Caloo(カルー) - 明石市の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

明石市の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

SAKKY(本人・20歳代・女性)

物忘れ、家事の効率の悪さ、人間関係に悩み、発達障害ってやつかなあ…と思い、明石こころのホスピタルの「おとなの発達外来」にかかりました。
診察までにスタッフの方が家族構成から今の悩みまでをしっかり聞いてくれました。
診察では、言葉では説明しづらいこともしっかりと汲み取ってくださり、話を最後まで「そうかあ~」と聞いてくださいました。「辛かったな、でも大丈夫、ゆっくり進めていこうな」と言われた時は涙が出るほど嬉しかったです。
検査もしっかりとして頂いて、ADHD、うつ病と診断を受けました。
今ではADHD専用の薬以外は何も飲んでいませんが、かなりうつが落ち着きました。
信頼できる先生に出会うだけでこんなに穏やかになれるのかと、自分でもびっくりしています。
受付のスタッフさんも人数が多いので、受付、会計などの処理もスピーディーです。
先生の合う合わないは個人で違いがあると思いますが、私はこの病院に勇気を出して行ってみて、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラカプセル25mg

高原整形外科医院 (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)

肩こりがひどいせいか、肩が上がりにくく痛みがあったので診てもらいに行きました。話も丁寧に聞いて貰え、部位などの動きや痛みをしっかり確認してもらえたので安心して診てもらえました。まずは症状の緩和のためという事で、電気治療を勧めてもらいました。リハビリスペースはかなり広く、電気以外にも色々な機械が沢山備え付けてあります。受付時間には、かなり沢山の人が待っていますが、営業が開始されると回転率もよく、待ち時間も少なく、まめに通いやすかったです!!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月