Caloo(カルー) - 新潟県の肛門科の口コミ 7件

新潟県の肛門科の口コミ(7件)

医療法人社団植木外科医院 (新潟県新潟市中央区)

てに(本人・20歳代・女性)
5.0 肛門科

先生や看護師さんは、プライバシーや羞恥心に配慮してくださり安心して受診できました。
また、質問にも丁寧に気になることを全て教えていただけたので良かったです。受診とは異なる質問に対しても、受付まで先生が来てくださり、大変助かりました。
看護師さんも、問診票を見ながら詳しく状況を確認してくださり、安心して話せました。柔らかい印象の方でしたので、話しやすかったです。
初めての肛門科受診をこちらの病院にして正解でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

榎本外科医院 (新潟県三条市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

長く、院長先生のお父様が開業されていましたが、数年前に代替わりし現在は息子様が継がれています。改装され、清潔感のある院内です。
スタッフのみなさんの雰囲気、対応がとても良いです。看護師はテキパキとしているので安心して任せられますし、院長はとにかく優しいです。しっかりと丁寧に話を聞き、納得できるよう丁寧にゆっくり説明をして下さいます。何かあったら榎本さん、というくらい風邪から外科の処置まで幅広く診て頂けます。
周辺道路は一方通行が多い地域ですので、受診される際は気を付ける必要があります!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠

医療法人社団植木外科医院 (新潟県新潟市中央区)

ファントムクォーツ596(本人・30歳代・女性)

肛門からの出血が続き、受診しました。
デリケートな部分な上、私は女性なので、男性の医師の診察が少し恥ずかしいような気もありながら伺いましたが、全く不快感なく触診や内診をしてくださり、その後の説明もとても丁寧で図を見せながらわかりやすくしてくださり、とてもよかったです。
何度か通いましたが、嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
新しくはない病院ですが、清潔感があり、来院されている方も多かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 大泉会大日方医院 (新潟県五泉市)

nik1(本人・40歳代・女性)

平日の午前9時過ぎに行ったのですが、待ち時間は5分ほどでした。
先に1人だけいて、その時は混んでいませんでした。

診察では最初、看護師の方から詳しい問診を受けてから、先生の診察を受けました。
初めてで不安だったのですが、熟練した先生のおかげで痛みを感じることはほとんどなく、あっという間に終わりました。

その後は、先生から診察結果について説明を受けました。
人体模型を使ったり、PC画面にイラストを描いたりして、分かり易く説明してもらいました。
看護師の方や先生は親切に話してくれる方でした。

待ち時間もいれて40分ほどですべて終わりました。
会計時の待合室には1人しかおらず、その時も混んでいませんでした。
建物の中はきれいで、待合室には大きめのイスが何個も置いてあり、ゆったり座れました。

同じ敷地内に、処方箋薬局もあり便利です
薬局の薬剤師の方も親切・丁寧に説明してくれました。
JRの駅からも歩いていける距離(約5~10分位)なので、公共交通機関を使って来る人も来やすい立地にあると思います。

全体的には満足しているのですが、受付の看護師が無愛想に感じたため、星★を減らしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏
料金: 2,140円 ※診察料(¥1680)+ 薬剤料(¥460)

医療法人社団田中クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・40歳代・女性)

ちょっと恥ずかしい部分の事なので書きにくいのですが、たまに切れ痔が冷えとストレスで悪化する事があり、自分で出来る対策をしても良くならないので診て頂きました。

表にある看板には内科・胃腸科という表記もあるので「痔」でも行きやすいかもしれません。
医院内は広々としていて清潔です。

先生は手慣れた感じで患部をサッと診て、こちらが恥ずかしさを感じるまでもなく終了。

症状はやはりちょっと悪化しているようでした。
普段ですと尾てい骨上あたりにホッカイロを貼り市販の軟膏を塗れば治っていたのですが、改善しない場合は恥ずかしがるより専門家に診て頂くことも大切だと思いました。

この症状で医者に掛かりたいけど恥ずかしくて行きにくいと思っている方におすすめします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ヘモナーゼ配合錠

てらしま外科・内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

とてもきれいなクリニックです。内科、外科だそうで、痔でお世話になりました。ここらへんにはぱっと思いつく内科外科が少ないので、分かりやすいビルの中にあるということで覚えやすい(あそこにあったなぁと)クリニックであると思います。とてもクリニック内は明るくきれいな印象で先生も優しく丁寧に見てくださいました。痔ということで特に通うことはなかったですが、目の前に調剤薬局もあるのですぐのお薬の受け取りもしやすいほうかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年09月

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

とんぼ(本人・40歳代・男性)

常日頃から軟便が続き、何も心当たりがない時でも
下痢が続く日々。
たまに血便も確認できるようになり、少し恥ずかしかったのですが
肛門科を受診しました。
年配のベテランの先生でした。
状況を詳しくお話しし、即直診でした。
先生が直接肛門に手を当て調べてくださいました。
仕方のないことだと思いますが、中年男ですがやはり
看護師さんの目が気になったので、お気遣いいただければと思います。
必要最小限にするとか、カーテンの向こうで待機、先生の声掛けがあった
時のみ患者と顔を合わせる等、この辺りを改善いただければ
他の方も抵抗なく通院できるのではないでしょうか?
その後、再度、診察となります。
結局は何事も異常はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月