Caloo(カルー) - 福岡市南区の頭が痛いの口コミ 20件

福岡市南区の頭が痛いの口コミ(20件)

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人光川会福岡脳神経外科病院 (福岡県福岡市南区)

MWAM(本人・40歳代・女性)

他の病院で見つけてもらえなかった
「脳梗塞」をすぐに見つけてくださり
的確な処置をしてくださったおかげで
大きな後遺症も残りませんでした。
先生はとても優しいし、看護師さんたちも
とても明るくよく働く方ばかりです。
毎朝、院長先生がベッドをまわり
ひとりひとりに「大丈夫?頭痛くない?寒くない?」
などと丁寧に声をかけてくれました。
リハビリの先生もみなさんとても優しく
よく声をかけてくれました。
最新の機械も揃っていて、当直医も常時も2人
いらっしゃるので安心です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

脳脊髄液漏出症という 病気になり入院しました。
ブラットパッチという 自己血液を入れて治療するのですが ブラットパッチができる病院は 数が少ないのが現状です。
こちらの病院には 井上先生という ベテランの先生がいらして とても助かりました。
数多く ブラットパッチをされているので 安心して 先生にお任せをすることができました。
病院は建て替えられて 全室 個室になったので 他の方に気を使うこともなく 落ち着いた気分で過ごすことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、レバ三ピド錠、ボルタレン錠25mg
料金: 135,000円 ※8日間の入院でした
診療内容: 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

ひー(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで受診しました。
母は以前から高血圧等いくつか病気を持っていたのですが、ここ数年眩暈や耳鳴り、眠れない、浮腫みなどの症状に悩まされておりました。
大学病院などいくつか病院にかかりましましたが治らず、それがストレスで精神状態も良くありませんでした。
私の近所の方達から薦められ、母を連れてこちらへ行きました。とても話しやすい先生で、初めて受診した日に病気の話だけでなく、取り留めのない母の話を聞いて雑談もして下さり、母は楽しかった・気持ちが楽になったと喜んでいました。漢方とめまいの点滴が効いたのか、症状もよくなり、明るくなりました。母子共に感謝しております。定期受診の薬の日以外も、母は何かあると先生に聞きに行こうととにかく頼りにしております。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラの漢方、アデホス、ゼファドール、その他血圧やコレステロール、安定剤

医療法人真祥会吉永脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

ここあ(本人・20歳代・女性)

いつも偏頭痛がひどいため診察を受けました。

脳に内出血があるのではと思っていましたが、片頭痛ということでした。ストレスと肩こりなどに気をつけるよう言われました。頭痛薬のゾーミックRMを処方されました。

知人間での口コミで評判の通りとても親切でした。症状などの話もきちんと聞いてくださり、検査結果も1つ1つ丁寧に説明・対応していただきました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ゾーミックRM
料金: 6,000円 ※MRIを受けました

平尾ごう脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

venus0426(本人・40歳代・女性)

年々 頭痛がひどくなり、年齢的にも更年期かと思いました。
痛み止めはなにを服用しても効き目はすくなく、思い切って 受診しました。
問診から始まり MRIをしました。
結果 頭痛持ちをわかり 漢方薬の治療とお試しのため 万が一の時の鎮痛剤をいただき 首や肩のこり 血行が悪いといわれました。
先生の対応は 気持ちよく 顔をみてきちんと話をされ 不安の材料をなくしてくれる感じです。

お医者さんですが こんなに話やすい医師はみたことなく びっくりしました。

ここは おすすめ度 高いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 専心会 木村専太郎クリニック (福岡県福岡市南区)

ポインセチア107(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が修学旅行前に、熱を出し何とか旅行までに治したいと安静にしていました。
でも、どうしても回復させたいと思い、先生にご相談したら、ビタミンの点滴を提案してもらったので打ってもらいました。

結果喉の掠れは、残るものの無事に旅行に行けることとなりました。

前院長から息子さんに代替えされましたが、現在の先生もとても親身になってくれる先生です。

ちょっと気になることも安心して、聞けるのでこれからも伺いたと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

くすの木クリニック (福岡県福岡市南区)

黒百合719(本人・40歳代・女性)

風邪を引き大橋駅近辺で内科を探していたら、何となく目に入ったのが雑居ビル二階に入っている【くすの木クリニック】でした。入りやすそうな感じ(私は)がしたので、急いで行ってみました。ビル入口は外からの明かりがかなり入り開放的。病院はビル二階なので細い廊下を歩いてすぐの所にありました。
先生1人、看護師1人、受付事務員1人の計3名。
先生は、私より【40代】少し年下だったので話しやすかったです。物腰がやわらかい感じなので、どなたでも話しやすいと思いました。
説明もわかりやすかったです。
ただ1つ難点なのが、雑居ビル内にあるためトイレが病院内のトイレが使えない点です。
【病院内のトイレは、尿検査用トイレの為】
トイレは、2階フロアー共同。
トイレ以外は、とても良く今はこちらの内科ばかり利用してます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ桂枝湯エキス顆粒、セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、カロナール錠200、チペピジンヒベンズ酸塩錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 950円 ※初診

