Caloo(カルー) - 全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ 143件

全国のいぼ痔(内痔核)の口コミ(143件)

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

マザー(本人・50歳代・女性)

5年程前、手術後切れ痔。病院と薬で治りましたが。
便が細くまた少し痛いので、調べ口コミも見ていきました
10年も前に過呼吸以来、歯医者も苦手で不安でした。
内痔核3個。外痔核2個あるそうでした。
口コミ通り、先生も面白く話ししやすい、看護師さんも丁寧な対応。
しっかり説明して頂き。結局切る事に。。過呼吸以来、歯医者も苦手で大丈夫ですか?と。。最中にはならない、もしなったとしてもちゃんと対応してあげるよ!っと。
心強い言葉を言って頂き。調べた通りでした。

口コミでは、麻酔痛いと書かれていましたが。
私は、全くでした。不安がる私に3分だけ時間頂戴ね。と。
いつ終わるんだろうよりも、時間教えて貰った方が有難いです。
手術中も、不安を取り除く為、たわいもない話しや冗談も。
凄く有難たくリラックスして受けられました。看護師さんも優しく接して頂き。
あっと言うまに終わりました。
プロですね!。患者の状態を分かり楽しく話ししながら、
完璧な手術と手際のよさ。
何件も経験されているからこそだと思います。

術後は痛いです、でも、切れた時の事を思えば我慢できました。個人差もあるかと。。私は3日目からマシに5日目には排便も痛さがマシになりました。

私みたいな自律神経が乱れてる方とか不安な方がおられたら、と投稿しました。
信頼できる病院です。
まだ、内痔核ありますが。先生なら安心してしてもらえるので大垣クリニックに行って良かったです。

待ち時間は長いですが、良い先生病院なら尚更だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ひまわり834(本人・60歳代・男性)

2024年3月上旬に内外痔核根治手術を受ける為に9日間、入院した。

入院部屋は、相部屋(2人)、個室(大きな机があるtypeA, 小さな丸い机しかないtypeB、特別室)がある。どの部屋からもWifiを利用できる。私は、入院中に仕事をしたかったので、大きな机がある個室typeA(一日の個室別料金:6500円)を選んだ。入院時に、PCや仕事に関する書類を大量に持ち込んだ。

私の内痔核はレベルIII以上でIVの一歩手前の重症であった(直腸の下部まで脱出する脱肛状態)。手術は硬膜外麻酔(仙骨に麻酔する)を手術室で行い、
手術中とその翌日はほぼ痛みを感じることはなかった。手術時間は1時間弱だと思う。
私は運良く、石山勇司 せんせいに執刀していただいた。手術前に肛門から脱出していた内痔核は術後には綺麗に無くなっていた。肛門外科は、肛門の形成外科だと痛感した。

術後、出血は全くなく3日で痛みはほぼなくなった。但し、肛門内部の腫れがあるので外用剤を朝晩の2回塗るように指示された。

個室Aには、トイレ、シャワーが室内にあり、排便後にシャワーで軽く洗える。
肛門の洗浄後に軟膏を自分で塗る。この時、スマホのカメラを床に置いて肛門を撮りながら正確に肛門に塗った。
個室Aは結構広い部屋であり誰にも気がねすることなくこのようなことができるので、
入院する場合には個室を強くお薦めする。

病院食に関しては、すべての入院患者は肛門に病気があって手術しているので、
排便が楽に行えるような素材を用いて作られている。即ち、線維成分が多いもの
(豆類、野菜、ヒジキなど)をうまく調理していた。毎食、異なるメニューで提供され味は中の上というレベルだと思う。

入院費用(9日間入院)は、総額19.1万円であった。この費用には、
退院後の外用剤、内服薬、入院中に借りていた病衣、ボディーソープ、シャンプー、歯ブラシなども含まれる。尚、個室別料金は5.85万円であった。支払いは、クレジットカード払い可能であった。

