Caloo(カルー) - 姫路市綿町の皮膚科の口コミ 5件

姫路市綿町の皮膚科の口コミ(5件)

根木医院 (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・50歳代・女性)

顔に小さな赤みのあるブツブツが出来、とても痒く困っていました 洗顔も化粧水も使えずガサガサでした
こちらで処方して頂いたプロトピックとプロペトと飲み薬で
収まり助かりました
先生はテキパキされており、肌もしっかり見て下さいます
説明も丁寧で分かりやすいです
出来るだけステロイドを使わない様に薬を選ばれている様でした
いつも混んでいますが、番号の紙をもらうので、掲示板に番号が表示され何人待ちが分かります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック、プロペト、ミノマイシン錠50mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

根木医院 (兵庫県姫路市)

ラビット(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

息子の皮膚疾患(複数箇所)がなかなか治らず、地元のクリニックで何軒か診てもらいましたが治りませんでした。
私が昔姫路に住んでいたため、根木医院さんのことは昔から知っており、皮膚科といえば根木さんという認識でした。
根木さんなら合ったお薬を出してくれるかもと思い、何十年ぶりに姫路まで息子を連れて行きました。
昔の建物はなく綺麗な医院になっていました。
平日夕方だったので混雑もなく、割と早く診てもらえました。
息子がこれまでにもらったお薬を見せると、「それよりもこっちの方がいいです」といろいろアドバイスいただいたそうです。
お薬も、他の医院だと、ステロイドの市販されているような形態のまま渡されますが、こちらは先生が調合を考えて容器に入れてその箇所に合ったものを一つ一つ出してくれて、息子は塗り始めてからとても状態がよくなり喜んでいました。
車の駐車場も提携がありますので調べられてから行くといいです。
たくさん病院や医院がありますが、ここの先生は経験も豊富で安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

根木医院 (兵庫県姫路市)

鈴蘭87(本人ではない)
4.0 皮膚科

長年診療されている医院で、今では自分の子どもを診てもらうようになりました。少し厳しそうな雰囲気もある医師ですが、ここで「なかなか治らないな…」となったことはありません。ささっと診察・処方してくれます。昔の生活スタイルなどを話される事がありますが、現代っ子にも理解を示してくれるのでバランスよく診察してくださっていると思います。
子どもが大きくなり、診療時間や駐車場などの面で通院が難しくなってしまいましたが、それ以外では☆5です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

根木医院 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)

子どもの時から通院している皮膚科。今は2代にわたり子供のかかりつけの医院です。
薬がよく効くとの評判で通っています。確かにもらった薬でピタッと改善されます。
昔ながらの皮膚科という感じで、建物は古いです。
商店街の一番後ろのあたりにあって、車で行くのは駐車場がやや不便かなという感じです。
ただ、昔からとてもよく混んでいます。
かなり待つこともあるので、時間には余裕をもっていかれる方が良いと思います。

先生も看護師さん、スタッフさんは優しいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

根木医院 (兵庫県姫路市)

はらび(本人・20歳代・男性)

高校生の頃、ふと指を見ると白いイボができていました。
母親に相談すると母にも同じものがあり、母のものを移されてしまったようでした。
母の行っている皮膚科を教えてもらい、診てもらうことにしました。
この皮膚科は私の高校の通学路にあり、駅からも近いです。
しかし、それが逆に同級生に皮膚科に入っているところをみられたりして、恥ずかしかったのを思えています。
また、駐輪場が病院の前にありますが、放置自転車も多く停めにくいです。
さらに、車で行くにしても駐車場がないので少し不便でした。

治療は、冷凍療法で週1回通いました。治療は5~10分ほどで、指や足にあるイボすべてを冷凍させます。少しチクッとしますが、そんなに痛みは感じません。
2か月ほどで治ったので、病院には行かなくなりましたが、それから3カ月ほどしたときにまた指に同じイボがあるのを発見してしまいました。
1度目でイボの根を殺し切れておらず、もしかしたら別の場所に移ってしまったのかもしれません。
そこから、また根木医院に3カ月ほど1度目と同じ治療を週1度通い、今度こそ完治しました。

姫路の皮膚科では結構有名な皮膚科らしいです。
訪れる際は、電車または自転車をお勧めします。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年11月