Caloo(カルー) - 奈良市西大寺東町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

奈良市西大寺東町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

コメリナ コムニス944(本人・30歳代・女性)

めまいでお世話になりました。最初はかかりつけの内科を受診してお薬を処方してもらって様子を見ていたんですが、なかなか良くならないというかスッキリしませんでした。そこで再診時に相談したところ一度耳鼻科で診てもらうよう言われたので今回受診することになりました。内科と異なり、こちらでは数種類の検査を受け、その結果お薬だけでなく、めまいに効くリハビリ体操を教えて頂きました。その甲斐あってか比較的早く良くなって助かりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

葡萄石293(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 喉に刺さった魚の骨 喉が痛い

1週間位前の話になります。
夕ご飯のおかずでウナギを食べていたところ、突然のどにチクッとした痛みが走りました。もしかしたら骨が刺さったのかと思い、ごはんつぶを何度か飲み込んだけど取れた気がしない。その日は時間が既に遅かったので、翌日の様子を見て医者に行くべきか考えようと決めました。
翌朝、起床後朝食を食べるまでもなく、唾を飲み込んだだけでもチクチクと痛むため、医院に電話で問い合わせてみたところ、診察して骨が見つかれば取っていただけると思いますので取り敢えず来院してくださいとスタッフの返事。仕事帰りの診察終了間際に診察していただきました。私はどうやら、喉の反射が出易いらしく、先生は診察しにくそうにされてたのですが、10分位喉の麻酔をしてからもう一度仕切り直し。今度は扁桃腺に殆ど埋もれていた1㎝位のウナギの骨を取って頂きました。先生曰く、表面に出ていた骨は今ピンセットでつまんだ2㎜位で残りの部分は刺さって隠れてたんですよとの事。おかげさまで、喉スッキリの状態で帰宅いたしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

tama1187(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の鼻水がひどいので、中耳炎になる前の予防にいきました。前日に37.8度くらいの熱がありましたが翌日(診察当日)にはよくなっていたので鼻と耳をみてもらいに行きました。

とくに、中耳炎などにはなっていないと診断されました。まだ幼い子供なので助手の女性の方2人がかりで押さえつけられ、先生が掃除してくれました。ひどく泣きましたが、対処はすごく手際よくしてくださっていたので痛いとかでなく、状況に驚いていただけだと思います。

受付の方は、ちょっと無愛想ですが初診の方にも通院されている方にも同じような対応でしたの。先生も少し愛想がないですが、処置や今後の様子についてなどちゃんとお話ししてくれるので、治療にたいしては満足です。子供のスペースなどはない、イスが規則的に置かれているだけの待合場所ですが、だいたいの待ち時間を言ってくれるので、席を離れる場合は受付に一言いって置けば可能なので子連れにはいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

桐642(本人ではない・3〜5歳・男性)

2.3年前に子供の耳垢をとりに行ったんですが、初めての耳鼻科に子供はびびって泣いてしまい、それに対して先生が「そんなに泣き叫んでたらとれへんよ!じっとし!泣かんでいい!」と荒っぽく怒鳴りちらされました!看護師さん何人かにも押さえつけられ、結局余計にヒートアップし泣いてしまったので耳垢は結局とってもらえず…
まだ3.4歳の子にそんな恐怖を与えてそれでも医者かと思いました。
子供はいまだに覚えており、病院の近くを通るたび一生前の耳鼻科は行きたくないと言ってます。
ここの先生のせいで暫く病院嫌いになり、いろんな病院に行くたびに泣いてましたが幸い他の病院の先生は優しく子供思いの先生ばかりでここの先生が今までで一番最悪でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

Caloouser68568(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供の中耳炎で通院。診察時、薬を以前のものと変えると言われたので、子供がまだ小さく薬について詳しく知りたかったため、以前のものとどう違うのか、副作用等説明してほしかったので聞いたが「あなたに説明してもわからないでしょ。」と言われ、子供の症状など詳しい説明もしてもらえなかった。
自分も副鼻腔炎で1ヶ月ほど通院しているが、いつも先生の言い方が、荒っぽく丁寧でないことを前から不快に感じていた。患者の質問にも答えない、説明しないとは医師としての義務を放棄している。今回で病院を変えることを決意。
二度と通いたくない。
予約していたにも関わらず、待ち時間が30分以上。それに対して、「お待たせしました」の一言もなし。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

フユッキー(本人・30歳代・女性)

口の中が荒れていたので、かなもり耳鼻咽喉科に行きました。

診察までの待ち時間が予約なしで行った為、待ち時間がかなり長かったです。
受付時では待ち時間1時間と最初に言われたのに、結局、1時間45分も待たされました。予約ありの方でも、
1時間ほど待たされてるようだったので予約の入れすぎではないでしょうか。そして予約優先という事で、
予約せずに行くと一番最後にまわされました。長時間待たされた後も、お詫びもありませんでした。
受付にまだですか?と聞かれれてる方もたくさんいましたので、診察の順番・状況がわかるように
対応すべきだと思います。先生の診察は、ぶっきらぼうで、こちらから質問しても適切に回答頂けませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月