結論から言えば、この病院は手術に特化した病院であり、その技術は
日本国内で指折りの高い水準だと思う。肛門の手術を受けると入院することになり、自宅から近くても遠くても関係ない。従って、手術を受けたい全国の患者に薦められる。逆に、手術するまでもない軽症の患者は、近隣の病院に通院した方がいいと思う。外来の待ち時間が1時間程度あることが理由である。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

渡町台外科病院 (大分県佐伯市)

たまご(本人・40歳代・女性)

何年か前ですが、いぼ痔と内痔核で
入院して切除してもらいました。
あれから引越ししたりで、他の肛門科に色々行ったりりしましたが、こちらが1番いい病院だと今では思います。
ゆっくり入院させてくれましたし、退院後の検診も最小にしてくれて、治りも早かったです。

外来は待ち時間は長くないのですが、院内薬局の方が時間がかかります。

先生は男性ですが恥ずかしがらずに
異変を感じたらすぐに診てもらうことを
おすすめします。

ジオン注射とかではなく
根治治療の方がいいかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

手術して良かった(本人・50歳代・女性)

内痔核3個で手術をしていただきました、息子を産んでから20年の間、手術が怖くて放置していましたが、脱肛して戻らなくなり受診、手術した方がいいと先生に言われ決心しました、手術中も先生、看護婦さんが気にかけ話しかけて下さり、今、手術してるの?って思うくらいの時間でした。3泊4日の入院の間、毎朝、内診もあり、先生の言葉で安心し、看護婦さん方達、皆さんとても優しく本当に感謝しかありません、不安で質問した事にもきちんとこたえてくださり、本当に快適に入院生活を送ることができました。手術後の痛みはありましたが、夜中でも嫌な顔もせず、その都度、親切に対応してくださり、こんな事なら、もっと早く手術すればよかったと後悔するくらいです。本当に良い病院です。感謝しかありません、ありがとうございました(◍⁃͈ᴗ•͈)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: セレコキシブ200、へモナーぜ配合錠、セフジトレンピポキシル錠100
料金: 51,500円 ※手術前検査代、3泊4日入院代(大部屋)

医療法人社団三民会連雀肛門外科消化器内科クリニック (東京都三鷹市)

ペスカトーレ竹内(本人・20歳代・男性)

とある雑誌の記事によると、痔の手術を300以上こなしてきたという病院。

私も10年以上患っていた内痔核が急に悪化したのを機に診断、手術していただきました。

まず突然の来訪であったのにも関わらず、初診から3日後に手術してくださるほどのフットワークの軽さが素晴らしいです。

手術自体も1~2時間ほどで終わるという手際の良さ。尾てい骨あたりに打つ麻酔は痛いですが、大抵の患者さんは痔の痛みでそれどころでは無いかと思いますので大丈夫でしょう。

その後の経過観察も、仕事終わりの時間帯でも問題なく予約が取れ、診察も待ち時間含め30分もかからないくらいスピーディに行ってくれます。

痔の治療に関しては、総じて非常に素晴らしいクリニックだと思います。

将来再度痔になった時にも是非お世話になりたいと考えておりますが、その時まで現役でいて下さると良いのですが、、、

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年05月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)

【内痔核根治術、入院、手術、5日、下半身麻酔、ジャックナイフ位、約30分】

・昨年お酒を飲みすぎて下痢が続いたのが原因で、30年抱えてきた内側のいぼ痔3箇所のうち2箇所がとうとう大きくなり、指で押し込んでも戻らなくなったので、今回思い切って入院、手術を決めました。

・決められた要因は、院長先生の豊富な治療実績からくる安心感、信頼感、ご実力、お人柄、それと祝日以外は毎日開院して治療を継続されている医療への熱意を感じたからです。
もちろん院長先生だけでなく、受付のかたも看護師さんもスタッフ皆様も感じのよい優しいかたがたで、とても居心地良かったです。

