Caloo(カルー) - 兵庫県の肛門科の口コミ 73件

兵庫県の肛門科の口コミ(73件)

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

mikmim(本人・50歳代・女性)

10年以上放置していた、ただのいぼ痔だと思っていたものが最近便秘気味になり、出血して痒いといった症状がひどくてなってきたので思い切って整形外科で教えて頂いた前川医院に行きました。

まず説明して診察でした。痔瘻でした。しかも2か所ということでびっくりしましたが先生はわかりやすく図面にしてくれとてもわかりやすく物腰が自然だったので質問もしやすく一気に安心してこの先生に全部まかそうと思い、1回で2か所オペできるとの事で予約してオペ前の注意事項などをナースが説明してくれてその日は終わりでした。

オペの日、まずは血圧を測り何個かの質問などあり着替えてオペ台へ、うつ伏せになりお尻は肛門がちゃんと見えるようにテープで広げて、その状態から先生が来られて慣れた感じで緊張しないように声がけしてくださりナースも優しく声をかけてけださって凄く安心してOPに入りました。麻酔の注射が痛いのは覚悟していたのですがチクッとしただけで筋肉注射よりぜんぜん痛くありませんでした。肛門を時計回りに注射していくのですがほんとにチクッとしただけで注射も上手だなぁと思い、不安な気持ちは一切なくなりリラックスしてOPに挑めました。時間は2.30分と初診の説明では聞いていましたが、私の痔瘻の穴が8mmくらいになっていて切除する部分も深くなり穴も変わった形だったみたいで50分くらいでした。10年以上も放置していたことに後悔しました。自業自得です。

今、なんか痔かも?違和感がある?という方は前川医院をお奨めします。痔瘻癌があるということも前川先生に初めて聞き怖くなりましたがとりあえず術後は麻酔が聞いているので大丈夫です。とにかくこの病院に騙されたと思って行ってみてください。
ありがとうございました。再発したとしてもまた絶対にこの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

みやざきクリニック (兵庫県三木市)

トムトム(本人・70歳代・女性)

帯状疱疹で下半身、特に排泄器官にトラブル続発。既に泌尿器科にも通院していましたが、意を決してここの肛門科を受診しました。
問診と診察が済み、説明に入りました。症状の原因と今後の予想など絵を書きながら話して下さり、羞恥心も薄れ希望が持てました。
思い切って受診した結果、安心することができて本当に良かったです。ありがとうございます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

RYUK(本人・10歳代・男性)

肛門付近のかゆみ等で受診しました。
自宅付近の別の病院で受診しましたが、原因を見抜いていただけずこちらで再受診させていただきました。

初診でしたが、待ち時間も長いと感じることはなくスムーズに案内していただけました。
内視鏡的なもので診ていただきましたが、その時に目の前にカメラがあり、患者側も一緒に見ることができました。そこでここが炎症起きてるね、などと分かりやすく説明をしていただけました。
薬を処方していただき、症状改善中です。

これからも通院でお世話になる予定です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人佑健会木村病院 (兵庫県姫路市)

次女(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 肛門科

80代の母の治療をしていただきました。感謝の気もちでいっぱいです。院長先生は大きな声で患者の方を向いて話をしてくださるので、とても安心感があります。看護師さんは皆さんしっかりしておられて、受付の方も丁寧です。病院内は清潔に保たれています。
手術の後、患部に毎日便が通ることを考えると、入院してしっかり治療を受けられて良かったと感じています。治るまで本人も家族も不安でしたが、入院して診察してもらえる、いつでも相談できることが安心につながりました。
退院後の通院は、10日に1回、2週間に1回と減っていき、1か月後にはもう通院しなくても良いですよ、と言っていただきました。
80代の母ですが、おしりを治療していただき、以前よりとても元気になりました。寿命が延びたように感じます。本当にありがたいです。
もし娘の私が同じ病気になっても、木村病院で診ていただこうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

勝呂クリニック (兵庫県西宮市)

メル子(本人・40歳代・女性)

痔瘻手術と入院7泊8日しました。
裂肛の手術も約10年前に。
肛門周囲膿瘍は約1年前に。
全て勝呂クリニックでらお世話になり、
悩んでいたのが何だろうと言うくらい、
救われたクリニックです。
先生は口数少ないですが、言われるとおりにしておけば間違い無いんだという実績と安心感。
気になったことは聞けばいくらでも答えてくれます。

