Caloo(カルー) - 奈良市神殿町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

奈良市神殿町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

毎年のように副鼻腔炎になってしまっていたのですが、そのときの炎症の具合で薬を変えてくれていました。初めてかかった時は、私に合う薬かどうかを慎重に選んでくれていたのですごく信頼できました。人気がありすぎて予約をとるのが大変でしたが、予約が近づくとメールでお知らせしてくれたので病院での待ち時間は少なかったです。私が引っ越したのでもう通えませんが、ずっと利用し続けたかったです。今でも副鼻腔炎になったときは、薬は同じ種類のものを処方してもらっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

ゆうはるママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

子供の耳掃除をしてもらいたくて、受診しました。
予約制なので、当日ネットか電話で予約しておく必要があります。
予約なので待ち時間もそんなに長くなくて、回転も早い印象です。
かといって、先生の診察は雑ではなく、とても丁寧に診て頂けます。
子供にも優しく、泣きじゃくる息子をなだめながら、ごっそり耳垢を取って下さいました。

以前はちがう耳鼻科に行ってたのですが、耳垢を少ししか取ってくれませんでした。一方、つるはら耳鼻科の先生は鼓膜が見えるまで丁寧に掃除してくれます。私自身も耳掃除してもらいたいと思ったほど、オススメの耳鼻科です。

また、子供の患者からの手紙が飾られていて、先生の優しさを感じました。耳掃除だけでなく、風邪も診て頂けるようなので今後も御世話になろうと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

。(本人・20歳代・女性)

清潔、対応、先生、全てにおいて
完璧な治療をしてくださいます
ただ予約しても、結構長いのと、遅れると最後になるというのが酷なので遠方からだと辛いかとおもいます
でも、それでも行く価値はあると思いますし
嫌なものは嫌、といえますし
気になるとこ、してほしいこと等ゆえば
ちゃんと見てくれます。

診療時間はごく普通
早いっちゃ早いが強い風邪でも治りも早いので
いつも風邪や喉等の異変や熱があると内科じゃなく
すぐこの耳鼻科にいきます。
信頼していますし
当日来院して四時間待ちというほど口コミがあるというのが結果ではないでしょうか
子供にも優しいですし、また何かあれば行こうと思います
よく利用するので来院時期はaboutです。(笑)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

エピドート518(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

とても人気でいつも待ち時間ができています。ただ、ネット予約があるので、予約をしておけばあまり待つことなく受診できますし、自分の順番までの状況も逐一確認できるので便利です。
先生はしっかり診てくれてはっきり的確な診療をしてくださる印象です。看護師さんや受付の方の人数も十分で、役割分担が明確にされており、受付〜受診〜会計までとてもスムーズだと思います。
普段は風邪や花粉症で受診しています。以前花粉症対策でレーザー治療をしましたが、あまり痛みを伴わなずにできるとのことでしたが、麻酔の効きが悪くわりと痛みがあったので、今後はこれまでと同様に薬で対策していこうと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

知人に、つるはら耳鼻科に行けば「どんな風邪でもすぐに治る」との評判を聞いて行きました。私も何度かお世話になりましたが、確かにすぐに治していただけました。鼻と喉はつながっています。鼻水や鼻づまりが咳を伴う風邪へ、ひいては気管支炎や肺炎に発展して行くことはよくあることですので、内科よりも耳鼻咽喉科を受診することは賢明かも知れません。急いで体調を回復したい方にはぜひオススメの病院です。

また、本医院は「電話予約受付」を行っており、診察までがスムーズなことが評価出来ます。

以上

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

うき(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気ランキングなどにも入っているつるはら耳鼻咽喉科ですが、子どもの咳が酷いときに知り合いに勧められ受診しました。
人気なだけあり、待合室は混んでいてキッズルームはあるものの、診察室にも常に何人も患者さんがいて、診察中も隣で別の子どもが採血をしていて泣き叫んでいるので説明も聞き取りにくく、診察室もバタバタしていて騒然としていました。先生も混んでいるので淡々と説明され、まだ小さいので検査できずはっきり分かりません。咳にはこれだけ病気の可能性があるのでこれ見ててくださいと紙を渡され、とりあえず抗生剤だしておきます。で終わりでした。診察後も中耳炎の説明をタブレットで見ててくださいと渡され、小さい子供を二人連れていたのでちゃんと見れずよく分かりませんでした。
混んでて忙しいのは分かりますが、ただ数をこなしているだけの印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月