・初診にて、院長先生に診て頂きましたら、あっという間に診断して頂き、選択肢をご説明頂きました。
その判断力、診断力は経験の裏打ちと思いました。すごいと思います。

・私は痔の手術を10年前と20年前に当時住んでいた近所の他院(横浜の松島病院さんなど)で日帰りで受けたことがありましたが、入院手術は怖くて痛いイメージを持っていましたので2回とも他院で日帰りに留め、出来る範囲の施術にしてもらっていました。その時の先生から私のいぼ痔の箇所と大きさは、日帰りで根治は難しいこと、下痢が続くと再発する可能性があるとことを言われていましたので、将来的には入院し、根治術が必要なのだろうとは思っていました。

・その後、下痢が続くと腫れて飛び出してきましたが、騙し騙し市販薬を服用したり軟膏を使ったり、指で押したりでやり過ごしてきました。

・そして2023年のとある週末いぼ痔が戻らなくなり下着も汚れ、現状に我慢出来なくなり、土日開いている近所の肛門科をGoogle mapで探し、新都心クリニックさんを知りました。

・HPを見て治療件数の豊富さに驚きました。同時にこちらなら安心してお任せできると感じ、すぐ訪問し診て頂きました。そして根治術を決意。オペ日を受付で予約。約一月後に予約できました。

・オペ当日、内痔核根治術。下半身麻酔、三箇所切開。緊張しまくりでしたが引き下がることは出来ません。院長先生とナース皆様に心身委ねました。

・麻酔は即効いて下半身の感覚がなくなりあとはなされるがまま、あれ?あれれ?オペ全く痛くない!オペ後も痛くないんです!痛みは排便時のみ!医療の進歩に驚きました!

・ゴッドハンドの院長先生の凄さ!院長先生をサポートする看護スタッフ様の機敏さと連携!感服です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 123,000円 ※上記料金は、4泊5日、個室利用の場合です(相部屋であれば6万円くらい)。退院後も1〜2週間は無理をしないで出来れば安静に。

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ラジアータ807(本人・30歳代・女性)

以前より痔があり、都内で日帰り手術ができるところを探して八王子クリニックを見つけました。駅より徒歩10分以内なので通院も楽でした。
 診察の待ち時間はかなり混んでいましたが、約30分程度の待ち時間で呼んでもらい診察時間は10分程度で保険治療ではなく手術後保障のある自費手術を希望させていただきました。手術は翌日で朝にクリニックへ向かいあっという間に手術は終えて12時には八王子駅に着いていました。痛みもほとんどなく医師・看護師・受付の方々は丁寧で、肛門科に男性看護師の方がおりましたが態度も言葉遣いも丁寧で恥ずかしいところを見られるので最初は不安でしたが同性より男性の方のほうが安心しました。次受診の時にも診察で対応してもらいたいと正直思ってます。
手術後約2か月経過しましたが、今まで悩んだ出血や痛みもなくスポーツもできています。痔に悩んでいる方はぜひ受診してみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠
料金: 320,000円 ※自費で手術でした。医療保険つかえたのがよかった。

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ハイアシンス948(本人・50歳代・男性)

内痔核の手術を1ヶ月前にしました。
自分は以前に2回ほど痔で別の病院で手術したことがあります。なぜ2回かというと1回目が日帰り手術だったのですが酷いもので取りきれなかったのか完全に治らず、手術した病院とは別の病院できっちり一週間入院手術して治してもらったからです。そこの病院曰く、日帰りなんてありえないとのことでした。
なので育ててきたこの痔核に対して、今回日帰り手術をするのには非常に不安でしたが、こちらの口コミを信じて八王子クリニックさんでの日帰り手術に踏み切りました。
もちろんお値段のことはありますが、本当に良かったです。
術後も人に見せられるほど綺麗になりました(見せませんが)。とてもとてもスッキリしました。3日ほど通う必要はありますが遅くまで開いてますし、ドクター、看護師さん、受付の方みなさん親切です。
そのため、術後一月後になる先日、ドクターから勧められた大腸検査も八王子クリニック新町で受けさせてもらいました。大腸検査は初でしたが、こちらも皆さん親切な対応で安心でき、建物も清潔感あり、とても良かったです。おすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

wxy(本人・40歳代・女性)

