Caloo(カルー) - 香川県のいぼ痔(内痔核)の口コミ 2件

香川県のいぼ痔(内痔核)の口コミ(2件)

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

肛門のかゆみに悩み、市販薬の痔の薬を使っていたけれど、一向に治る気配がなく、悩みに悩んでこちらの病院に訪問。こちらの病院は昔からあるので肛門科に縁のない私でも知ってる。ちなみに60代のおばさまが産後痔になった時にお世話になったそう。

平日の朝10時ごろにいくと、もう既に病院の目の前に駐車場数台分はいっぱいで、近くの提携駐車場にとめることに。
狭めの待合室はいっぱい。若い男性や女性もいて、なんだかホッ。
結構待たされたけれど、受付の女性陣がとても感じがいい。
診察はご年配の院長先生。初めてなので、ドキドキしながらでも恥じる間もなく、気がつけば患部を先生に見せ、内痔核(ないじかく)だと判明!
そして注射治療をしてくださり、あっという間に終了。

受付では患部に入れる薬とかゆみどめの内服薬、そして提携駐車場の駐車券をいただきました。

肛門科は高いハードルだったけれど、あーもっと早く行けばよかった!としみじみ実感です。
我慢していた痔のかゆみから解放されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

井上胃腸科肛門科クリニック (香川県綾歌郡宇多津町)

KAJI(本人ではない・50歳代・男性)

父親が昔から痔主で「痛い、痛い」と悩んでいました。本人が病院嫌いなので、いくら周りが勧めてもお医者さんに診てもらおうとしませんでした。しかし、痛くてたまらないのと、父の知人からの勧めがあり、思い切って病院に行きました。

1回の診察で入院と手術が決まり、入院即手術、翌日には退院しました。本人に詳しく聞いていませんが、痛みもなく、すごく簡単に終わったとのことです。

長い間苦しんでいたのが嘘のようです。本人も、今になってはなぜもっと早く病院に行かなかったのかと思っているようです。父の友人から聞くところによると、この井上胃腸科肛門科クリニックは県外からも患者が訪れるくらいの名医で、決断実行が早く治療もスムーズであっという間に間違いなく治してしまうという噂です。私も友人にすすめ、友人も入院し手術しました。その時は1週間近く入院しましたが、行ってよかったと言っていました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月