Caloo(カルー) - 田川市の頭が痛いの口コミ 2件

田川市の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団 重藤内科医院 (福岡県田川市)

ここあ(本人・20歳代・女性)

今年の8月に体調を崩した際にこちらの病院にお世話になりました。
前日から立っていられないほど立ちくらみがしておりました。
いつもだったら寝たら治るのですが、なかなか食欲もなく次の日には目の前が真っ暗になり倒れてしまったのでこちらの病院にお世話になりました。
周りの友人からも「ここがいいよ」と言われ行ってみたのですが、看護師の方や先生みなさん優しく対応してくださって、数日の体調不良で疲れていましたが安心して受診することができました。
貧血と低血圧、そして熱中症などとさまざまな可能性を考えて検査をしてくださって大変ありがたかったです。
数日食べていなかったので無理にでも食べなければと思っていましたが「無理に食べなくてもいいよ」と言われ、お薬をいただき無事次の日には体調が戻りました。
またこちらの病院では、診察後薬局に足を運ぶという必要がないため動く時間を最小限に抑えられる点もよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 吉峯医院 (福岡県田川市)

connie(本人・20歳代・女性)

1ヶ月以上、黄色い鼻水が出ていて、量も多かった。たくさん出るので思いっきり鼻をかんだら、そのタイミングで眉間から眉毛のあたりが痛くなった。
鼻から出なくなっても、喉の奥に鼻水がたまる感覚があり、1時間に何度も口から吐いていた。
看護師の知りあいに話したら、蓄膿症ではないかと言われ、また、眉間の痛みも1週間経っても引かなかったので来院した。

眉毛のあたりが痛いのは、蓄膿症を疑うとのことで、レントゲン撮影した。
すると、頬にある副鼻腔は膿が溜まっているらしく白く映り、眉毛のあたりにある副鼻腔には何も映らなかった。
全部の副鼻腔に膿が溜まっていたら蓄膿症だけど、そこまでいっていないらしい。
眉毛のあたりが痛かったのは、その部分の副鼻腔への空気の通り道がつまって、副鼻腔が真空状態になっているためで、
鼻づまりが改善すれば治るとのこと。鼻うがいをし、抗生剤を処方してもらった。

小さな診療所で、設備などは古そうな雰囲気ですが、先生はしっかり説明してくれるし、しっかり診察してくれます。
先生は声が大きいので会話しやすかったです。また、朝8時から開いているので助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月