Caloo(カルー) - 出雲市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 14件

出雲市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(14件)

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

mayuta1201(本人・60歳代・男性)

頭皮湿疹で2年以上さる皮膚科に毎週通院しましたがどんどん悪化の一途でした、もう治らない、諦めの状態でしたが、知人の勧めもあり福代皮膚科を受診しました。初回より何か直るかな?って感じがしました。以降痒みも大幅に改善し2年苦しんだ湿疹、痒みが2ヶ月で見事完治しました。本当にうそみたいですが大変感謝しております、やはり先生の経験、知識、熱意が違いますね、よって薬も違います。
ただ、人気の皮膚科ですので待ち時間は多少の覚悟が必要です、ありがとうござました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

かぶれとイボにより通院しました。
市内で他の病院にかかっていましたが、女医さんでちょっとキツイ方でしまので、子供も行きたがらなくなりこちらの病院にかわりました。
予約制ですが、朝や午後の診察前から順番取りのためかなり並ばれます。
こちらの先生は穏やかでとても優しい方です。
患者さんの話をしっかりと聞いてくださり、説明も丁寧にされますので、アットホームな感じです。
子供の症状がなかなか改善できなくてこちらにかわりましたが、お薬の見直しからはじめ、じっくりと治療を受けることができました。
症状も改善されとても感謝しています。
先生の人柄もあり、いつも満員で座るところもあまりなかったり、また、かなり待たないといけませんが、それでも受診したくなるようなそんな病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてすぐ
市内の新しく綺麗な
小児科を受診しておりました。
しかし、病名などハッキリいってもらえない
不安が続いたので思いきって
病院を変えたのがきっかけで
受診するようになりました。

作りは古い建物で
一概にも「綺麗」とは言えません。
昔ながらの病院です。

しかしながら
医師の腕はとても良いと
評判の病院です。

子供一人一人
覚えて下さっていて
決め細やかな気遣いを
感じます。

受付の対応も良く。
看護師の対応も素晴らしいです。

何事も、ハッキリと仰ってくださり
いつも、スッキリした気持ちで
帰る事ができます。
うちの、子供は少し元気過ぎる
所があり、病院でも大声を出してしまったり
診察室に入るのを力一杯抵抗したりと
こちらも冷や汗なシーンがありますが
看護師の迅速な対応でいつも
助けて貰っています。

又、皮膚科も同じ院内にあるので
アトピーなどの不安も
同様に解決することができます。

インフルエンザや
水疱瘡の場合でも、二階に個室が
ありますので、そういった流行性の
流行り病のときも、安心して
受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

perfume65(本人・50歳代・女性)

なかなか良い皮膚科に巡り合えずにいましたが、知り合いにいいよと紹介をうけ受診しました。
待合室はかなりの人が待たれていましたが思ったより早く診察が回ってきました。
先生は、気になることが聞きやすい気さくで話しやすい方です。
説明がとても分かりやすく丁寧です。
念のためと、アレルギー検査をして下さり後日先生ご本人から検査結果の電話がありました。
処方された薬は私には合ったようでだいぶんよくなりました。良くなると優しい薬に変更してくださるようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

紫389(本人・20歳代・女性)

顔、体の湿疹とフォトセラピーによる美容治療で通っています。
昔から肌が弱く、県内の様々な皮膚科に行ったことがあるのですが、質問してもぶっきらぼうだったり説明不足のお医者さんが多く困っていました。
しかし、こちらの先生は色々質問しても嫌な顔せず答えてくれ、なおかつ説明が分かりやすく、はじめて信頼できる先生に出会えたと思いました。
ステロイドの処方に関しても、他の病院では塗り方や使用期間などの説明もなくチューブを2、3本まとめて出されることも多かったのですが、こちらでは症状に合わせて量や強さを調整してくれ、塗り方も指導してくれます。
その場しのぎの治療でなく、ステロイドなしで過ごせることを目標に治療してくださるので慢性的な皮膚炎で悩んでる方にはおすすめです。

ただ、ちょっと残念なのが美容治療を受ける部屋が広くて少し落ち着かない点です^_^;
できればベッドの周りはカーテン等で囲って欲しいなぁと思います。看護師さんは丁寧に施術してくださいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

こう(本人・40歳代・男性)

5、6年悩んでいた皮膚のプツプツ…痒み…
どこの皮膚科、大学病院に行ってもダメだったのに
ここの先生に診てもらったら、ものの数分で
いえ、パッと見て私の話を聞いてすぐ!
病名を見つけてくれました。半信半疑でしたが
薬を飲むとすっかり良くなって…感動しました!

先生無くてはならないです。
とても良い先生で安心します。とてもおすすめです!

ただ、待ち時間がとっても長いので
そこだけ覚悟ですね!
3時に開くのですぐ行ってみるともう
院内が満員で…まぁでもそんなのは許容範囲です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

yuji(本人・30歳代・女性)

もともと通っていた皮膚科が閉院し、まわりからの評判と通いやすさを検討しての選択です。
といっても通いやすさはもうどこも変わらないんですが…。うちからはとおいなぁ。
幼少期からのアトピー性皮膚炎に悩まされてます。以前の病院の薬がよくあっていたので、同じような薬を出してくれるだろうかとちょっと不安ではありました。

診断が早い。そして正確でした。
もともと通っていた病院の先生の薬の傾向もご存じだったようで、同様の薬を処方されました。
以降ちょっとずつ症状に合わせながら変化したりもしますが、ホントによく薬があいます。
こちらの希望により基本塗布薬のみの処方です。

