Caloo(カルー) - 神戸市の整形外科の口コミ 263件 (5ページ目)

神戸市の整形外科の口コミ(263件)

山下整形外科 (兵庫県神戸市北区)

パパが大好き(本人・50歳代・女性)

足指骨折で受診しました。
複雑な骨折で当初、引っ張って形を整え接合を待ちましょう との事だったのですが、先生がやはり手術してワイヤーで形を整える事が良い?とずっと考えて下さっていたらしく、日曜日夕方にわざわざお電話頂き、大きな病院を訪れるべく教えて頂き紹介状を書いて頂きました。
休みの日に仕事を為さるお医者様が全て良しとは考えていませんが、気に掛けて頂いた事に感激しました。
紹介して頂いた病院で無事に手術を終えました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ラテちゃん(本人・50歳代・男性)

右腕のしびれ、痛みで近所の整形外科に通い注射と痛み止めの服用をしてましたが
症状が変わらず、ペインクリニックを紹介されブロック注射を数回するも変わらず
不安になりネット検索でこのクリニックを知り来院しました。

少し遠いと思いながらも設備の整ったところで診察を受けたかったので。
ただけっこう多くの方が受付の対応が悪いと投稿されていたので少し不安に思いながら予約の電話を入れました。
やはり朝一は電話のつながりが悪かったですが10分ほどでつながりました。
応対はかなり丁寧で「これが対応の悪い受付なのか?」と思いました。

実際に来院して受付に行くとごく普通で他の病院とそんなに変わらないなと思いました。冷たい感じなどなくホッとしました。
待合はかなりの人で埋まり人気のクリニックのようでした。

医師、看護師とも丁寧な対応で投稿どおりでした。
痛みについては神経の炎症とのことで「レントゲンを見る限りはすぐMRIを取る必要はないでしょう、神経の炎症止めの薬で様子を見ましょう」とのことで神経の炎症を抑える薬を2週間分もらいました。

会計でかなり時間がかかりましたが待っている間見ていても患者さんに雑な対応を
しているところは見受けられませんでした。
ここでの投稿を見て教育されたのかもしれませんね。

その後帰宅したあと、「予約に間違いがありました」と電話がありましたが
それも丁寧な感じでよかったです。
今後、症状のほうは様子見ですがこんなクリニックが近所にないのが残念です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

ひろクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・30歳代・女性)

捻挫をしてまともに歩けなくなるほど腫れたので、知人の間でも有名なこちらの病院にいきました。
院長先生の診察は数時間待ちなので他の先生に診てもらいました。それでも1時間ほど待ちました。
女性の先生で淡々として冷たいイメージでした。
結果的に、その先生にしていただいた処置では不安だったので、院長先生に診てもらいました。すると全く違う処置をしてくださり、とても安心感がありました。
慣れていらっしゃる感じで的確です。
初心でいかれる場合は院長先生をおすすめします!!
次からは予約制なのでめちゃくちゃびっくりするほど待つこともなかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 10,000円 ※x線や応急処置、薬代の初診

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

コバルトブルー592(本人・50歳代・女性)

整形外科に特化しているからできる体制ですが、目的が一致している方、私自身本当に良かったです。手術日が決まり次第、術前術後の治療計画表を共有する事から始まりました。術後の入院期間は、基本個室。翌日から、自分専任の理学療法士が付いてくれ毎日リハビリ。看護師も、毎日交代する日勤、夜勤担当が、挨拶と共に検温、血圧測定。2、3日で歩行器で歩けるようになったら、コミュニケーションを兼ねて、食堂に行っての食事。体調が悪ければ、個室での食事も可能。そして、経過順調であれば、計画通り退院となります。退院後一週間でほぼ歩けるようになりました。本当に合理的でヒューマンコミニケーションもありで私はとても良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

のあざみ927(本人・50歳代・女性)

美山台のスーパーマルアイの通りに有ります。緊急で搬送される時に行くことが有ります。大きな病院で救急車での搬送が多いです。
ツルッと滑って骨折をしてしまい、救急車で大澤病院に搬送されてお世話になりました。整形の先生は腕がとても良かったです。手術あとのことを考えて治療してくれました。できる限り無理な手術はせずにリハビリで治せるところはリハビリで治そうとしてくれました。幸い大きな手術をせずに簡易な手術をして、あとはリハビリで治す道を選択しました。
私だけでなく家族も体調が崩れて倒れた時は大澤病院でお世話になってます。整形だけではなく内科の先生もとてもいい先生です。看護婦さんの数も多く、しっかりした方が多いので信頼して任せ切ることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 工藤整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

お風呂のタイルでツルッと滑って転けてしまってから足を骨折してしまいました。家族が以前にお世話になっていた工藤整形外科を選びました。福田コープの近くにある個人にしたら大きめの病院です。手術はせずに、ギブスで固定して治療しようとしてくれました。生活しづらい日々が続きました。ギブスで固定している間は洗えないので数週間毎に病院に通い、かえてもらい、時間は数ヶ月はかかりましたが治してもらいました。患者さんの意向を聞いて治療を考えてくださる良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

