Caloo(カルー) - 奈良市右京の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

奈良市右京の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

中辻耳鼻咽喉科クリニック (奈良県奈良市)

ひまたね(本人・20歳代・女性)

一週間前にのどの痛み、40度近くの発熱から風邪をこじらせ近くの内科に通院していました。
熱は下がり、のどの痛み等はなくなりましたが
今度は咳が3、4日止まらない状態が続いた為耳鼻咽喉科に行きました。

のどの診察からアレルギー反応をおこしており
そこから咳につながっているそうです。

アレルギー反応がでていると伝えられましたが詳しい検査等はまた次回とゆうことになりました。
仕事の都合等もあるのでその日にすべて検査してくれたらいいのにと思ってしまう部分があったので少し残念でした。
その反面、薬はとてもよく効いており通院の夜に1度服用しただけですが
つぎの日には確実に咳の回数が減っていたので行ってよかったと思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、アイピーディカプセル100、アレロック錠5、トクレススパンスールカプセル30mg

西川耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内、設備も雰囲気も昭和にタイムスリップしたような空間で私は落ち着きます。
体も気持ちもとてもおおらかで頼りがいのある女医さんなのもとても落ち着きます。
女医さんなので、子どもに対する細やかな心配りをしてくださり嬉しいです。
こちらに来るともれなくネブライザーをしていただきます。正直、どれだけ効果があるのか実感がないのですが、この時間が静かで癒しだったりもします。
薬局まで少し距離があることだけが難点…。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パセトシン細粒10%

西川耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

rinrin(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

小さい頃から通っていました。
周りの友達も通っている耳鼻咽喉科で、地域のお医者さんといった感じです。
女性の先生で声が大きいイメージです。
小さい頃から花粉症がひどかったので、耳鼻咽喉科には本当にお世話になりました。
鼻の中や耳の中を診られるのは大嫌いでしたが、しっかり診ていただいたあとは楽になるので行って良かったです。
鼻の吸引をしてもらうとしばらく鼻が通って呼吸がかなり楽になります。
花粉症やアレルギー鼻炎でお悩みの方は行く価値ありだと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2020年04月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

カッツン(本人・40歳代・男性)

高の原は奈良市でも市内からは離れ、山を切り開いたような場所にあります。
そのため、近隣の総合病院は高の原中央病院のみとなります。

それだけに利用者数も多く、近隣に住む私たちにとっても重要な病院ですが、まず早朝から駐車場が満車で、かつ道路にも駐車待ちの列が出来ます。
毎日通勤で傍を通りますが、いい加減駐車場を増やすなり、何とかしようと思わないのかと感じます。

昔から総合病院といえば時間がかかるのが当たり前ではありましたが、近年では改善された総合病院も多いなか、高の原中央病院は一昔前の病院のままという感じです。

悪い感想が先に来ましたが、長年勤務している看護師さんなどが多いのか、看護師さんの対応や先生の対応はとても親身で、病院としての質は決して悪くありません。

先生の適切な診察やアドバイスや、笑顔で親身に対応してくれる看護師さんはとても信頼でき、それが利用者数も多いことに繋がり、私自身もこれから利用する機会があるだろうと思っています。
ぜひ改善してくれればと願います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイロン静注7%、ポタコールR輸液
料金: 10,000円 ※約10000円です。CTや血液検査、注射を含んでいます。

西川耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

江戸紫601(本人・30歳代・女性)

病気のレポートにも投稿しているのですが、風邪をこじらせて気管支炎を発症したことがあります。

咳が止まらず、他の科も受診し、薬を処方されても薬が全く効かない状態だったのですが、こちらの医院を受診させて頂いたら、一週間で咳の症状がかなりましになりました。

先生は中年の女医さんで、てきぱきした方です。
一人一人の患者さんを素早くさばく、という感じです。

そのため、待ち時間が少ないです。

余計なことはいわない感じなので、何か聞きたいことがあればこちらからいわないとダメです。

でも、喉が弱い私にとっては、かなり頼りになる先生です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月