先生はとても優しく、腕が良いです。
看護師さん達も皆優しくて、入院生活を快適に過ごす事ができました。
私は、何年か前に別の病院で手術をやってもらいましたが、オペ中は、麻酔が効いてるのですが、引っ張ったり、切ったりしているのが何かわかるかんじで気持ち悪く、終わった後も痛みが何日か続きましたが、こちらの病院は、麻酔後に多少の痛みはあったものの、次の日の朝には嘘のように痛みがなく、びっくりしました。
先生の腕は間違いないと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 山田外科内科 (愛知県丹羽郡大口町)

まるちゃん(本人・60歳代・女性)

信頼できる肛門科で検索して大腸肛門病認定施設とあったのでこの病院にお世話になることにしました。院長先生は少し強面の方ですが説明も話し方もすごく的確でお優しい方でした。看護師さんも事務の方も皆さん親切な方ばかりで一週間の入院生活も安心して過ごすことが出来ました。病院の施設は診察室、病室、廊下、トイレ、お風呂などとても掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。手術も入院も生まれてはじめての経験で最初は緊張の連続でしたが、スタッフの皆さんのおかげで無事一週間で退院出来、日毎に回復していってるのを実感しています。この病院にお世話になり本当に良かったです。痛みを我慢してる方々に安心して一度診察を受けてくださいと教えて差し上げたくて投稿しました。早く治療を受けて痛みから開放されますように。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ひびのクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

下腹部に違和感を感じ、泌尿器科→産婦人科と行きましたが、すっきりせず。もう、この科しかない!と腹をくくって行きました。ここの病院は内科や外科、消化器科もあるため、行ってもこの人は肛門科だ!と分からないところがいいと思います。看護師さん達の配慮もありがたいです。大腸カメラ検査も人生初で、バリウムなど一切飲めない私ですが、なんとか下剤を飲み切り検査出来ました。
結果、いぼ痔(中に引っ込むタイプ)で3つ出来ていました。すっきりさせたかったので、日帰り手術を希望しました。
手術自体はとてもスムーズに終わり、大丈夫だったのですが、それからは痔は大変ですね…。
とにかく、ひびのさんは先生も優しく優秀ですし、患者さんの方が女性で肛門科だと躊躇してしまいますが、思い切って行ってみてください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

SS(本人・30歳代・女性)

30代女性ということもあり、肛門科の受診にはすごく抵抗がありました。2回の出産でイボ痔が成長していたにもかかわらず痛みはなかったので放置。排便のときに脱出してくるものの押し込めば元通り。それを15年間..
さすがに通り道が狭くなるので排便がしにくいなと思いやっと受診しました。
今回、イボ痔が3つできていたのでジオン注射を12回(4段階×3ヶ所)。
わずか1時間で解決しました(笑)15年間悩んだのがアホらしくなりました!なぜもっと早く受診しなかったのかと!

翌日にはもう脱出してくることもなく、快適です。

医院長先生も看護師さんも親切で丁寧な方でした!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ナカジマ外科病院 (長野県長野市)

おじいさん孫3人(本人・60歳代・男性)

肛門からウミが。通院は耳鼻科と歯科だけなので、さてどこが良いのか。迷った末に、自宅からも近いので、ここを選びました。
 駐車場が広く、建物も大きいにもかかわらず意外と患者が少ないので、不安になりました。(ただし、土曜日は混んでいます)しかし、医師もスタッフも親切丁寧で、約2週間で完治しました。
 初診で治療後、詳しい説明がありました。不明なことはなんでも質問できる気さくな人柄でした。2回目に「再発の可能性があるので手術した方が良い」と言われました。入院かと思ったら20分ほどで終わりました。もちろん入院無しです。1週間後に抜糸して治療が終わりました。
 2か月経過しましたが、順調です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レバミピド錠100mg「TSU」、フロモックス錠100mg、クラシエ乙字湯エキス細粒