ラムネ(本人・40歳代・女性)

突然のお尻からふくらはぎにかけての痛みで、立ったり座ったりすることに苦痛を伴いはじめ、整形外科を受診しました。この辺りでは人気のある病院なので、患者さんも多く待ち時間はかなり長くなりました。診察はベテランの先生で、レントゲン撮影と症状に対する投薬、後日MR検査という流れになりました。検査の結果、重篤な疾患ではないという、消去法の診断で説明を受けました。近医ですぐに解決できればいいのですが、結局検査が必要ということになれば紹介されることになるので、やはりこちらの病院を受診することが多くなります。駅から近いので、助かります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年09月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

カーネリアン419(本人・50歳代・男性)

腰痛でこの病院を知人より紹介されて、行きました。
受付は、少しぶっきらぼうで、印象は良くなかったのですが、かなり待って診察をしてもらうと、医師も看護師もすごく丁寧で親切です。病院名の通りあんしんして診てもらえます。腰痛で何回か通い、リハビリを受ける事になり、リハビリの療法士もかなり丁寧で親切です。首や、腕でも掛かっています。
受付がクリニックや、病院のある意味顔なので、少し残念ではありますが、診察も治療も丁寧なので、良いクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

ロスラリス548(本人・50歳代・女性)

待ち時間が非常に長いですが、それだけ人気のあるお医者さんといえると思います。レントゲンもとり、しっかりと説明してくださいます。少し声が小さいので聞き取りにくいところもありますが、こちらの症状を嫌がらずに聞いてくださいます。看護師さんたちもてきぱきしており、受付の方も非常に感じがいいですね。
二階にあるため、痛みのある時には通いにくいというのが難点かもしれません。
それを我慢してでも通院する価値のある病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

masamasa(本人・50歳代・男性)

左肩の痛みでかなり長い間通院していました。
駅から近くてわかりやすく便利な場所にある病院ですが、リハビリに通うお年寄りが多く、時間帯によって診察や会計の順番を長く待たなければならない時があります。
病院内は清潔で明るく、窓口の方も親切丁寧でした。
先生はお二人いらしゃいましたが、診ていただいた先生は丁寧に話を聞いてくれ、説明もわかりやすく、中々痛みが引かない肩の治療も色々アプローチを変えて何とかしようと頑張ってくれていました。
痛み始めてからかなり時間が経って行ったせいか多少不自由は残りましたが、病院、先生には、満足しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

MRI
青き空(本人・60歳代・男性)

非常に高性能な機器だと思います。
CTスキャン等もピンきりですが当医院は高性能だと思います。
どれだけ繊細な画像で観察出来るか?非常に重要なポイントだと思います。
多少の知識が有りますので投稿しました。
セカンドオピニオンでしたが来て本当に良かったです。
この病院に委ねる決心を致しました。
膝関節の痛みですが、如何に今後付き合って行くのか?前向きな気分になりました。
即ち、自分の膝関節がどの様な状態なのか?判明出来た訳です。
これからも宜しく! です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

よしよし(本人・40歳代・男性)

過去に何度も、ギックリ腰(椎間板ヘルニア)で腰の痛みに悩んでましたが、
丁寧な説明と、病気と付き合って一緒に改善しようとして頂き。
非常によい先生かと思います。

現在は、症状が落ち着いており、定期的に健診を行い
調子が悪くなった場合、又、悪くなりそうな場合は、迷わず
仙骨ブロック注射にて対応をしております。
(病院によって、ブロック注射が出来る所、出来ない所がありますので。)

難点は、有名な方なので、朝一番に行かないと待ち時間がどうしても長くなるのが
・・・。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人ではない)

子供が頭を怪我して受診しました。
神戸市でJR.鷹取駅から歩いて5分くらいのところにあります。 近いですよ。

病院は、とても綺麗です。座席もたくさんありました。
小児科は、ないのですが総合病院でした。

怪我だったからか?受け付けを済ませ、あまり待つことなく診てもらいました。 レントゲンを撮るまでもないだろうということで、頭の怪我の処置をしてもらいました。

優しく処置をしていただき、子供も泣くことなく大人しくしていました。 安心して受診できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

ひろクリニック (兵庫県神戸市中央区)

長年スポーツによる肘の靭帯の痛みで悩んでいたのですが、少しひどくなってきたので受診しました。
三宮駅から15分くらい歩いた、神戸市役所の近くにあります。
ビルの上階でわかりにくいところですが、非常にたくさんの患者さんがいらっしゃっており、30分は軽く待ちます。
診療室は非常に広く、多くの先生と患者さんが治療をされていました。
プロのスポーツ選手もこちらに通うとの前情報を受けていましたが、確かに他の施設と違うところは多く、場合によっては治療にバランスボールやダンベルなども使うようで、非常に多くのスポーツ用品が揃っていました。
私の場合も、今までは電気治療と幹部の温めでしたが、こちらのクリニックでは強めのアイシングと曲げ伸ばしの運動、テニスボールを使ったマッサージ、テーピングの貼り方などを教えていただきました。
また、スポーツ時にどのような動きを心がけたほうがいいかなどの専門的なアドバイスもいただくことができました。
約1月経った頃から少しずつ痛みや熱感が治っていき、ひどい時には痛みで眠ることさえできなかった状態が治っていくことを感じました。
今までの治療の中で一番効果が出たので、こちらに定期的にかよい、現在は痛みや違和感は全くなくなりました。
10年近く悩んでいたので、本当に感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団菫会 名谷病院 (兵庫県神戸市垂水区)

