Caloo(カルー) - 紀の川市の整形外科の口コミ 6件

紀の川市の整形外科の口コミ(6件)

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

ヒペリオン005(本人・90歳代・女性)

8月にこの病院で人工関節を受けました。和歌山では済生会和歌山病院が人気があると聞いていましたが、私の周りだけでしょうか?そこでやってもらった人は足をは引きづっている人が何人か出会いました。痛みもあるようで、手術をためらっていました。
大阪の病院に行くと、
"なぜ,大阪まで来たの??谷口先生いるじゃない。"
かかりつけの先生に聞いて紹介状を書いてもらって診察を受け手術を受けました。同じ手術を受けた人もたくさんいて、中には両方受けた人も。先生の人柄や熱心さ、リハビリの先生もホントに優しくて1週間で退院勧められました。でも,谷口先生はまだ歪んでるよーっと指摘してくれました。結局2週間足らずで90のおばあが退院となりました。
痛みは楽になってもまだ歩き方までこだわる先生にやってもらって買い物も億劫だったし,人の目も気にしてたのが今は楽しくて仕方ないです。先生、看護師さん、リハビリの先生、本当に感謝してます。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

オフィーリア267(本人ではない)

私のいとこが、和歌山だけでなく,大阪,奈良の人工関節の名医と呼ばれる先生を訪れ,元には戻らないと言われて諦めていたのですが、親戚の医師に、那賀に谷口先生という手術がすごくうまい先生が行ったよ。と知らされて診察を受け手術決断しました。外科医から見る目は確かというのと、周りから元々上手と評判だったので、受ける気になったようでした。先生は痛み取るだけじゃなくてカッコよく使い勝手のいい足にしたいから筋肉切らずにやります。とおっしゃってくれました。小さい頃からの股関節の病気で足の痛み、長さ,向きがおかしく外に出るのも嫌で暗い性格でしたが、術後痛みが取れただけでなく足の向き,長さがきっちり揃い、その後もまだ生まれつきの癖が残ったいるのでカッコよく歩いて欲しいとリハビリを勧められ,3ヶ月でどこが悪かったの?と思ってしまいます。
今は外に行くのが楽しみになっているいとこの姿を見て涙が出てきました。
諦めていた病気だけでなく、心から治していただいた感謝の気持ちは言い表せません。。入院中もいつも笑顔で不安になる事は一度もなかったらしく,本当の名医だと感じました。
いとこに変わり感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

理Ⅲ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腱鞘炎 バネ指 手足の関節が痛い

指の関節が引っかかるようになって数か月、整骨院へ通っていたのですが良くならず整形外科で診察をして頂きました。
年令的に婦人科系と関連があるのかと思い連携が良いだろうと那賀病院に訪問しました。自宅からは距離があるのですが知り合いに会う事もなく、病院はいろいろあるけれど全般的に親切な良い病院だと感じます。

問診でリウマチがあるかないかを調べるのにレントゲンと血液検査をしました。結果リウマチは無く腱鞘炎でした。

朝に指のこわばりが出るので診察して頂いた時間には割にすんなり指が動いていたのです。
ステロイド系の注射をしました。指の注射は『痛いですよ。』と先に教えてくださいましたので、自分なりに想定できましたのでさほど痛みはなかったように思います(個人差がありますが)
それに気になっていた婦人科系とは関連はない症状だそうです。

その後はこわばりが少し楽になりました。
一度でこんなに良くなるとは思っていなかったので整骨院へ行くよりやはり病院の方が良いのかも知れません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人 三車会 貴志川リハビリテーション病院 (和歌山県紀の川市)

くらやみ(本人・50歳代・男性)

足を打撲、一度違う病院へ診察に行っが 青あざが酷くなったので実家近くの病院へ行くことに(2回目)
二回目の病院だけあり「骨折していない」事は分かってるが、1からの診察となる。先生に足の患部を直接診てもらうと同時に触診・聞き取りがあった。

その後レントゲン室で撮影。レントゲン技師さん、先生に丁寧に接して頂きありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラスパップ30mg
診療内容: けが 診療・治療法:

こかわリハビリクリニック (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 整形外科 骨折

先日、息子が怪我をしたので初めて受診しました。
駐車場は台数が少なく、少々停めづらい気がしました。
平日の夕方でしたが、そんなに混んでおらず案内もスムーズでした。
レントゲン撮影から診察までは待ち時間が長かったように感じます。
結果、骨折していたので初めてのギプス装着。
しばらく通う事になりそうです。
不明点を色々質問しましたが、分かりやすく説明していただきました。
院内はフリーWi-Fiあり。
受付から診察室への移動時に若干の段差(スロープ)があるのですが、足の感覚が狂って踏み外しそうになったため、少し注意が必要かもしれません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ストロベリー294(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 整形外科 軟骨の骨折 けが

2歳の息子が転んで足を捻ったのか、泣き止まず。
日曜だったため受診可能な病院を救急に案内してもらい、こちらを受診しました。
レントゲンの結果、影はないものの気になる点があるとのことで翌日に院長先生に診断してもらうよう言われ、翌日院長先生に診てもらったところ軟骨の骨折と診断されました。
(軟骨の骨折はレントゲンでは写らないらしいです)
ギプスは嫌がってすぐに外してしまったと伝えると、テーピングでの固定を提案してくれました。
テーピングは嫌がる事もなく、翌月には完治しました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月