Caloo(カルー) - 明石市上ノ丸の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

明石市上ノ丸の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

ちき(本人・30歳代・女性)

生理関係のトラブルで初めて来院しました。
駐車場は病院のすぐ側と離れた所の2ヶ所にあります。
すぐ側は割と埋まりがちです。
先生は女医さんです。
気さくな感じで、生理の悩みも話しやすい雰囲気です。
困っている症状にも、サクサク対応してもらえるので診察時間は短いです。
受付の方も親切です。
院内はあまり広くないので、混雑している時は立って待っている人でいっぱいになります。
予約も直近だと空いてないことが多いので、余裕を持って予約するといいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

順子(本人・40歳代・女性)

先生が、瞳がキラキラしていて 明るくさばさばしています。

待ち時間が長く、駐車場が遠くて面倒くさく 狭いので、スミマセン、それだけ星4にしました。

診察は、サクサクした感じで進んでいき、大変優しい声かけを スタッフの方も 先生もしてくださいます。

子供のキッズスペースも 小さいですが、小さい子どもが遊ぶのには、病院の大きさとしては十分ではないでしょうか?

がん検診や、気軽に診察してもらいたい時に、地元に根付いた感じですので行きやすいかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠21

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

焦茶767(本人・20歳代・女性)

おりものが若干黄緑色で、毎月あったので気になって受診しました。
婦人科に通うのは初めてではないのですが、女医さんの方が相談しやすいかな?と思いネットで検索して出てきました。
駐車場は目の前と、少し離れた所にあるので止められないことはないと思います。
以前別の病院の女医さんに当たった時は少し怖い感じがしましたがこちらの先生は丁寧で、よくわかるように説明してくださり薬で治りました。
院内が結構狭くて立って待っていたのが地味にしんどかったです。
妊婦さんも満席だったら立っていたので、それだけ人気なのかと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

M(本人・40歳代・女性)

女医さんを希望していましたので、行かせていただきました。
サバサバとした口調の話やすい先生でした。子宮筋腫が見つかりました。手術して全摘といきなり言われ、引いてしまいましたが、私の症状の場合、手術しかないと言われました。貧血が、ひどく日常生活に支障が出ていましたので、鉄分注射に通いました。私は、お勤めしておりますので、待ち時間が少なくて済むように、来る前に電話してくれれば、待たなくていいように、用意しておきますよと言ってくださり助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※診察と鉄分注射

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

審神者(本人・30歳代・女性)

綺麗で清潔な病院です。
予約もできるため待ち時間はほとんどありません。

ただかなり狭いためいつも密になっています。
椅子も少ないため妊婦ではないので立って待つのですが、腰痛がひどいためツラいです。

ただ先生は優しくはきはきしているため信頼できます。
受付の方々も優しく丁寧で嫌な気分になったことは一度もありません。

院の真横に駐車場がありますが、埋まっている場合すこし歩く場所に停めに行きます。

付き添いで車内で待つ方はそっちに誘導すればいいのにとは思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※診察、薬60日分

あきこレディースクリニック (兵庫県明石市)

コロナリア919(本人・20歳代・女性)

先生の態度も冷たく、内診も下手くそでした。
他の病院と比べてとても痛かったです。
痛み止めも飲んどけばいいみたいなだけで、
アドバイスや説明もなかったです。
結局何も解決しなかったです。
トライやるウィークで中学生の方が見学をするみたいだったんですが、見学不可とアンケートに記載したのに、見学されて悲しい気持ちになりました。
最悪に体調が悪かったので、そこは少し考慮していただきたかったです。
病院選びは大切だと思い知らされました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月