Caloo(カルー) - 尼崎市武庫之荘の子宮ガン検診の口コミ 1件

尼崎市武庫之荘の子宮ガン検診の口コミ(1件)

武居レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

しらたん(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市からの子宮癌検診の案内がきたので近場の病院を探して、初めて受診しました。

男性の先生だったのですが、
セカンドオピニオンでもない限り、患者さんが現在受診してる又過去に受診した医療機関に対してマイナスなことを言わないでほしい…と、思いました。

具体的な内容として「◯◯病院なんかで手術したん?」「いや~、先進医療なんかって言っても悪いところ切り取るだけ」「◯◯病院は体外受精なんかしてないやろ」「こんな、病名聞いたことない」
「子宮の病気の人って痛み強いっていうから、痛みに強いと思ってたのに生理中鎮痛剤飲むんやなぁ」
「こどもつくらな、頑張らなあかんなぁ」

…もう、黙ってって感じでした。
これを、診察室から内診中ずっとです。

先生が言ったことは、すべてネットで検査したら見つかる情報です。病気も論文が落ちてます。受診してる病院も体外受精の処置してます。
いろんな病院をまわりやっと私を病気の痛みから救ってくれた病院の先生の悪口言わないでほしいです。

子宮の細胞採取中もそんな風に言うから、検査の時、今までの辛い経験を思いだし、クラっとしましたし、息苦しさを覚えました。

今回、市からの検診で行ったのに何でこんな思いしなきゃいけないのだろう…と思いました。
二度と行きたくないのに、結果郵送してくれないらしいです。
(市からの、ハガキには郵送しますって書いてるんですけどね)

なんの問題もない女性が行くにはいいと思います。
きっと、世の中そういう人が多いのかもしれません。。

私は無理でした。無神経な言葉で心が乱されるのはもう嫌なのです。
ここにはもう、お世話にならないです。
ただ、この経験で今受診してる病院の先生の優しさも身にしみて分かりました。
結果、よかったのかなとも思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月