Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区のうつ病の口コミ 5件

北九州市八幡西区のうつ病の口コミ(5件)

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

淡雪442(本人・30歳代・女性)

私は長年通っています。図書館で見た本に、評判の心療内科として載っていたので、通うことを決めました。

院長先生に診てもらっています。親身に相談に乗ってくださり、良い先生です。怒られたことは無いです。怒られたというクチコミがあり、ビックリしました。

患者さんはとても多く、はっきり言って待ち時間は長い方です。私は、どうしても相談に乗って欲しいことがある時は院長先生に、薬だけ欲しい時は空いている先生にお願いしています。

私はおすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

朽葉171(本人・40歳代・女性)

睡眠障害だと思い、受診したところ鬱病であることが判明。症状についても丁寧に教えてくださいました。薬が合わないなどの申し出にも詳しい説明と対応で安心できました。無料駐車場も少し歩きますが、充分スペースがあります。患者さんの数も多いですが、その割には待ち時間は長くないような気がします。エンゼル病院のあとなので入院施設もあります。入院をすすめられましたが事情を説明すると、通院治療にして貰えました。配慮が細かく、ありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 4,000円 ※検査料、初診料 のみ 薬代無し

香西洋クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mcpclcll(本人・20歳代・女性)

事務の方も看護師さんもとても感じがよく、丁寧な対応です。

待合室が広くはないため、一度だけ座る場所が確保できなかったことはあります。

先生は、一人一人とじっくり時間をとられる方でしっかり話を聞いてもらえるため、待ち時間はとてつもなく長いこともありますが、前日の診療後に翌日の順番とりにくることも可能なため、順番を取っていれば、そこまで待たずに診察が可能です!

1階にモスバーガーがあるため、待ち時間が長いときはそこで時間をつぶしたりもしています。

カウンセリングの先生も若い女性の方ですが、親身になって話を聞いてくれて、スーッと心を開けてありのままの自分で話ができるため、信頼をおいています!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

会社での人間関係が辛くなり、その後に交通事故で入院したり主人との関係も悪くなったこともあり、体が思うように動かせず、涙が意味もなく流れるようになりました。毎日が悲しくて寝たきりの状態になってしまったため、当時住んでいたところの近くにある心療内科を受診しました。

そこで先生との診察からうつ病の疑いがあると言われ、血圧や血液検査などをされました。診察以外にもカウンセラーによるカウンセリングも受けていき、全てのことをカウンセラーに話すことができました。

それから治療を始めて1年半ぐらい通いましたが、カウンセリングがとても心を楽にしてくれました。夫婦そろってカウンセリングをした時もあり、前から負担になっていた主人の性格をカウンセラーの方が見抜いてくれたので、気持ちが分かってもらえて嬉しかったです。

院内は少々古い感じはしますが、患者さんもそれなりにいて、折尾駅から徒歩でも通うことができます。

結局、主人とは別々の人生を歩むことになり、今は再婚もして子供も授かりました。この病院で治療をしたことをきっかけに、素直に生きられるようになり、自分にも大きな自信が付きました。あのときの症状が嘘のように、今はとても心が落ち着いています。最初は心療内科に通うことに抵抗は感じましたが、良い先生とカウンセラーに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※3000

医療法人 おりお心和クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

患者A(本人ではない・30歳代・男性)

妻の鬱

医師と看護師は優秀。
通院中の妻はそこには絶賛しています。
しかし受付の対応は劣悪。
高校生のアルバイトでももっとマシな対応が出来るだろう。

妻が、通院中で、良い病院を見つけたと喜んでいたのですが・・・
先日、薬が切れると慌てて終了間近だったのですが、
予約をしようとしたところ、受け付けの方の心ない態度に妻はショックを受け、転院を考えております。

子供じゃないのだから、電話のガチャ切りはやめて頂きたい。
出来ないならその旨を伝えれば良いだけなのに、心療内科にあるまじき行為、患者をなんだと思っているのでしょう。

他のスタッフがいくら素晴らしくとも、ここでは安心して彼女を通わすことは出来ない。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月