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

はっし(本人・40歳代・男性)

内痔核の結紮切除術とジオン注射をしてもらいました。
数件病院を受診しましたが手術に踏み切れず迷いに迷って日帰りで対応頂ける八王子クリニックを受診しました。患者さんの数は大変多く、診察はあっさりした感じですが、しっかりと診てくれます。
初診で手術希望の旨を伝え、手術適応とのことで数日後に施術頂きました。
結紮切除術1か所、ジオン注射3か所行い日帰りで対応頂きました。
施術自体は30分程度ですが準備や術後観察で約4時間程度の入院になります。

入院>点滴開始>硬膜外麻酔開始>手術室へ(ここまで30分から一時間くらい)>手術(30分くらい)>部屋へ>2,3時間安静>排尿チェック>会計>退院
こんな感じの流れでした。

手術は麻酔をいくつか使い、寝てるような感じで受けられたので痛みや怖さはありませんでした。術後の排泄も驚くほど痛みがなく拍子抜けしたほどです(個人差があるかもしれません)
当日の夜と翌日の昼頃までは多少の痛みがありましたがその後はちょっとヒリヒリする程度でした。痛み止めや抗生物質、便を柔らかくするクスリ等処方されます。
術後の通院は4~5回あったと思います。手術前の初診は飛び込みなので1時間くらい待ちましたが2回目からは予約なので概ね予約時間に受診できたと思います。術後の通院も予約なのであまりまちません。

費用は保険適応で手術自体が5万円くらい、術前検査で1万円、その他の受診が1回千円くらいだったのでトータル10万円かからなかったです。
内容や程度によってによっては自費診療になったりするようなので参考程度にしてください。現在術後6か月ですが気を付けて排便していることもあって全く問題なく過ごしています。手術して本当に良かったと心から思います。
また八王子クリニックさんでの施術は安心して受けられたので非常に感謝しております。
患者さんの数が多いクリニックさんなので基本的に混んでいますが回転も速く、しかし丁寧に診ていただけるので大変助かります。
こちらで施術頂き感謝しております。
褒めすぎな感じですがこれといった欠点が無いような…あるとすれば待合室が混んでいるので狭いのと、椅子が硬いので1時間待ちは痔持ちにとっては結構きついかも…混雑してはいますがそれだけ頼りにされている患者さんが多いのでしょう。
わたしは京王八王子の駅から歩くのでそこそこかかりますが、JR八王子駅からなら5,6分だったと思います。
おすすめのクリニックさんです。
追記 術後一年になりますが再発はありません。特には不具合もなく過ごしています。あまり力を入れ過ぎないように気を付けてはいます。本当に感謝しかありません。たすかったぁ。

<更に追記>
術後まる二年経過しました。創部など特に変化なく、また再発の兆しもなく
過ごしています。ただ、術後から簡単な腸活など生活習慣の改善を行っています。座り仕事なので出来るだけ動くようにしています。八王子クリニックは良いクリニックさんですが出来れば二度と手術はしたくないですから、痔にならないよう頑張っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
料金: 50,000円 ※手術、通院合わせて10万円未満でした

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

サムライ(本人・20歳代・男性)

