検査をする時はまたこちらを受診します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

green7(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

建物の6階にあり院内はそれほど広くありませんが、清潔感がありオシャレな感じです。乳がん検診の為、受診しましたが、先生の説明がとても丁寧で安心できました。こちらの質問にもわかりやすく答えて下さいました。マンモグラフィーをして下さった技師の方も緊張を和らげて下さるような優しい方でした。
駐車場がなく近隣のコインパーキングに停めないといけないので、車で行く人は診察時間が長くかかると少し料金が気になるかもしれません。大橋駅のすぐ近くになるので、利便性は抜群です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

moco(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳腺症、嚢胞

こちらの口コミが良いので半信半疑で受診しましたが大正解でした。

乳腺症で家事をするのも辛い状況になり、10ヶ月前に他院で画像診断を受け、その際に乳がんの心配は無いとのことの診断がおりていたのでひたすら我慢し続けていました。

事前に相談の際に、紹介状と画像を持参しても再びレントゲン撮影しなければならないとのお返事だった為で(被爆が気になり)なかなか受診に踏み切れず寝かしてしまったという状況です。

結果としては、早くこちらを受診すれば良かったと後悔しています。

先生は男性ですがオッパイの事にかなりお詳しいとお見受けしました。

嚢胞が大きくなり過ぎて神経を圧迫しているであろう状況ということで嚢胞の水を注射器で抜いて頂きました。

大量の水を採った数日後には嘘の様に痛みが引きました。

そしてこれからどの様にして乳腺症と付き合っていくかのアドバイスを時間をかけてしっかりお話しくださいました。看護師さんのフォローも素晴らしかったです。

受付スタッフの方々を含めクリニック全体でとても親身になってくださり、ありがたくて帰り道は目が潤んでしまいました。

1週間後のがん検査の結果も良性でホッとしましたが、良い先生のいる良い病院に出会えた事が嬉しかったです。

何回も通わなくて解決してくださるので、今は自宅から遠くなってしまったけれど、次の乳がん検査のタイミングもこちらへ飛行機を使ってでも行きたいと思っています。

★をひとつ減らしたのは検査結果のお話しの中にツッコミどころがあった為ですが、今回はさほど支障がないのでツッコミませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
料金: 6,220円 ※負担割合30%/初診282点・検査762点・画像診断562点・病理診断340点(合計1,946点)/1週間後再診125点

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

乳がん検査で要検査となり、インターネットで口コミのいいこちらは受診することになりました。
とても不安な気持ちで来院したのですが、院内はとても綺麗で、患者さんも複数人いらっしゃいました。
先生は優しそうな男性医師です。検査結果を見て、触診、エコーにて検査をしてくださり、
異常はないです。安心してください。と言葉をかけていただきました。
こちらの先生は、もしガンを見つけたら、手術も行うとの事で、転院したりせずに
知った顔の先生に手術していただけるのは安心だな。と思いました。
また不安があれば受診したいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

みきてぃ(本人・40歳代・女性)

乳ガンの治療で抗ガン剤と手術を受けました。まだ今後も放射線と抗ガン剤治療が引き続きありますが、今の所の感想を。スタッフも先生もいつも感じ良く、くだけ過ぎで下品だったり感じ悪く誤解されるような所も無く、スタッフ同士の会話が耳障りだったりとかが無い。そういえば私語をしている所を見た事が無い。施設は何年か前に新しくしたそうだが、大きく明るく清潔でとても感じが良い。1年近く通院していて3回入院したが、感じ悪いなと思った事や人に出くわした事が無い。しいて言えば入院時の食事は病院食だから味薄くヘルシーに単価も抑えて大量に作るとなると頑張っている方なのかもしれないが、美味しい〜!とは言い難い・・・かなぁ。贅沢な注文でしょうが、もう少し美味しいといいなあ。毎回フルーツが出るのは良。料理が熱々で出てくるのはものすごく嬉しい。ドリップコーヒーのサービスがあるのもすごくいいと思った。大浴場もとても良かった。術後しばらく風呂に入れなかったらシャンプー台でシャンプーしてくれた。抗ガン剤の副作用で足が浮腫んで辛いと言ったら作業療法士さんが来て1時間くらい足をリンパドレナージュしてくれた。あ、肝心の治療内容や経過ですが、転移が結構あったのが割とすぐにほぼ無くなった。副作用で辛い事があって乳腺外科に電話すると翌日とかに予約をなんとか入れてくれて薬を出してくれて気持ちも体も楽になった事多々あり。手術後も痛み止めが効いたのか、傷口が全く痛くない。リハビリの作業療法士さんや看護士さん達もこちらのニーズにはすぐ応えてくれるし、質問には迅速かつ丁寧に対応してくれる。1年近く通っているが、今のところ不快な思いをした事が無い。良い病院だと思う。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※健保の高額医療認定でひと月八万、4ヶ月目から半額