Caloo(カルー) - 香川県の血便の口コミ 3件

香川県の血便の口コミ(3件)

医療法人和光会前田病院 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

重度の便秘から痔を併発、痔ならここだと痔と職場の先輩からの太鼓判をいただき来院、その症状は手術だと散々脅されていたのでまずは軟膏で済んで一安心、しかし便秘の方は一向に改善されず何度か来院していましたが(これに関してはどこの病院に行っても改善されなかったので仕方がないと思っています)先生の「一日中う〇このことばかり考えて生きるのは止めなさい、いざとなったらどんな手を使ってでも出してやるから」 頼もし過ぎます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

ヤノ肛門外科クリニック (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

子供を出産してから数か月たつのですが当時大の方をしたら必ずって言うほど血が混じっていたんです。
ちょっとおかしいなって言う気持ちと心配な気持があってこちらの病を尋ねました。

待ち時間も少なく診察をしたら痔ではなくて肛門付近が少しすれて出血してるとのことでした。
出産直後にはよくある症状だそうで痔になる方も多くいますが違いますと診断されました。すぐに分かったみたいで安心しました。

街中の一角にあるために見た目は小さな病院なんですが奥に広い感じになっていました。私が来院した
時は女性の看護師さんは見当たらず受付の女性しかいませんでした。先生は心配ないので様子を見て
くださいとアドバイスもしっかりしてくださり親切だなと思いました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年09月

国家公務員共済組合連合会KKR高松病院 (香川県高松市)

もちこ(本人・40歳代・女性)
4.0 消化器内科 異常なし 血便

医療技術の前に、会計の年配の女性の患者さんに対する態度が凄く強くて、大きな病院なのにどうしたのかなと思いました。

それ以外では清潔にしていて、待合でも事務方と思われるスタッフが巡回されており、外来患者さんにも注意しているのだろうなと思いました。

初めての大腸検査で不安でしたが、大腸検査を受ける方だけの待合にはトイレが3つあります。

下剤を入れて、トイレから出たり入ったりするのですが、6名くらいでいると、トイレが空いておらず、離れた場所のトイレに走るという冷や汗が出る思いをしました。

周辺のスタッフの方の説明は丁寧で、わかりやすくしていただきました。

検査自体は痛かったですが、ドクターの説明も丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし