Caloo(カルー) - 宮城県の血便の口コミ 6件

宮城県の血便の口コミ(6件)

松永厚生クリニック (宮城県仙台市泉区)

少し便秘が続き、血便も出たため、口コミで評判を確かめてから、松永厚生クリニックに行くことにしました。
最初の診察日は、大腸内視鏡検査の日程を決め、看護師さんから、前日の食事や下剤の飲み方等細かい説明があり、血液検査をしてから帰りました。
約一週間後の8時から検査をしました。下剤は早朝5時頃から飴を舐めながら飲むと飲みやすいと教えて頂き、確かに飲みやすかったです。
8時少し前に病院に到着すると、早速お着替えの準備をして、すぐに先生が来ました。
点滴のルートを取り、「それではボーッとするお薬を入れます。」と言われ、注射器から点滴ルートへ注入された5秒後にはほとんど意識はありませんでした。
先生の「では始めます。」と、終了後に肩をトントンとたたかれ、「大丈夫でしたよ。」の声に一瞬反応しましたが、2時間半程眠り続けてしまいました。
大腸内視鏡検査がこんなにも簡単に苦痛なく受けられ、感激致しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月

尾花内科クリニック (宮城県大崎市)

ねむりん(本人・30歳代・女性)

血便がでたため受診しました。大腸の異常の可能性があったため、内視鏡検査を行って頂きました。
初めての検査で緊張しましたが、説明が大変わかりやすく、スムーズに検査を受けることができました。結果的に異常はありませんでしたが、痔でも似た症状が起きる事もあるなど、わかりやすく丁寧に説明して頂きました。

お医者様も看護師の方も患者に対して親身に向き合ってくださることが感じられる良い病院です。かかりつけとして安心できる病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モビプレップ配合内用剤、ラキソベロン内用液0.75%

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

Komuhiro(本人・50歳代・女性)

とても、親切で、先生方も、説明を分かりやすくして下さいました。
病室も綺麗で、清潔でした。毎朝、顔ふきタオルを配ってくれたり。

良かった点はお食事の内容と盛りつけ、味付け、提供の温度は素晴らしいと思いました。
食器も料理を美味しく感じさせるものでした。
早く病気が良くなるような気がしました。
病院で調理されていると聞きました。心がこもっていると思いました。また、ケアも看護師の方々が患者に声がけしてくれる機会多く、精神的な面とても不安が軽くなりました。

気になったところ
いろいろな病状患者が居ますが、看護師以外の方の雑談が耳障りでした。一般患者には丁寧でもご高齢者に友達言葉だったり、それさえなければ完璧でした。
適切な治療と適切な、病院をご紹介頂きまして、本当に、有り難うございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

markun(本人・50歳代・男性)
4.0 消化器内科 大腸初期ガン 慢性の下痢 血便

いろんな場面で、お世話になっていますが、他の病院も、散々通うほど、病歴を持ってまして、良くも悪くも色々ありますが、ですが、初動の時点で、健康に不安を感じたら、日赤に行ってます。その理由の先生方は、他の病院と比べて、親切、丁寧です。なんと言っても、2年前、大腸がんの友達の話を聞いて、思い当たる節があり、次の日、消化器内科を受診して、すぐに、検査キットを渡され、2日後に大腸内視鏡検査を受けて、すぐに、内視鏡で、初期の大腸ポリープを発見、とってもらい助かりました。
近年、医者も看護婦も、人材不足で、有能な人材確保に大手病院や、
地方の病院は切迫してる状況をよく耳にしますが、日赤病院は、医者はもちろん、
看護婦さんも、入院しても、優しく良いですね、食事も昔は入院時、味が薄くて、食べるのが苦しかったのですが、栄養士さんも、入院患者さんの、意見を聞いて、工夫して、おいしくなってます。病気も重さによって、病院を考えますが、普段、健康を管理してくれる。僕にとっては、真っ先に向かって、検査してくれる病院で、すべては良くは有りませんが、現実に助かってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

sora(本人ではない・男性)

出産後血便が出たため、急きょ入院することになって救急車で運ばれてこの病院に入院することになったためです。

血便は2日は出てましたけど、食欲もあるし異常はないとの事でした。
出産のときに、トイレで生まれたのでへその緒が首に巻きついてしまったため、血を飲んだ可能性があって
血便が出たみたいと説明されました。少し痩せたけど元気みたいなので、すぐ退院しました。

医師も看護師もすごく優しく丁寧に色々教えてくれました。子供が遊べる場所もありますし、
コンビニなどもあって病院は充実でしてます。ただ大きい病院なので、待ち時間はすごく長いです。
会計にすごく待ちました。子供でも初診料が取られることには驚きましたけど、総合的に見るといい病院です

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

はぎ920(本人・50歳代・女性)

WEB診療予約してもだいぶ待たされる。意味なし。同時刻に詰め込まないでほしい。
検便キットお渡しまでも会計後かなり待たされる。15分を過ぎたころ受付に聞いたら忘れていたそう。

院内は綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。
先生は説明もわかりやすく、曖昧なところもなく良い印象でしたが二度と行かない。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: