Caloo(カルー) - 愛媛県の肛門科の口コミ 13件

愛媛県の肛門科の口コミ(13件)

土居外科胃腸科医院 (愛媛県松山市)

バグベア352(本人・70歳代・男性)

肛門が痛くなり口コミで肛門科を探しました。
院長は
患者の気持ちになって、良く話を聞いて頂きました。

受診結果はイボ痔でした。

院長はお薬手帳を確認されて、1週間後に手術を受けました。

手術台の上での麻酔は激痛でしたが、
院長と看護師さんの手際よい動きで
約15分程で手術は終わりました。

手術後は通院と自宅での処置でした。
約1ヶ月で完治しました。

院長は研究熱心であらゆる分野に治療をされています。
地域でも評判の良い院長のようです。

胃腸科もあります。

将来の胃腸科の検診はここに決めようかと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人グランセル佐藤実病院 (愛媛県松山市)

Lop1A(本人・40歳代・男性)

肛門背中側に穴が空いており、症状としてはそれほど酷いものではなかったのですが、
違和感続きでおかしいと思い、他の病院で2度診てもらったら切れ痔と言われ一向に治らなかったので、これはダメだと思い、友人の勧めでこちらで受診させていただきました。
最初の診察で痔瘻の疑いがあるとのことで、そのあとすぐ検査をしていただいて、結果は痔瘻ということでした。
連休明けからすぐに入院ということで、入院して、大腸の検査と痔瘻の手術をセットでしていただきました。

手術に関しては、全く痛みはなく、痛さは現在に至っても痛いといったことはなかったです。それより大腸検査のほうがキツかったくらいです。

とにかくこちらの病院に関しては、自分が言うのも失礼ですが手際が良い印象です。
また看護師さん皆さん優しかったですね。大変な仕事なので感謝しかなかったです。

痔瘻は二度とごめんで、手術も嫌ですが、こちらの病院には安心して任せられると思っています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人グランセル佐藤実病院 (愛媛県松山市)

kenzy(本人・50歳代・男性)

昨年12月に痔瘻で10日間ほど入院しましたが、看護師さん達がとても親切でした。特に手術前の不安な時の励ましや術後のケア等本当に感謝しておりますし有り難かったです。
先生も手術前に色々と丁寧に説明してくださいますし、術後は完璧です。
病院は古いですが、綺麗に掃除も行き届いており気にはなりませんでした。
食事も予想以上に美味しかったです。
入院生活も予想以上に快適なものでした。
痔瘻でお悩みの方は是非受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人グランセル佐藤実病院 (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・40歳代・女性)
4.5 肛門科 過敏性腸症候群 肛門から出血

お腹が痛く便秘と下痢を繰り返していて肛門も痛かったのでこちらで診て頂きました。
受付を済ますと裏表にプリントされている長い問診票を渡されて書き込みます。便の状態やお尻からの出血など書いた後に看護師がそれについて詳しく病状を聞いてきます。
最初は大変ですがそれをすると先生の診察が早いです。
私はレントゲンを撮ってもらいガスが溜まっていたのと便秘と下痢を繰り返すので過敏性腸症候群と下痢が続いたことによる切れ痔でした。
毎回、先生が説明する時に病気の説明が書いたプリントを渡してくれてそれを見ながら丁寧に説明してくれるのでわかりやすかったです。
飲み薬と軟膏で症状が和らぎました。
呼び出しの時に名前ではなく番号札で呼んでくれます。
子供が1歳くらいの時に痔になった時にもお世話になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人グランセル佐藤実病院 (愛媛県松山市)

柘榴石884(本人・40歳代・女性)
4.5 肛門科 陰部神経痛および痔 肛門がかゆい

痔の疑いをもって初めていきました、看護婦さんが詳しく症状を聞いて問診票を作り、先生がそれをみて、更に詳しく話を聞いてくれて、内診をうけて、結果を分かりやすく、丁寧に説明をしてくれました。
私は陰部神経痛ということで、薬をもらいました。
待合室では年配の女性が、ここの先生は内視鏡も大変うまいと絶賛されてました、私も今度内視鏡検査をするつもりです。
平日の午前中は院長先生がみてくださるので、そこをめがけていかれるといいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痔の薬

医療法人グランセル佐藤実病院 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

お尻の痛みが続きここの病院へ行く前に別の病院で診てもらい手術後1週間ほど入院が必要だと言われました。しかし仕事もしており入院はできないと思い、知り合いからこちらの病院を紹介されて行きました。
するとこちらでは日帰り手術で治せると言われその日に手術をして帰りました。
治療法もまったく別の治療法で、説明も丁寧で納得いくものでした。
その後症状があると行っていますが毎回絵でわかりやすく説明してもらえるので今後もお尻の悩みがあるときにはこちらに行こうと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

立花クリニック (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科 血栓性内痔核 肛門が痛い

長年痔に悩まされていました。
数年前に総合病院で手術を受けたものの再発、痛みに耐えきれず、日帰り手術ができるというこちらのクリニックを受診しました。

診察の結果、手術を勧められました。
過去に手術をして再発していること、過去の手術の痛みなどから躊躇していましたが、こちらでは「切らない手術、入院も不要、再発率も低い」
とのことで手術に踏み切りました。

当日は手術とは言えど、診察室と変わらない部屋で、BGMも流れており、あまり緊張することなく受けることができました。
手術中も先生や看護師さんが、手術の経過や、声かけをいいタイミングでして下さりそれも良かったです。
手術自体は30分程度、帰るまで約2時間と、とてもスピーディーでした。

ただ、麻酔が切れてからその日の夕方から夜にかけてはかなり痛みました^^;

その後経過観察で半年ほど通院しましたが再発もなく、無事通院終了です。

予約を取っていれば待ち時間も長くなくほぼ予約通りにみて頂けました。

先生も優しく、説明も丁寧でわかりやすいと思います。
受け付けの方、看護師の方、皆さんとても感じのいい方ばかりでいいクリニックだと思います。

比較的新しいクリニックなので、外観も内装もとても綺麗で清潔感があるのも好印象でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
料金: 25,000円 ※ジオン注(日帰り手術)

医療法人 中川病院 (愛媛県松山市)

omiya(本人・30歳代・男性)

排便時に出血を伴い、トイレが真っ赤に。ネットで開いてて近い病院を探して来院しました。

問診をじっくりしてもらい、自分の拙い説明を理解していただけました。触診とカメラによる検査をしてもらったところ、痔核が見つかり、状態についても詳しく説明してもらえました。
薬についても先生自ら処置してくれて、家に帰ってから自分で使用する時に非常にやりやすいと感じました。
原因や予防方法について事細かく説明してもらえてわかりやすかったです。

先生は男性で、一緒に治していきましょうという気持ちに溢れているような方でした。看護師さんの気遣いや、応対がとても親切丁寧でとてもよかったです。薬剤師さんが病院にいるので病院内で会計や薬の処方をしてもらえるのもよかったです。

薬剤師さんの声が小さくやや早口なので薬の説明が聞き取りにくかったのが残念でしたが受付態度や待合室のウォータークーラーとお茶の無料サービスなど待っている患者のことを考えてくれているなーと感じました。

駐車場も出入りがしやすいし、駅の近くなので通院しやすいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※一週間分の料金です。

立花クリニック (愛媛県松山市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

道路沿いの分かりやすい場所にあります。ガラス張りで出入り口も道路に面している為、見られると少し恥ずかしいなという印象です。
切れ痔、いぼ痔で診察して貰ったところ初めて行ったその日に手術をすることが決まりました。すぐに手術のスケジュールも決まり、日帰り手術(ジオン注)を受けました。先生も明るくオープンな感じで接しやすく、お尻を診せる抵抗もほとんどありませんでした。看護師さんのサポートも素晴らしかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 50,000円 ※手術費用

