Caloo(カルー) - 奈良市六条西の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

奈良市六条西の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

秋岡耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

はなちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院ははじめて来院させていただきましたが行かせていただく前に電話でいろいろ質問させていただいた時も丁寧に説明していただき空いてる時間などを教えていただいたので、実際病院で受付を済ませてから10分ほどしか待ちませんでした。
先生も丁寧に見てくれてこちらのわからない質問もわかりやすく答えていただけて私も子供も安心して診察していただくことが出来ました。
その時の病名ははっきり覚えてはいないのですが風邪の咳をしていたので、たぶん 咳が原因かなってって耳はきれいだったみたいです。
診察が終わった後も看護師さんが丁寧に吸引機の使い方を教えてくれてすごくいい印象を受けました。
待合室もきれいに整理整頓されていてよかったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

秋岡耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

ゆたむ(本人・20歳代・女性)

別の病院で4年前に副鼻腔炎の診断をされ
4年ぶりに悪化したので行きました。
別の病院で副鼻腔炎だと診断をされた事、悪化して痛み、重みが耐えられない事
事細かく説明したのにも関わらず
服鼻腔炎かどうかはレントゲンを
撮って見ないとわからないですね〜。
とりあえず薬を出しておきます。
と言われました。
レントゲンを撮らないと、と言ったのに
結局撮らずに診察が終わりました。
翌日に痛みに耐えられずもう一度行くと
副鼻腔炎なりかけてるのかもね〜。
と前日のこちらの話も全く聞かずの
診断をされました。

当てにならないと思い、他の病院で
診てもらうと、だいぶ悪化してる、
薬治療か手術です。
ここまで悪化してると手術も
考えて下さいと言われました。
今は信頼のおけるその病院で治療中です。

症状を事細かに説明しているのに
こちらの話を全く聞かずの診断、
手術をしなければいけない程の
症状を見抜けなかった先生は
医者としてどうなのか疑います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

秋岡耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

TABI(本人・40歳代・女性)

奈良県の大和郡山市よりの奈良市六条町というところにある、耳鼻咽喉科の病院です。
最寄の駅は西ノ京駅ですが、距離もありアクセスもよくないので、車で来院される方が多いです。
病院の駐車スペースはとても少ないので、となりにある集合駐車場に停めるようになっています。

待合室はそれほど広くはありませんが、診察室はとても広くスペースがとってあります。
先生はお1人で、ムダな話はせず、きびきび診察されるタイプの先生です。
花粉症で診察していただいたのですが、吸引タイプの薬をすすめられました。
ほかの病院では当然のいように内服薬を処方してもらっていたのですが、こちらの先生は吸入タイプの薬で症状を抑え、できれば内服薬はあまり飲まないほうがよい、とのお考えでした。
私もその意見と同じだったので、以来アレルギーはこちらで診ていただいています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月