基本的に丁寧です。病院内もきれいです。
ネックは待ち時間ですかね。毎回予約してないのもあるのでしょうが、1時間はみておいた方がいいと思います。
特に平日昼からの診察は混んでいました。午前中は割と空いていて、20分くらいでみてもらえることも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここは建物は綺麗で新しい感じです。
ここは絵本やおもちゃ、子供が退屈しないような間取りや工夫がしてあります。なので、順番待ちをしている時も子供がぐずりませんでした。子供の好きなアンパンマン達の人形が天井や周りに吊るしてあったりして、子供がベットで横になった時も気が紛れるようにしてあります。先生や看護士さんも上手に子供をあやしてくれます。
先生の診察は的確だと思います。はっきりと、これはこの病気ですと言われるので安心感があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

昔からアトピー持ちでもあり、肌がよく荒れるので、いつもお世話になっています。薬がなくなると定期的に行きます。
ここは小児科と併設してあるので、子供が小児科を受診するさいに、私も皮膚科を一緒に受診したりします。
先生は気さくな方で話しやすいです。時間かからず、診断して下さるので助かります。
午前中と土曜日は人が多いので待ち時間長めです。その他の時間帯は待ち時間そんなに長くありません。
待ち合わせはテレビと雑誌、絵本などがあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

女性の先生でとても出雲では人気の皮膚科です。
なので、すごく待ち時間があります。
いつも子供たちでいっぱいです。
でも、とても的確な診断で、説明もちゃんとしてくださいますし、
お薬も少し多めにだしてくださいますので、
私は安心して通院しています。
信頼のある女性先生です。
また、じんましんがでる場所も、下のズボンを脱がないといけない
ところもあったりすると、ショーツ1枚だけになったりするので
女性の先生のほうが、抵抗なく診察してもらえていいです。
きちんとこちらの症状を細かく聞いてくださるので
診察の際には少しひいていたじんましんでも
朝晩の発症に合わせたお薬を処方してくださいました。
子供たちにも優しい女の先生なのでとても人気です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

ごんた(本人ではない・10歳代・男性)

体に発疹が出ていたのに気づいてはいましたが、すぐに治るだろうと思っていました。
しかし、その発疹がどんどん広がっていき、これはおかしいと思い皮膚科をさがしていたら、知人が
山田皮膚科がいいよと教えてくれて、電話で予約しました。その間も、どんどん広がっていき心配になりました。

とびひとのことでした。とびひは、大人でもなるので、気をつけてほしいとのこと。ストレスや疲れなどでも
発症するらしいです。子供、特に幼児に発症する病気だと思っていたので、正直びっくりしました。
薬は塗り薬をいただきました。ひどくなるようだったら、内服薬も出すのでまた受診してくださいとのことでした。

全体的に綺麗な病院でした。看護師さんや、受付の方も親切、丁寧、笑顔で好印象でしたね。
しかし、予約したわりには、待ち時間が長いです。人気の病院ですので、覚悟はしていましたが、ちょっと長すぎましたね。
初診だったからでしょうか。費用は病院ですので、そんなものかなと感じました。先生も優しくて丁寧に診察してくれましたよ。
これから皮膚の病気は、この病院って決めました。ただ、人気ですので必ず予約は必要ですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンダシン

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

頭部に痒みをともなう湿疹ができ、夜間かきむしったりして枕を血に濡らす事もあり、知人の紹介にてとうぎ皮膚科クリニックを訪れました。

頭部からピンセットで検体をとっていただき顕微鏡をのぞかれ脂漏性湿疹と診断。リンデロンだったかステロイドを処方されて経過観察とあいなりました。

看護師の方は非常にフランクで話しやすい方でした。私は皮膚科に通うことも多かったので一つの指針としてステロイドを簡単に処方するかどうかを判断基準に設けてます。たしかにステロイド系は即効性もあり有用ですが今までこれを処方されるにあたりステロイドの特性を説明頂けた医師は一人もいません。本院を指すわけではありませんがとりあえずステロイドだしとけみたいな流れに辟易とします。立地的には車でのアクセスが主流。院外処方でも薬局が近いので便利だと思います。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人山田皮膚科医院 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

知り合いより、山田皮膚科さんがいいよと紹介をうけ、受診しました。私が行った時は、かなりの人数の人が待たれていましたが、すぐに診察をして下さり、長く待たなくて助かりました。
先生も、話しやすい方で気さくでした。診察までの時間が長いと患者さんにとっては負担なので、早く診てもらいたいかたはオススメですよ。処方された薬も合わなければ変えてもらえるし、一度言ってみられてもいいと思います。評判はいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

みはら眼科皮膚科 (島根県出雲市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

とにかく昔から眼科皮膚科ともに人気で
すごく待ち時間が長いです。
でも、とても的確な診察、治療をしてくださいます。
安心できます。
眼科も皮膚科も両方受診しましたが
どちらの先生もすごく丁寧な説明と
診察で安心できる病院です。
皮膚科は女性の先生ですが、
いぼが指にずっとあったものを
液体窒素で簡単にとってくれました。
まったく痛くなかったです。
ご高齢の方もすごく多いです。
皮膚科と眼科のどちらも対応されているからかもしれません。
駐車場もすごく大きく、たくさん停めれます。
ただ、待ち時間が長いので
ご高齢の方がずっと待つのは少ししんどいかな・・・とも
思います。でも、人がとても多いということは
すごく人気があるということです。
昔から地域に愛される病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月