Caloo(カルー) - 香川県の肛門科の口コミ 11件

香川県の肛門科の口コミ(11件)

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

七色(本人・40歳代・女性)

痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖がりですが、先生がたくさん声をかけてくださり緊張が和らぎました。看護師さんも親切で安心しました。周りに沢山、痔の人がいるので、こちらの病院をおすすめします。悩んでるなら一度来院するべきです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 22,000円 ※ジオン注射の日に支払った金額
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

肛門のかゆみに悩み、市販薬の痔の薬を使っていたけれど、一向に治る気配がなく、悩みに悩んでこちらの病院に訪問。こちらの病院は昔からあるので肛門科に縁のない私でも知ってる。ちなみに60代のおばさまが産後痔になった時にお世話になったそう。

平日の朝10時ごろにいくと、もう既に病院の目の前に駐車場数台分はいっぱいで、近くの提携駐車場にとめることに。
狭めの待合室はいっぱい。若い男性や女性もいて、なんだかホッ。
結構待たされたけれど、受付の女性陣がとても感じがいい。
診察はご年配の院長先生。初めてなので、ドキドキしながらでも恥じる間もなく、気がつけば患部を先生に見せ、内痔核(ないじかく)だと判明!
そして注射治療をしてくださり、あっという間に終了。

受付では患部に入れる薬とかゆみどめの内服薬、そして提携駐車場の駐車券をいただきました。

肛門科は高いハードルだったけれど、あーもっと早く行けばよかった!としみじみ実感です。
我慢していた痔のかゆみから解放されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人和光会前田病院 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

重度の便秘から痔を併発、痔ならここだと痔と職場の先輩からの太鼓判をいただき来院、その症状は手術だと散々脅されていたのでまずは軟膏で済んで一安心、しかし便秘の方は一向に改善されず何度か来院していましたが(これに関してはどこの病院に行っても改善されなかったので仕方がないと思っています)先生の「一日中う〇このことばかり考えて生きるのは止めなさい、いざとなったらどんな手を使ってでも出してやるから」 頼もし過ぎます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人和光会前田病院 (香川県高松市)

ボニョ(本人・40歳代・女性)

長年あったイボ痔が悪化し、痛みと出血のため受診しました。診察は初めてで、恥ずかしかったのですが、長時間見られる事もなくすぐに診断してもらえました。以前からあったイボ痔が炎症をおこし、腫れているとの事で、内服薬と軟膏、痛み止めを処方されました。イボ痔は普段は少し出ていても痛みがある訳ではなく、日常生活に支障をきたすほどでは無かったので、投薬で以前の状態まで戻るだろうとの事でした。仕事上、手術は避けたいと思ってましたので(力仕事)投薬治療でかなり改善され、満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人和光会前田病院 (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

定期的に痔ではない、血が出るので怖くなって病院に行こうとしましたが、何科になるか分からず、知り合いに相談すると、腕が良いと言う事を聞き、行きました。言われた通り、人気で混み合っていました。先生は、シャキシャキしていて良いです。後日、大腸検査を行うために、伺いました。体の奥に管を入れるので、痛いかと思いましたが、安心するような言葉をかけていただき、そして、痛みもなく、終わりました。診断してもらい、大きな病気ではなく、安心しました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団みとし会クニタクリニック (香川県観音寺市)

怒髪天(本人・50歳代・男性)

切らない手術のALTAをやってます。特別な資格が必要な方法らしいですが、痛みも無く日帰りで調子よく経過してます。一部切ったところも超音波で出血もあまりありませんでした。保険適応で高くはありませんでした。外来の通院は翌日と一週間目と一ヶ月目のみです。その後は、本来は3ヶ月毎に受診するのですが、患者さんは良くなるとあまり通院して来ないとのことでした。血液透析とか在宅とか色々あるので受診前に電話で予約することをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

井上胃腸科肛門科クリニック (香川県綾歌郡宇多津町)

せふみ(本人・40歳代・女性)

