Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区のうつ病の口コミ 7件

北九州市小倉北区のうつ病の口コミ(7件)

うおずみクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

turbolovermania(本人・40歳代・男性)

うつ病を患ってもう10年以上お世話になっています。
最初は別の病院を受診していましたが、症状が全く改善しなかったため転院しました。
こちらの話を否定することなく、淡々と(人によってはそこがもどかしいかもしれませんが)聞いていただき、その後薬や生活についての話になります。
個人的には上からガツンと言われるとメゲてしまう方なので、この先生は自分には相性が良いのかも知れません。
受付の方も優しく、精神科といっても決して敷居は高くありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 慶要会小倉めんたるクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ブルーレース061(本人・20歳代・女性)

仕事とプライベートのストレスもあり地元の精神科受診してましたがそこで初診の時『うつの手前、生活面苦しかったら自己破産もありよ』と心の無い言葉。でも、仕事で辛い時すぐ受診出来るのはそこしかなく再診2回行きました。だけど、全然話聞いてくれず行くのを断念して今日だめ押しでここの病院連絡したら完全予約制ではないと言われただし、待ち時間は凄いかかるよとのことで受診しました。診察する前に看護師さんによるカウンセリングがあり地元の病院の時は時間制限ありましたがここは時間制限無く円滑に話を進めてくれました。そして、カウンセリング後待ち時間が○時間程ありますが外へ出歩かれますか?と気遣いもして頂き一旦外出し戻り次第診察まで少し待ちましたが先生がとてもよく話を聞いてくれました。ここの病院は、カウンセリングした看護師さんも同席して頂いての診察でしっかり診断して頂き、治す方向性で薬も頂きました。初診ってのもありますが大体5時間くらいかかりました。それでも行く価値はあると思います。適当に診察されるよりはしっかり治したい方にはオススメ。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 3,020円 ※薬代込み

ひいらぎこころクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)

【良かった点】
・新院ということでとても綺麗でした。
・受付の雰囲気や対応はとても良かったです。
・支払いはセルフレジでした。
【悪かった点(気になった点)】
・割と流れ作業的でしっかり話を聞いてもらいたい方には不向きかもしれません。お薬処方が目的だったら速く終わると思います。

受付から会計までの所要時間は初診で2時間程です。初診ということもあり再診の方に比べると待ち時間はだいぶ長いと思います。最初のお薬処方の際は血液検査と心電図をとります。初診で大体6500円ほどかかりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ人参養栄湯エキス細粒、レクサプロ錠10mg、ドンペリドン錠5mg「JG」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」
料金: 6,400円 ※薬代=1450円

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

霞桜586(本人・30歳代・男性)

福岡に引っ越ししてこちらの病院に変わりましたが、主治医は副院長の男の先生です。
HP見るとラジオ出演されたり大病院の副院長をされたりとかなりお忙しそうな方です。
診察は副院長は土曜だけなのですが限られた診察時間の中話を聞いてくださり的確なアドバイスなどをくれることもよくあります。
昔の心療内科の一部のように調子悪いならどんどんお薬増やそうって方ではなかったので安心できます。

初診の際は別室で心理士さんが詳しくお話を聞いてくださります。
自己診療でカウンセリングがあるようですが利用したことないのでわかりません。
PSWの方は現在はご不在だそうです。

院外処方になり隣に薬局ありますが人目が気になる方も大丈夫なように壁がきちんとあります。

通院するのであれば自立支援を受けたほうがオススメです。
モノレールの片野駅からすぐです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、エスタゾラム錠2mg「アメル」、ルネスタ錠1mg、リスペリドン内用液1mg/mL「アメル」
料金: 7,000円 ※薬代1ヶ月分含む

たけうちクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゴブリン916(本人・60歳代・男性)

完全予約制で待ち時間もなくストレスなく受診きました。
待合室の音楽もとても落ち着いていてリラックスできます。
小倉駅前の商業施設の地下なので車でなく電車での通院がお勧めです。
駐車場を利用の場合も駐車券をもらえるので車でも便利だと思います。
医院自体はそんなに大きな医院ではありませんが落ち着いた感じの医院です
診察は最初に症状をしっかりと時間をかけて聞いてくれて安心できました。
ただ、医師の机の上があまりかたづいていないような状態だったのでからり忙しいのだなと思わせられました。
カウンセリングを主とした治療には適していると思いました。
私は薬の処方をしていただきましたが、薬の服用はあまり勧められませんでした。
また薬も隣に薬局がありすぐにもらえます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

麻(本人・40歳代・女性)

結構長く通院していましたが、私のいう症状を全く信じてくれずかなり嫌な思いをしました。
他の方も書かれていますが、前回言っていたことと今回言っていることと変わっていたり、確認しないで出したのか私に全く違う薬を処方されたので受付で、これ私が飲んでいた薬と全く違うんですがと申し出たら、すごく慌てて薬の処方を書き直したり、
あとは鬱剤が合わず副作用が酷いというと薬を変えてくれたのはいいが、私の副作用に対してもっと酷い副作用があるものを処方されたりでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

やみこ(本人・30歳代・女性)

Dr:機嫌により対応が変わります。みたては上手いかどうかは・・
薬の相談はのってくれますが、合わない薬で苦しい目に合いました。
女性特有の悩みなどは相談しやすいです。患者が多く、診察は仕事をさばいているのだという印象を受けました。
言っていたことが、患者の知らないところで変わっていて
いやな思いをしたことがあります。

受付:あまり感じよくありません。無表情で冷たい印象があります。

カウンセラー:質がバラバラです。何度か変わりました。
相性の合う方に合うまで変えてもらうことは出来ますが、自由診療のため
高いです。

その他

先生の趣味である宝塚関連のものが沢山あり、びっくりしました。

結局は、相性と信頼感をもてるかだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月