Caloo(カルー) - 四万十市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

四万十市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

小原外科肛門科胃腸科 (高知県四万十市)

1ヶ月前から虫にさされてなのかわからずかゆみがあり、治るどころかどんどんひどくなり来院しました。以前から何度かお世話になっていますが、とにかく待ち時間が短いのが助かります。仕事の合間に抜けて診てもらった事も多々ありますが、仕事に支障がない時間で済みます。また受付、看護師の方々も気さくに話してくれますので来院しやすいです。医師の方も的確に処置してくれるので安心して通院できます。また子供に対応する時は冗談交えて怖くないように対応してくれるので、私の子供たちも怖がらず何かあったらすぐ行こうと自分達から言ってきます。あとこちらの病院は内科から整形、外科、美容外科等いろんな事で相談できるのも助かります。なので私の家族は何かあったらすぐにこちらに受診させてもらってます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

たかはし皮フ科 (高知県四万十市)

砂520(本人・30歳代・女性)

私自身と子供のアトピー治療のため通っています。土曜日の待ち時間はとても長く、朝8時30分には既に20人が並んでいるなんてザラです。待ち時間が2時間を超えたりします。待ち時間は、連絡先を言っておけば外に出ることが可能です。近くに四万十ショッピングセンターやフジグランがあるので、時間つぶしできます。
平日の午前中は比較的空いていますが、仕事や学校の関係で、なかなかその間に行けないです。
先生は時々、皮膚科学会に参加されているようで、勉強熱心なんだと思います。学会参加や他の理由で休診になることもあるので、受診する前に問い合わせた方がいいかもしれません。
こちらの皮膚科に通って初めて、塗る場所によって薬を細かく変えなければならないことを知りました。首から上をとっても、頭皮用、まぶた用、首用、その他顔の部分用と、塗り分けが必要だと知りました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月

たかはし皮フ科 (高知県四万十市)

けんたぱぱまま(本人ではない・10歳代・女性)

個人病院の皮膚科で、子供から大人まで幅広い年齢層に人気があります。うちは、子供のアトピー性皮膚炎でかかっています。予約制ではありません。学校の休みの土曜日に連れて行く時は、朝、開院の1時間前から列に並んで順番を取ります。土曜日の朝一に並べなかったり、普段日の夕方だと「2時間待ちです!」と受付で言われる時もありますが、順番が来る30分前に携帯に連絡をくれるので、買い物をするなどして、外で待っていてもとても有難いです。先生は県下でも有名な皮膚科専門医で、アトピー性皮膚炎も症状によって対処を変えるよう細かく診るので、塗り薬の種類も多いです。これでもう少し待ち時間が短いといいのですが、仕方ないですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月