医療法人社団たけや内科胃腸科医院 (福岡県福岡市南区)

発熱からの腹痛・下痢がどうしても良くならなかったので,初めて受診をしました。
先生の診察はとても丁寧で,説明もわかりやすく,とても良かったです。
行った曜日と時間帯が悪かったのかもしれませんが,人が多く,待合室はだいぶ混んでいました。(椅子に座れない人もいるくらい。)その割には,待ち時間は少なかったように思います。
薬局は病院のすぐ裏手にあり,便利が良いです。
患者さんは,普段から病院に通っており,先生やスタッフさんとも顔見知りであるような年配の方が多いという印象でした。入り口までの階段は急ですが,手すり・昇降機がしっかり設置されているので,足腰に不安がある方も,心配ないかと思います。
大きな通りに面しているわけではありませんが,駅から近く,通院しやすい病院であると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

miyopan(本人・30歳代・女性)

動くのがキツいくらい頭が痛くて、いつも行っている菅原内科へ行きました

頭の痛い箇所のチェックで、緊張性か偏頭痛かを見てもらい、緊張性の頭痛と診断でした。
あまりにも酷い場合や、偏頭痛の可能性がある時の症状や対処も教えてもらいました。
運動不足があったので、痛みが出ないように肩や首を動かして、一定の体勢でいないようにと言われました

お昼の休憩時間前頃にいったのですが、待ち時間は受付後5分もかからなかったと思います。
先生がカルテに向かって、ではなく、ずっと向き合って話してくれるのでとても丁寧に話しを聞いてくれたり説明をしてくれました。その後の薬の相談や説明も判りやすく説明していただいて、すごく安心しました。
看護婦さん達もさくさくと対応をしてくださるので、病院の滞在時間がとても短いです。
体調が悪い時には、滞在時間が短いというのはすごく嬉しい事です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: SG顆粒、ツムラゴシュウトウ
料金: ※母子医療のため。

平尾ごう脳神経外科クリニック (福岡県福岡市南区)

こころ(本人・40歳代・女性)

首や後頭部が痛くて受診しました。以前の院長先生と代わられましたが、優しい先生でした。こちらの質問もちゃんと聞いて考えてくださいました。

MRIを撮ったのですが、金属のついたものだけ脱いでくださいと検査着を最初から渡してもらえずに、検査技師の方がいなくなって後で困ったのと、検査の時に耳栓だけでものすごい爆音がつらかったです。
結果的に心配事が少し減ったので、検査して良かったですが。

予約しなくても受診や検査はできたのですが、待ち時間はかなり長かったです。でも患者さんが多いので、評判の良い病院なのだと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人弘青会とみざわクリニック中尾 (福岡県福岡市南区)

tsumuji(本人・30歳代・女性)

駅から離れています、ただバス停が歩いて5分ほどの場所にあるので交通の便に関しては楽だと思います。車で来られる方も多いみたいなのですが、駐車場が少ないです(近くにコインパーキングは何件かありますが)

大きくなく小さな病院なので混んでたりすると少し待つことも多いかもしれませんが、地域の人と近い病院だと思います。顔を覚えられてたり、些細なことも覚えてくれてたりするのでそこは有難かったりします。

昔からある病院みたいなので、建物自体は少しばかり古いですが、迅速で丁寧、病気のことなどもどうしたら予防できるか、こうしたらいいなども丁寧に分りやすく教えてくださいます。
看護師さんもお優しくて、色々お気遣いして頂きいつも助かっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月

きもつき呼吸器内科クリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)

どうしても咳がやまず、ひどくなる一方だった時にかかりました。
結果喘息と診断され、それ以来、定期的にかよっています。
先生の診断は的確で、初めてかかった時、咳でろくに仕事も手に付かず、毎日、何度も発作が出て、いつ発作が出るかびくびくしている状況でした。咳が止まらず呼吸も儘ならなく、死の恐怖を覚えたほどです。それが治療をはじめてから、だんだんと良くなっていき今では風邪をひいても発作が出なくなるまでに落ち着いています。
先生自身はいつも落ち着いていてキリッとしています。説明もハキハキしてくださいますし、質問には丁寧に答えてくれます。時には厳しいことも言われますが、(私が不真面目な患者なので笑)病状を良くするために必要なアドバイスなので、非常に助かります。お薬のこともご説明くだいますし、妊娠中も喘息や風邪についてはこちらでお世話になりました。もちろん、妊娠にあわせて薬も処方して下さいましたし、妊娠中の喘息についてのアドバイスもして下さいました。