7月12日に痔ろう根治手術で2泊3日で退院
地元でも有名でためらいなく手術していただき増した。院長の腕は間違いです
県外からも患者さんが来ていますし優しくていつも微笑をたたえている先生です
とにかく間違いなく名医です 術後2日でそんなに痛みもなく円座も使わず過ごせています。
特に女性の痔ろうは珍しく膣が近いので上手で沢山の症例手術をされている肛門専門病院を選んでくださいね
腰椎麻酔で手術です 術後2日くらいは特に当日は痛いですが痔ろうは手術でしか治せません。早く手術してください

痔ろう根治手術 天使が3名いました。感じの悪い人も確かにいました。後 看護学生さんがいましたが……

まぁ普通です

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 強力ポステリザン軟膏

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

子供を出産してから数か月たつのですが当時大の方をしたら必ずって言うほど血が混じっていたんです。
ちょっとおかしいなって言う気持ちと心配な気持があってこちらの病を尋ねました。

待ち時間も少なく診察をしたら痔ではなくて肛門付近が少しすれて出血してるとのことでした。
出産直後にはよくある症状だそうで痔になる方も多くいますが違いますと診断されました。すぐに分かったみたいで安心しました。

街中の一角にあるために見た目は小さな病院なんですが奥に広い感じになっていました。私が来院した
時は女性の看護師さんは見当たらず受付の女性しかいませんでした。先生は心配ないので様子を見て
くださいとアドバイスもしっかりしてくださり親切だなと思いました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年09月

井上胃腸科肛門科クリニック (香川県綾歌郡宇多津町)

KAJI(本人ではない・50歳代・男性)

父親が昔から痔主で「痛い、痛い」と悩んでいました。本人が病院嫌いなので、いくら周りが勧めてもお医者さんに診てもらおうとしませんでした。しかし、痛くてたまらないのと、父の知人からの勧めがあり、思い切って病院に行きました。

1回の診察で入院と手術が決まり、入院即手術、翌日には退院しました。本人に詳しく聞いていませんが、痛みもなく、すごく簡単に終わったとのことです。

長い間苦しんでいたのが嘘のようです。本人も、今になってはなぜもっと早く病院に行かなかったのかと思っているようです。父の友人から聞くところによると、この井上胃腸科肛門科クリニックは県外からも患者が訪れるくらいの名医で、決断実行が早く治療もスムーズであっという間に間違いなく治してしまうという噂です。私も友人にすすめ、友人も入院し手術しました。その時は1週間近く入院しましたが、行ってよかったと言っていました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

海風257(本人・30歳代・女性)

初めての肛門科だったのですこし緊張してましたが
かかりつけの内科の先生に紹介していただいたのでこちらで受診しました。
場所がちょっとわかりにくかったので迷いましたが
土曜日の午前中だったせいか、待ち合い室は若い患者さんが多く少し意外でした。
新しそうな建物でとても綺麗な医院です。
肛門科の診察台って、産婦人科のような開脚いすなのかな?と勝手に想像していましたが
普通のベッドのような台の上に横になっての診察でした。
軽い切れ痔だったようで、座薬を一週間分くださいました。よくならなければ注射で治療もできるとのことで、様子を見ることになりました。
またお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

4年程前から痔に悩まされ、小指の第一間接ほどの痔核ができていました。ずっと恥ずかしくて行けなかった病院に行くことにしました。

肛門の状態を診て「こんなので来たの?うちにはもっとひどい状態の人がたくさんいるからこんな状態でこないで」とおっしゃられました。大勢の患者さんを見てこられてるそうで、私が大げさだったようです。痔核があることに恥ずかしさはありますが、特に何もしなくていいとのことで治療やお薬はありませんでした。いずれ良くなると期待していた分、落ち込みました。

来院すると、受付に女性1人、男性医師1人で看護士さんはいませんでした。他の患者さんもいなかったのですぐ診てもらえました。受付は高圧的で怖かったですが、痔は長時間待つのも辛いですし、すぐ通してもらえるのは本当にありがいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年11月