トネリコ23(本人ではない)

もともと父と祖母が膝痛や骨折時などにお世話になっている病院です。高齢ですが、探究心旺盛なドクターにかかっています。外反母趾がひどい祖母はこちらで専用の靴を作って頂き、歩きやすくなったと喜んでおりました。また家族の人で交通事故によるムチウチ症でお世話になった時もその場限りの診察だけでなく、予後どのような点に注意しなければならないかなど細かい説明も頂き、我が家では信頼度に高い病院です。予約していても日によってはかなり待ち時間が長い時もたまにあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団和敬会 協和病院 (兵庫県神戸市西区)

かえで(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時から、体のよくわからない症状まで、様々な症状をみてくれます。
この辺りの病院の中では、大きい方の病院だと思います。
今では沢山の個人病院があるため、風邪ではあまり通わなくなりましたが、体によくわからない症状が出たときは、とても頼れる病院です。
また、昔は少し古い感じの病院でしたが、リフォームしてから、とても綺麗な病院になりました。
私は整形外科に通っていましたが、日替わりで各症状に強い先生が診察してくれるため、自分の症状に一番近い先生に診察してもらいました。
人が多い日もありますが、席も多いので立って待たなければならないことは滅多にないです。また、通路が広々としているので、車椅子の方も通りやすそうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

みっち(本人・30歳代・女性)

腰痛で診察してもらいました。
通常の問診・触診からレントゲンにCTと全てみていただきました。全ての検査をしていただいた感じです。とても明るい先生で、楽しかったです。
スポーツをしていたため、症状は炎症とのことで、湿布と痛み止めを処方していただきました。ヘルニアなどの心配はないとのことでしたが、しっかりストレッチをしてスポーツするように指導されました。

●病院
新しいビル内にあるのでとてもキレイです。受付の方もとてもきれいで愛想がよくてとてもいい印象でした。ワンフロアですがかなり広いです。リハビリテーションのレベルが高いと聞いたことがあります。

●待ち時間
土曜日などは結構前から予約しないと取れません。さすがに人気病院だけあって、予約しても尋常じゃないほどの待ち時間です。腰が痛いだけに長時間座って待つのは結構しんどいです。会計は早いです。平日の昼間はそこまで込んでいないようなので平日に行くことをおすすめします

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 あつい整形外科・リウマチ科 (兵庫県神戸市西区)

小犬359(本人・30歳代・女性)

先日、ジョギング中に足を痛めてしまい、すぐに治るだろうと放置してたのですが、痛みが増してきた先日、ジョギング中に足を痛めたので、整形外科に行ったところ、腰の関節が歪んでたみたいでリハビリ治療する事になりました。そしてリハビリ室へ入ったところ、いろんな設備があり驚きました!てっきりマッサージ的な事を想像してたのですが、電気のマッサージだったり、座るだけで自動的に倒れ、腰を引っ張る機械だったり、ウォーターベッドのマッサージだったり、その他にも用途に合わせ色んな機械がありました。お陰様で足の痛みも無くなって助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人愛和会金沢病院 (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

足を骨折し、他病院に搬送された翌日にこちらを受診しました。
受診理由としては、家から近かったという理由です。

男の先生で物静かな感じの先生でしたが、ちゃんと診てくださいます(こちらの病院では先生は頻繁に代わっているため、今はもう違う先生が担当してらっしゃるかもしれません)。

手術では下半身麻酔をしましたが、腰から針を刺す時もあまり痛くなく、楽に手術を受けられました。

椎間板ヘルニアの治療ではブロック注射を打ちましたが効果はありませんでした。
痛み止めを飲んで対処しました。
ちなみに、椎間板ヘルニアの確認のためにMRIを撮ったのですが、こちらの病院では機械がないため、他所で撮りました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年07月

春日病院 (兵庫県神戸市北区)

ケスリーノ(本人・40歳代・男性)

普段より、整形外科にてお世話になっておりますが、
まずこちらの病院は、診療は予約ではないにしろ、待ち時間が
比較的短いのでとても助かります。

診療は、いつも同じ先生に診ていただいているので、
親身に話を聞いて頂けていますし、不満な点は一つもありません。

会計後に、同じ建物の中で薬が受取れるのはとても楽です。

ひとつ欠点があるとすれば、会計の際に、あまり相手の受取り方を
考えるのが苦手の様な方が対応されることがあるという点です。

駐車場も広く、利用する立場からすると概ね満足です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月