医療法人ミネルワ会渡辺病院 (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

便秘が続き、恥ずかしながら血便がでて驚いて受診しました。
病院をさがしていたのですが、愛媛でならココと言われているこちらの病院を知り、受診しました。

診察の結果、切れ痔でした。
ひどい場合は手術という洗濯もあるそうですが、そこまでではないとのことでしたので、
便を軟らかくする薬と、軟膏を頂きました。
女性は便秘が多いそうで、食生活と運動に気をつけるように言われました。

スタッフの方は、年配の方が多かった印象でしたが、対応はとてもよく、受診するまで病院へいくことが
恥ずかしかったのですが、行ってよかったです。
先生もとても親切に説明してくれて、ここへなら通えると思いました。
また、最近では、移転したそうで、前の施設では少し古いなと思っていた建物でしたが、
いまでは新しくなっているそうです。
また、便秘で悩んだ際は、迷わず通うと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月

立花クリニック (愛媛県松山市)

えのき(本人・20歳代・女性)
3.5 肛門科

外観も内装も綺麗です。
採血があるとのことで理由を聞いたが、説明が不十分だった。、便を柔らかくする漢方と座薬を出してくれるとのことだったが、そのほかにも説明されていない薬がでていた。採血や薬に関して説明が不十分だと感じた。
初診でもどうされましたか?と聞かれずよかった。用紙を渡されそれに来院理由を書けばよく、痔での受診を躊躇してる方にオススメしたい。近くの薬局には全ての席に円座クッションが置いてあった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,000円 ※薬別

医療法人 鉾石医院ほこいし医院 (愛媛県松山市)

愛(本人・30歳代・女性)

いぼ痔で診察をしていただきました。
まず、下半身をまる裸にしなくてはいけない時間が長過ぎます!洋服と下着を脱いで横になってから男性医師による診察まで待ち時間も長いですし、軟膏を塗るのと座薬も丁寧なのかもしれませんがササッとやってくれないです。
場所が場所なので手際よく素早くやって欲しいものです。

2度目は症状が平行線だったのと、手早さに期待できないので、前回同様の塗り薬のみを処方してくださいと頼みましたが、融通の利かない先生でした。
皮膚科の方もアレルギーで診察して頂きましたが、皮膚科担当のおじいちゃん先生はベテランで良い先生でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人ミネルワ会渡辺病院 (愛媛県松山市)

Lop1A(本人・40歳代・男性)

肛門に違和感が一年ほどあり、ある時肛門を見ると肛門付近から穴が空いており、膿が出ていました。どのくらいの期間で形成されたかはわかりません。(2年近くになるのかもしれません。)

症状などネットでかなり調べましたが、熱など出ることもなくそれほど酷くはなかったので、痔瘻かどうかは判りかねる状態でした。常に膿は出ているわけではなかったが、排便後に痛み、座り仕事のため常に嫌な感じで憂鬱でした。

一向に治らないため、ここで診察してもらったが、結果は切れ痔だということでした。痔瘻ではなかったのでその日は安心しましたが、一ヶ月経っても一向に症状は変わらず。
再度診察してもらったが、結果はやはり切れ痔といわれ、痔瘻はもっと深いとこにあるとはっきり言われました。

その後2ヶ月近く症状は一切変わらなかったので、ネットで調べてひょっとしたら、Ⅰ型の皮下痔瘻ではないかと自分で判断して、他の病院を探し、そちらで診て頂いたら、痔瘻だという結果になり、入院・手術して今は完治に向かっています。

ここに関しては、怒りしかなく、結局自分で調べましたから、その程度なんだと思います。
あと待ち時間が長い、(初回一時間半ほど)、看護師の私語(大きい笑い声)が目立っていました。

ーーー
薬の方ですが、一度目の診断で軟膏をもらいましたが、二度目では膿が出ているとこちらが言っていたのか、膿を出す薬を処方されました。そもそも痔瘻を根絶しなければならないのに、今思うと治るわけがない。その時は薬の副作用を確認して飲むのを躊躇していましたが、ひょっとしたらと数回使用してしまいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ボラザG軟膏