今回の手術も15分位でパパッと終了。
お産のような体位でしたが、恥ずかしさよりも、
これで根治するんだっていう気持ちが勝っていて、
気になりませんでした。
術後はやっぱり痛みはありますが、
看護師さんも優しくてアットホームな雰囲気だし、
先生も朝晩診てくださるので、安心。
入院施設が併設されてたのもありがたかったです。

サバサバした先生なので、優しく手取り足取りみたいな事を希望される方は物足りないかもしれませんが、看護師さんが補ってくれてます。

お尻の健康をきちんと診断し守ってくれる最強のドクターだと思います。3回もお世話になったので、心から信用しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 100,000円 ※個室に入りました。

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

あけちゃむ(本人・30歳代・女性)

妊娠や出産などを繰り返す中で、どうしてもお尻が痛くて、いろんな病院にいっていましたが、どこも検診が痛くて諦めていました。そんな時に田渕先生に出会うことができました。嘘のように痛くなく診察してくださり、テレビモニターで一緒に観察しながら診察してくださるので、安心して体を委ねることができました。何日で治るよといわれたら、本当にその通りになり、信頼できるお医者さんだと改めて感じています。デリケートな部分なので、優しく対応してくださるのは本当にありがたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

お尻に違和感「痛み」があり、手術するのは嫌なので、セカンド・オピニオンで診察をして頂きました。
最初から見つければ良かったです。

先生が凄く親身で嫌な顔をせず、質問に答えてくれますし、病気の説明もわかりやすく説明してもらえます。ホームページの写真と少し変わってますが安心してください。
何より検査「触診」が全然、痛くなくて、知らない間にお尻に入っててビックリしました。
元々、凄く有名な病院に勤務されてた先生なのでさすが!って感じです。
また、痛み「再発」したら手術はしないとダメみたいですが(泣)

絶対オススメです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

SS(本人・30歳代・女性)

30代女性ということもあり、肛門科の受診にはすごく抵抗がありました。2回の出産でイボ痔が成長していたにもかかわらず痛みはなかったので放置。排便のときに脱出してくるものの押し込めば元通り。それを15年間..
さすがに通り道が狭くなるので排便がしにくいなと思いやっと受診しました。
今回、イボ痔が3つできていたのでジオン注射を12回(4段階×3ヶ所)。
わずか1時間で解決しました(笑)15年間悩んだのがアホらしくなりました!なぜもっと早く受診しなかったのかと!

翌日にはもう脱出してくることもなく、快適です。

医院長先生も看護師さんも親切で丁寧な方でした!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

ほりほり(本人・60歳代・男性)

3年前、痔ろうで日帰り手術を受けました。施術は40分ほどで終わり、あとは1か月に一回通院するだけでした。
施術後は肛門からゴム(ゴムひもの幅広のやつみたいな)が出ており、半年ほどでそれが切れたら完治とのこと。
5か月後、そのゴムが切れて完治、その後は痛みも何も感じません。
長年悩んでいた痔ろうなので本当にうれしかったです。
手術費用はわずか12000円で、入院手術することを考えると、はるかに安いですね。
おすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年04月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

hidamari(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科

スタッフさんも先生もとても優しくて丁寧です。先生の話し方や説明も優しくて分かりやすく、無駄に治療や投薬を勧めたりもしないし、とても良心的な先生だと思います。病院内も明るくて衛生的で、駐車場もしっかりあります。
強いて言うなら、受付で「今日はどうなさいましたか?」と聞かれるのがちょっと気になりました。他の患者さんがいらっしゃるので小声で伝えたのですが、人によってはやっぱり聞かれたくない場合もあると思うので。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人(財団)喜望会 谷向病院 (兵庫県西宮市)

タレイ(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 痔核

長年の懸案で有りました痔核手術を受けました、緊張と不安が有りましたが院長の適切な手術、又後の対応は凄く良く、安心して入院させて頂きました、又看護婦さんの笑顔や俊足な対応にも救われました、西宮市内にも兵庫県内にも肛門科のクリニックや専門医は沢山居てると思いますが谷向病院は本当に良かったです、駐車場も完備されており、病院スタッフがテキパキとプロの仕事をしていました、心の通った医療を受けることが出来る病院です。私は何回となくジオン注射で他のクリニックで治療受けましたが、谷向病院が1番良かったです、内科も外科も皮膚科も有り総合病院でした、又キチンと麻酔科の先生もいらっしゃり安心して手術が受けられました、患者をお客様として対応して頂けました、本当に良かったです、体調が悪くなったら何時でも連絡下さいとの院長の言葉には助けられました、看護婦のスタッフの方々院長先生の対応素晴らしかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg

ふくだクリニック (兵庫県神戸市北区)

つつじ776(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

清潔感ある院内と、受付の方の対応も親切で良かったです。
女性が診てもらうには少し恥ずかしく感じてしまう、お尻の悩みなども、きちんと配慮が感じられるし、こちらの意見も話しやすかったです。
医師、看護婦さんも優しく丁寧な対応なので、初めてでも行きやすく、診察も、的確で希望に沿った対応をしてもらえました。医師はお一人ですが、ネットで予約と、問診票のダウンロードもできるので、前もって記入して行けば、受付もスムーズで、診察までの待ち時間も、かなり短く快適なクリニックでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

すいせん799(本人・30歳代・女性)

先日痔の手術でお世話になりました。手術の前日の検査等もいくつか周りましたが、皆さんとても親切な方ばかりでした。手術の時も初めての事で緊張していましたが、とても頼りになる先生方と看護師さん、皆さん本当に優しく気を使って下さるので安心して手術を受ける事が出来ました。1日だけの入院でしたが入院中関わって下さった看護師さんも皆さんとてもいい方です。この病院を選んで良かったと思いました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科 外痔核 肛門が痛い

痔の痛みに耐えられなく、敷居の高い病院へ行く事にしました。恥ずかしさもあり、ちゃんとし病院を選びたいと思い、口コミを見てよい評判ばかりでだったのと、
かなり前怪我で行った時も、しっかり治していただいたので、今回も行かせていただきました。
以前行った時は開院すぐだったからか空いていましたが、今日は四番目でしたが、評判が良くなれば患者さんが増えても当然だなぁと思い、ゆっくりとした待合室で待っていました。
いよいよ診察へ。先生の問診も優しく丁寧に聞かれました。シャワーでも痛みがあったのに、治療中はほとんど痛みが無く、「痛いでしょう。もう少しですから」と言われ治療していただきました。
説明も症状と原因と今後を丁寧にしてくれました。
何よりあんなにあった痛みが、帰りにはほとんど無く
本当に来て良かったと思いました。
近くにこんなに心強い病院があるのは助かります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

切れ痔やいぼ痔があるのは知っていて、10年以上病院には行かずでひどい時は市販の薬を使っていました。
今回、大便をするのにも簡単に出来なくなったので思い切って行ってみました。
回数は数日に一回はあったので便秘だと思っていませんでしたが、硬い場合でも便秘だそうでした。
先生からとても詳しく説明していただけ、こうなってしまった原因がわかりました。
水分をあまり摂らないから便がかたくなり、トイレで長い時間携帯を見ながらこもっていたのも良くなかったようです。
便秘のサイクルや、私の場合どれくらい飲まないといけないかなど説明してくれました。
痔の状態も絵で詳しく説明もしてくれました。
また事前に看護師が問診もしっかりしていただけ、自分からだと指摘しなかったような点も確認してもらえたので安心感もしっかりありました。血がボトボト出ていたこともあるという過去の話から、大腸カメラ検査をすすめられました。
もう来ることもないだろうと思ったので、受けてみました。
結果はポリープが2つ見つかりました。
その場で切除してもらいました。
大腸がんに繋がる可能性のあるポリープを切除でき、大満足でした!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

なんばクリニック (兵庫県三木市)

ゆーかり(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

トイレで座っていると、何か違和感を感じ、びっくりして、調べた病院がこちらでした。肛門科は行くのが勇気がいります。しかも初めての病院に子どもを連れての受診はなかなか勇気がいりました。電話で子ども連れていっても大丈夫ですか?と聞くと、連れて来てくださいね〜と優しく言ってくださった受付の方。
病院に着くと、受付の方が子どもにシールの紙を用意してくださり、私の受診中は見てくださいました!子どもにも慣れている方だったので、安心して預けられました。先生は、診察もスムーズで、不安な私に丁寧に説明してくださいました!
すいていたので、すぐに終わりました!
住宅街にあるので、場所は少しわかりにくかったですが、先生や受付の方の印象がとてもよかったです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団仁恵会 石井病院 (兵庫県明石市)