私は二年ほど、内核痔Ⅳに悩んでいました。
痛みは全くなかったのですが、毎日下着が汚れたり、排便後にお尻を拭く際、トイレットペーパー越しにイボに触れるのですが、それがとても不快でした。
何とか病院に行く時間を確保することができたので、口コミを見てこの病院に行ったのですが、先生・スタッフさん共に丁寧で優しかったです。
特に先生の腕はとても凄かったです。
まず診察の時、肛門に棒のような物を挿入されて診察されるのですが、全く痛みを感じませんでした。
少し違和感を感じるくらいです。
この病院に行く少し前に、自宅の近くにあった肛門クリニックに行って、若い先生に同じように診察されたことがあったのですが、その時はめちゃくちゃ痛かったです。
手術の際は静脈麻酔が効くので、寝て起きた時にはいつの間にか手術が終わってました。
術後1週間は痛みがひどかったですが、2週間経つ頃には痛みもほとんど和らぎました。
私は、脱肛部分の切除の他に、3カ所ジオン注射をしたので、完治するまで3カ月ほどかかりましたが、その後は下着が汚れるようなことも、排便後お尻を拭く時、トイレットペーパー越しにイボに当たる嫌な感じもなく、快適に過ごせています。
なので、もしどの病院に行こうか迷っているのなら、私は迷わず『小村肛門科医院』を勧めます。
まあ、私は『小村肛門科医院』と自宅近くの肛門クリニックしか知らないのですけれど、間違いないと思います。
ただ、とても評価の高い病院なので、患者さんが多く、待ち時間も長いので、朝早く開院前に並ぶか、若しくは予約システムを使うことをオススメします。
手術予約も2020年9月の時点で3カ月待ちらしいので、行くと決めたらすぐに行きましょう!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

アナベべ(本人・40歳代・男性)

以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので
誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。
すごく混んでます。
大袈裟じゃなくて。
飛び込む前に必ず予約は必要ですよ

診察は最初大腸の検査を行なってくれます
イボ持ってる私にはこれが痛い(笑)

しかし丁寧に説明していただき手術が必要ですとのこと
あれ?前行った医者はそんな事一言も言わなかったぞ

で、職場に連絡して翌日手術の三週間の入院が決定

で、手術はあっという間に完了。
あんだけ辛かったイボは全く無くなりました

余談ですけど地下にある喫茶店のミートソースパスタは絶品ですよ。
今だアレを超えるミートソース食べていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ちかりん(本人・40歳代・女性)

わたしは耳が聞こえません。インターネットをみて、CPC大腸・胃内視鏡クリニックを見つけて、出会いました。手話通訳者と一緒に行きました。
部屋キレイし、ピカピカです。院長は丁寧な説明してくださいました。感謝しています。スタッフも看護婦もとてもやさしいです。とても気に入りました。大腸カメラはじめです。胃カメラは2回やったことがあります。大腸検査は不安がたくさんありました。当日にて、不安が無くなりました。親切のお陰さまで、スムーズ眠れました。胃カメラ、大腸カメラは全く痛みはありませんでした。結果はよいでした。来年もまだ行きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団おなか会おなかクリニック (東京都八王子市)

pyonta(本人・20歳代・女性)

腸内の検査といぼ痔の治療で通院しました
以前からおしりを拭いた際に血がついていることは多々あったものの市販薬で済ませていたのですが、最近になって下血だけが出てくるような症状が頻繁にあり、身内に大腸がんになっている者もいたので不安になり検査をすることを決めました

デリケートな部分を男性に見られるのは抵抗があったため女性のいるこちらの病院を選びましたが、検査もスムーズでしたし特に痛みや気持ち悪さなどもなくてよかったです
結局腸内にいぼ痔が2箇所あるだけで、今の所特に癌などの心配はないとのことでほっとしました
ボラザGという軟膏薬を処方していただき使用していたところ、下血の症状もおさまり今の所再発もありません

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

榎本外科医院 (新潟県三条市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

長く、院長先生のお父様が開業されていましたが、数年前に代替わりし現在は息子様が継がれています。改装され、清潔感のある院内です。
スタッフのみなさんの雰囲気、対応がとても良いです。看護師はテキパキとしているので安心して任せられますし、院長はとにかく優しいです。しっかりと丁寧に話を聞き、納得できるよう丁寧にゆっくり説明をして下さいます。何かあったら榎本さん、というくらい風邪から外科の処置まで幅広く診て頂けます。
周辺道路は一方通行が多い地域ですので、受診される際は気を付ける必要があります!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