Caloo(カルー) - 福岡市東区青葉の内科の口コミ 3件

福岡市東区青葉の内科の口コミ(3件)

医療法人あおばクリニック (福岡県福岡市東区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

家の近所ということもあって、中学生くらいから風邪を引くたびここへ親に連れられお世話になりました。
道路沿いにあり大きな病院ではないのですが、何年か前に院内工事があり、とても綺麗で広くなったと感じます。
地元民しか来ないかな、というところではありますが、馴染みやすく看護師さんや先生も皆さん顔見知りで優しいため、通いやすいです。
自分の家族もここへお世話になっています。

ここ数年風邪をひいていないため病院へは行ってませんが、知人には何人かオススメしているところです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年02月

原土井病院 (福岡県福岡市東区)

わた(本人・30歳代・男性)

以前より、インフルエンザの予防接種で利用してたのですが、この度、腹痛の為来院すると、診察~診断までに採血やエコー検査がありました。採血の結果が出るのに一時間程掛かりましたが、その他は非常にスムーズに行って、また要望も聞き入れて頂きました。原土井病院には外科はないので、別の病院での手術となりましたが、迅速で丁寧な対応に安心しました。おかげさまで、診察~手術の日数が掛かる事なく、早期の退院になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

原土井病院 (福岡県福岡市東区)

内科

自分自身や他の身内も多く罹ってお世話になる事も多い病院ですが、総合内科を含め病院には常勤の医者の方がほぼおらず、日替わり状態で非常勤医師が担当される様です。

外来の内科では、検査技師の方はそこまで違和感を感じず検査を受ける事が出来るのですが、体調不良で私が行った時に点滴をする事になり、その担当をされた看護師の方がまともに針を通せない上、血管に通ったと思ったら勢い余って皮膚の方まで裂けてしまうという大惨事になり、即刻針を抜いてもらいました。

祖母が整形外科に罹った際には、ただの視診で診察時間数分。
処方箋で湿布と痛み止め(しかも毎回同じもの)を出すだけです。

私が唯一あの病院に好感を持てたのは、緩和ケア病棟のみでしょうか。
あの病棟にいるスタッフの方は、他の病棟とは別にとても雰囲気が柔らかく、患者さんへの対応が特別丁寧だったと感じました。
昔、祖父がお世話になっていた時の印象ですが、入院中での行事に力を入れている様子や、亡くなった方や遺族の方への配慮がとても出来ているな、と好印象を受けました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月