日長石215(本人・50歳代・女性)

排便時に内痔核が脱出したり、出血するようになり困っていました。
当院の紹介を受けて担当医師に相談したところ、ジオン注による手術を勧められたために当該手術を受けて一泊しました。
手術は短時間で痛みもなく手技的に上手な医師だと感じました。
痔について悩んでおられるなら相談する事をお勧めします。痔の手術はお勧めできる病院です。
総合病院の為その他の医療施設も整っており、入院棟についてもベット数も多くスタッフも豊富に配置されています。施設も清潔で快適に一泊を過ごすことが出来ました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

前川クリニック (兵庫県芦屋市)

アラフォーヘモロイズ(本人・40歳代・男性)

10年以上おつきあいしていました痔ろうを地力で治そうといろいろ試してみたが、トンネルは一向に塞がらなかった。めちゃめちゃ嫌だったけど、一念発起して前川クリニックの門を叩いた。先生の診察は5分。来週切りましょうか?とのこと…。は、早いでしょう…。結局2週間後の水曜日にオペを決定。当日は昼ごはんを食べて手術台に乗りました。初めの注射がちょっと痛かったけど、手術は順調に進み正味10分くらいでした。深かったらシートン法を採用すると事前に説明がありましたが、(当初の予想通り)浅かった為、切開術でした。痛みはそんなにないですが、トイレとガーゼ交換(妻にしてもらいました)は試練です(笑)。

ガーゼ交換とは、傷口(肛門のなか)にアクリノールを浸したガーゼを突っ込むのです。。。そうすると創傷跡が綺麗に治るとのこと。

ホントはダメだと思いますが、10日後にはゴルフ行ってました(笑)。

2週間を過ぎると急激に回復する気がします。最初の2週間がしんどいです。

手術するまでは、右の肛門回りが痒かったのですが、手術後からピタッと止まりました。痔ろうから出る浸出液が刺激になっていたのだと思います。

あと、日帰り手術でも保険金が支払われるものに入っておいた方がいいですよ。私のライフネット生命は入院しないとダメーなやつでした。

保険金目的でクリニックを変えたくなかったので、保険金は諦めました。

前川先生は病状や術式もきちんと説明してくれました。信頼できる医師だ思います。また、執刀数もかなりのものだと推察でき、熟練の専門医だと思います。

もっと早く受診すれば良かったと後悔してます(笑)。
悩まれている方は是非勇気を持って診察に行ってみてください。

術後におしりにシールを貼られますが、かなり強力なのでそういうときは除光液をお使いください(後日、看護士に言われました。。。)。私はたまたまアルコール100%を持っていたので、それで溶かしながら剥がしました。もし、無かったら皮膚が剥がれてたかも??

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ坐剤、アクリノール消毒液0.1%「タイセイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」
料金: 25,000円 ※くらい

山田クリニック (兵庫県姫路市)

こけもも343(本人・40歳代・男性)

先生も穏やかで優しく(生活習慣の指導は厳しいですが)看護師さんもアットホームでとても話しやすいです。
先生のお人柄が院内にも出ているのでしょうね。
以前に他院(専門医)で診断出来なかった痔瘻も、一瞬で診断されました。(普通の痔だと思われ漢方を処方された病院もありました)
手術も日帰りで対応してもらえますし、痔の治療もジオン注治療で切らずに治す事を優先して診察されておられます。
今回は痔が原因であった血便の診察で伺いましたが、消化器系全般対応しておられますので、2年毎に胃カメラと大腸内視鏡検査をしに行ってます。
とても信頼できる先生ですので、他院でなかなか治らない症状ならセカンドオピニオンで一度受診されてみては?
クリニックは多少わかりにくい場所にありますが、姫路市在住の方ならオススメです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジオン注無痛化剤付、ボラザG軟膏
料金: 25,000円 ※ジオン注手術(3ヶ所)

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

杏184(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

院内は清潔で雑誌もあり、とても快適です。
受付の方々も対応が良いです。
先生、看護師の方々は口調や雰囲気がとても柔らかく、親切に対応してくださいました。クリニックで、こんなに丁寧にケアをされる看護師さんに会ったのは初めてです。内診も全く苦痛なく終わりました。
ベビーカーで赤ちゃん連れで行きましたが、特に困ったことはありませんでした。診察室に出入りするときは、看護師さんが気遣ってくれて、安心して受診することができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月