Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区のめまいの口コミ 10件

北九州市八幡西区のめまいの口コミ(10件)

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・30歳代・女性)

少し前から急に動悸やめまいがするようになり
受診しました。

スタッフさんや看護師さんも優しい方ばかりですが
なにより先生がとても優しい方です。

嫌な顔することなく
ひとつひとつ病気の可能性を
丁寧に調べてくださり
結果、異常はなく
自律神経の乱れでしょうとのことで
お薬を処方して頂きました。

お薬が効いて今ではだいぶ良くなりました。

もし、また症状が出たり
何かあったらこの先生だと
信頼できるので
とても安心しています。

予約制ではないので
患者さんが多い時は
結構待ちますが
それでも良いと思えるクリニックです。

薬局も隣にあり
駐車場は有料ですが
受付で申し出れば
無料のコインをいただけます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30歳代・男性)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん(本人・50歳代・女性)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 高尾クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

アイリス939(本人・50歳代・女性)

JCHO九州病院の総合案内でこの近辺で脳外科でおすすめのところはないでしょうか?と、お尋ねしたところ、こちらを退職されて開院された先生ですよ。と、紹介され、こちらに通い始めました。
高尾先生の他に土曜日はJCHO九州病院の先生がこられて診察されているようです。

高尾先生は大変丁寧で詳しく説明もしてくださり、今後の治療についても選択肢についてキチンと説明していただけるので安心して通うことができます。
経過観察でMRIを撮るときはJCHO九州病院に予約をとっていただいてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 脇園耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ココアブラウン510(本人・50歳代・女性)

以前から評判の良い病院と聞いていました。
たまたま近くに引っ越しをし受診しましたが、評判通りの良い先生でした。
子供が小さい頃も何度も通っていましたし、今でも子供さんも多いです。
遠くから通院されている患者さんも多く、1日の患者さんは100人近くになります。
年配の方は、朝6時頃にはすでに病院前に腰かけて待っておられます。
待ち時間は長い時だと3時間ほどになり、さすがに椅子に座っていても疲れますが、他の耳鼻科にかかろうと思う気持ちはありません。
たくさんのスタッフで回していますが、あまりにも患者さんが多いせいか、事務の方はちょっと愛想がないです。
先生は一生懸命患者を診てくださいますが、スタッフの対応はいささか冷ややかで、その分が満足度マイナス1としました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、タリオン錠10mg

医療法人 榊原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

風邪症状で受診しました。咳と鼻水とめまいがあったのですがその診察の時に、先生との会話のなかで先生がアレルギーを疑ってくださりアレルギーの検査を勧められました。風邪だけではなく、アレルギー症状も出ているのではないかと言うことでした。それが当たっていたようで、アレルギーがあることが分かり、その薬も処方していただきました。先生がアレルギーに詳しいらしく、お陰で適切な処置をしていただけたのでよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

香西洋クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ラミウム159(本人・30歳代・女性)

朝一番で行っても、待ち時間が3時間とか余裕でなることがあります。それだけ信頼できる先生なのだとは思います。友人から聞いた話では薬の処方がとても上手だと聞きました。待ち時間さえどうにかなれば…と思うのですが、スタッフの方も多いです。看護士もいらっしゃいます。カウンセラーも。多分臨床心理士のような方もいらっしゃって、自分に合った治療を考えて行くことが出来ます。こちらではじめてわかった障害もあり、とても楽になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たいしゃ492(本人・20歳代・女性)

7年ぶりに受診しました。耳が詰まった感じがするのと目眩があり、受診しました。しっかりとした問診、無駄がない検査で「この病院、点数稼ぎしてる!」とか思わずに安心できます。
眼振検査と聴力検査の結果、予見、薬の説明、再診の要否の説明があり、不安を感じることなく診察を終えました。
先生の声は大きめの声で非常に聞き取りやすいのでご年配の方でも受けやすいと思います。
そして、やはりここの耳鼻咽喉科はかなり混み合ってました。受付の段階で待ち時間の案内をしてくださり、外出ができるのでただひたすらに待ち続けることもなく、予定を済ませることができるのでありがたいです。
また、注意しなくてはならないのが、待ち患者数が多いと早めに受付終了してしまうこと。受付終了時刻ギリギリに向かう際はお電話した方が吉かもです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ミーアシャム017(本人・30歳代・女性)

とても雰囲気のいい病院でした。親子連れの患者さんが居ても騒がし過ぎることもなく、また待合室がとても綺麗で待ち時間が辛くなかったです。口コミサイトで評判が良かったので多少待ち時間が長くても我慢する覚悟で行きましたが、それほど気になりませんでした。
診察と検査の流れもスムーズで、先生も症状や治療方針について親切に教えてくださり感謝しております。
処方していただいたお薬で症状が和らいできているので、治療に励もうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

空色縞瑪瑙910(本人・50歳代・女性)

場所・時間が合っていたので通院し始めましたが、症状が良くならないと、これ以上出す薬はありません。と。親身になってはくれませんでした。しまいにはほかの科にかかっては?って神経内科をうたってんじゃないの??って感じ。助手っぽい年配の女性が入ったけど、症状を聞かれる→診察室で同じことを先生に再度伝える。患者すくないのに必要ある?なんか不信感があって、通院をやめました。自動支払機とか最新の機械あるけどもっと力入れる所ありませんか?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月