Caloo(カルー) - 出雲市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 2件

出雲市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(2件)

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてすぐ
市内の新しく綺麗な
小児科を受診しておりました。
しかし、病名などハッキリいってもらえない
不安が続いたので思いきって
病院を変えたのがきっかけで
受診するようになりました。

作りは古い建物で
一概にも「綺麗」とは言えません。
昔ながらの病院です。

しかしながら
医師の腕はとても良いと
評判の病院です。

子供一人一人
覚えて下さっていて
決め細やかな気遣いを
感じます。

受付の対応も良く。
看護師の対応も素晴らしいです。

何事も、ハッキリと仰ってくださり
いつも、スッキリした気持ちで
帰る事ができます。
うちの、子供は少し元気過ぎる
所があり、病院でも大声を出してしまったり
診察室に入るのを力一杯抵抗したりと
こちらも冷や汗なシーンがありますが
看護師の迅速な対応でいつも
助けて貰っています。

又、皮膚科も同じ院内にあるので
アトピーなどの不安も
同様に解決することができます。

インフルエンザや
水疱瘡の場合でも、二階に個室が
ありますので、そういった流行性の
流行り病のときも、安心して
受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

家から少し遠かったのですが、こちらの小児科は友達からの勧めもあり乳幼児期に大変お世話になりました。
女医さんが小児科、旦那さんが内科をされており、大人が風邪をひいたとき子供と一緒に診てもらえるのでわりと便利でした。
当時、かなり人気のある小児科でしたので、専用の駐車場がたくさんありましたが、大概満車になることが多かったので離れた第二駐車場に停めたりすることもしばしばでした。
中はキッズスペースもあり、退屈せず待つことができますが、人が多いときは座る場所がなかなかみつからずって事もあります。
受付の対応は普通です。
看護師さんは良い方と微妙な方(話し方によってはへんな誤解が生じる可能性のある言葉使い)がおられましたが、大概のスタッフの方は親切でしたのでサラッと流してました。
先生は決断力があり良い意味であっさりした方です。
診察しながらよく育児相談もしてもらいました。
話しやすく、子供のことはしっかり覚えておられる方でしたので受診については安心できますし、状態によってはすぐ検査、必要に応じますが点滴もされますので、悪化することもありませんでした。

診察前の看護師さんの予診の際、予防接種の履歴を確認されます。
任意接種の部類ですが、していないものがあると接種を勧められます(子供さんのためですよ〜みたいな感じで…苦笑い)、、、断りにくい雰囲気になることもあり接種したこともありました。
押しに弱い人はこの点だけは大変かも。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※市町村の乳児医療適用