また、駐車場も病院前にあります。ただ、この駐車場が埋まりやすいです。どうやら隣にある皮膚科がだいぶ人気?のようです。お車で行かれる方は曜日や時間帯に注意が必要かと思います。予約システム等は特にないので、来院順みたいです。時間帯によりしばらく待つこともあります。おもちゃ等ありませんが、絵本と雑誌があります。ウォーターサーバーも置いてあり待ち時間が長い時は助かります。あと、診察日により代診医です。何曜日かは忘れました…。
喘息は普通の内科だと見過ごされることも多いといいます。咳でお悩みの方には是非オススメです。もちろん普通の内科診療もオススメです!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 1,200円 ※薬代込みで3000円前後です。

医療法人かじクリニック (福岡県福岡市南区)

ここ(本人・20歳代・女性)

前日から熱があり、だるかった。
夜中になって38℃超えてきたのでこのまま熱が続いたら病院行かなきゃ・・・と。
朝になっても熱は引かずだるくご飯も食べれなかったので、時期的にも、もしかしてインフルエンザかなーとおもい受診を決めました。

検査の結果やはりインフルエンザでした。
簡単な検査ですぐに分かりました。
セキはなかったのですが、これからセキが出るかもれないよ…といわれ使い捨てマスクをもらいました。
学校には行かないように言われ、すぐ帰るようにと。
処方してもらったお薬を薬局でもらってそのまま帰宅しました。

朝イチで行ったので、待ち時間もなくすぐ1番に診てもらえました。
ぐったり感が伝わったのか、受付の方も気遣ってくれました。
先生も優しい感じでした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年09月

医療法人光竹会大橋ごう脳神経外科・脳神経内科クリニック (福岡県福岡市南区)

carrie(本人・30歳代・女性)

頭に痺れがあり受診しました。
年配の看護師が対応してくれましたが、とても親身になってくれました。
他の患者さんへの配慮もみえました。
若い看護師さんの注射は上手ではなかったです。

院長は強面で、少し話しづらいですがそれなりに対応してくれます。
薬の処方が多くて多少不安でした。
患者さんは年配の方が多く、居心地は良くなかったです。
ただ、急な診察にも対応してくれたことや、場所も大橋駅すぐなので通いやすいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

noname14(本人・40歳代・女性)

おそらく歯性上顎洞炎だと思うのですが、
原因の良くわからない鼻あたりの不快感、のどの痛みなどがあり
受診しました。

平日にもかかわらず、
診療前には待合が埋まるほどの沢山の患者さんがありましたが、
(駐車場は少し離れていますが12台あり十分です)1時間ほどで順番がきました。
主訴がはっきりしないため、先生も診察しづらかったかと思いますが
問診票を見て「なんできたの?」と言われました。
歯科でCTも撮っていたため、それも見ていただきましたが
鼻腔がきれいだったらしく「もう治ったんじゃないの?」と言われ
元々慢性の副鼻腔炎もあったのでウォータース法でレントゲンを撮影。
「ふーん。結構ひどいね」と言われ、特にそれ以上の説明もありませんでした。
キリアン洗浄についてHPで診ていたので、お願いしやっていただきました。
右側だけ鼻腔が狭かったのか、出血があり少々痛かったです。
効果のほどは正直わかりませんでした。
あれだけの患者さんですので、優しい対応は望むべくもないですが、私の場合は
原因も対策もよくわからず悲しい思いで帰宅しました。

ただ、その際にめまいか何かで受診されていた方には親身になって
話しておられましたし、他の口コミサイトでも、子どもさんへもとても優しいと
大変信頼されているようです。
あれだけ沢山の患者さんが受診されてますので、
きっと名医でいらっしゃると思うのですが
他の方の口コミを伺いたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

転倒で頭部を打ち、救急で運ばれました。
夜に対応していただき、感謝でしたが、腕と頭部頚部のCTを撮り、骨折はなく、緊急性のある箇所はないので自宅で静養して何かあったら、近隣の病院に行ってくださいと言われて、痛いながらも帰宅しました。
腕と頭と顔が痛くて救急を初めて依頼しておせわになりましたが、結果から言うと、腕は橈骨頭骨折、頸は変形性頸椎症でした。
腕の骨折は、単なる打ち身と言われたことを信じて、痛いのを涙を流しながら10日間我慢しての他院の受診で分かりましたので、いまだにシーネ固定で完治が伸びてしまい、本当に辛い思いをしました。
最初から他院の方に救急搬送して貰えばよかったと激しく後悔しています。
救急で13000円程度の費用はかかったが、結局、首はMRI、腕はレントゲンの撮り直しをして再度同じくらいの額を払い、マイナンバーカードで受診したけれど、救急のCTの共有化も無いし、二度と行きたく無いと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: なし

医療法人光川会福岡脳神経外科病院 (福岡県福岡市南区)

コスモス456(本人・30歳代・男性)

頭痛が数日続いたのでインターネットで調べて受診しました。HPも丁寧で受付周辺のディスプレイにも患者と一緒に治療を考えていくというような寄り添うニュアンスのことが書かれていて安心出来るなと思いました。初めにお伝えしておくと受付の方、看護師の方などは親切に対応して頂きました。いざ、診察室に入り症状の説明をするととりあえずMRIを撮りましょうということになり撮りました。その後再度診察をされたのですがMRIでは血管に異常などは見られず副鼻腔に白い影があるので炎症を起こしているとの説明でした。以上、というスタンスです。普通であれば、この後どうしていくかとか、どれくらいで治るかとかそういった話があるかと思いますが、こちらが聞かないと説明がないという感じですし、補足などもなく聞かれたことに答えるだけ。血管などに異常が無かったのかもしれませんが、そもそも数日に渡る頭痛が原因で、頭痛が続くことを改善したく受診しているのにそこに対する対応がないことが理解できません。どこが寄り添っているのだろうと感じます。終いにはロキソニンで様子を見ていいでしょうとのことだったのにお会計時に薬の処方はなし。受付で確認してもらって処方をこちらからお願いしました。デタラメにも程があります。もしかすると重篤な症例にしか興味がないのかもしれません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)

らら(本人ではない・10歳代・女性)

まず受付の方、笑顔もなく声も小さく感じが悪い。

看護師の方、3歳の子供がお漏らしをしてしまったのですが「あー…」と言いながら上から眺めるだけ。
自分の子供のことなのでいいのですが、床を掃除して来ました。
トイレに自分でトイレットペーパーを取りに行きました。
何も貸してくれませんでした。
履いてたスリッパはそこに捨ててと言われました。

そして診察。
頭痛、腹痛、長引く微熱、舌が荒れているので連れて行きましたが、症状が軽すぎて診断できない、と。
舌が荒れているのは何ですか?と尋ねると「口開けて寝てるんじゃないですか」と。
私が見る限り、口呼吸してない。

診察券も捨ててきました。

違う病院にかかると、胃に負担がかかっているね、とのことでした。

驚くほど有り得ない病院でした。
二度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

1.0 その他 (総合診療科) 頭が痛い

熱を伴わない頭痛があり、3日目にいよいよ我慢できなくて日赤へ。
予約してないし、はっきり何による頭痛かわからないので総合診療内科を受診手続きした。問診票に、頭痛がひどくなって来た。と、書いた。
始めから、予約の患者さんがいるので2時間待ちになります。とのこと。
しかたない・・・・。
2~3時間なら待てるだろうと待つことにした。頭が痛い中、他の病院に移動するのも、ためらいがあった。結果で言うと、他の病院で受診すれば良かった。
2時間経過して、呼ばれた。
2時間待っている間に、それまで痛くなかった副鼻腔あたりが痛くなってきた。
そのことを医師に告げた。
写真を撮りましょう。
レントゲンだと思ったが、CTスキャンだった。CT撮るのに予約患者ではないから1時間程度待つ。と言われた。大げさなのでは?と、看護師に申し出たが…却下された。
待つ間、とにかく頭痛。
やっとCT撮り、診察があると思っていたら、90分ほど放置された。
どういう状態か?尋ねたら、急患が入って先生はそちらに・・・・。と
確か、私の診察の時、医師は、私のカルテに緊急と、印をしていた。

CT検査後60~90分は診察できない。と、看護師に言われた(90分放置後に)
こちらは、そういった事情は知らないから予め教えてもらえなかった事に不親切感を抱いた。さらに30分待たされ、その時点で朝から頭痛の為、飲まず食わずだったので、もう痛みの限界で叫びそうだった。痛みの為、自然に涙も出てきた。後、30分待たされるなら、病院近所の薬局ですぐ購入できる頭痛薬を買いに行こうと思い、看護師に、あと、どのくらいか?尋ねた。わからない。との返事。
わかりました。もう、限界なので今から薬局に行って市販の頭痛薬買って飲んできます!
と、言ったら、次、診ます。との返事。最初の医師とは、違う医師の診察だった。
痛みがあるきは、大きい病院は、救急車で行かない限り、後回しになるので、街の開業医を薦めます。
診察申込みから、病院出るまで5時間。処方された頭痛薬を飲めるまで5時間半。
予約していくか、救急車で行く病院だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月