Caloo(カルー) - 神戸市中央区の更年期障害(女性)の口コミ 4件

神戸市中央区の更年期障害(女性)の口コミ(4件)

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

coco(本人・50歳代・女性)

更年期症状で他の病院に通院していましたが、症状が改善されず、友人からの紹介でこちらの病院を受診しました。
他院では一方的な説明でしたが、こちらの先生は、今後自分がどのような生活をしていきたいか患者のニーズを聞きとってくださり、薬についても詳細に説明してくだるので、とても納得のいくものでした。
処方された薬があっているようで、現在、症状はかなりよくなっています。
また、こちらのクリニックでは、乳がん検診も同時にしていただけるので、忙しい女性にとって、とてもありがたく、トータルに診ていただけると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん255(本人・40歳代・女性)

更年期症状に悩んでいました。
医師が女性であることは特にこだわっていませんでした。
通いやすい範囲にある婦人科がこちらしかなかったので行ってみました。
院内は広くはありませんが、さっぱりとして清潔です。

医師は説明を丁寧にして下さり、訊いたことについてもちゃんと
答えて下さいます。話しやすい感じです。
血液検査のほか、しばらく受けていなかったがん検診も受けました。
美容に特化したサービスもあります。私は肩凝りの自覚が強かったため
肩凝りケアコースの案内もいただきました。もちろん強制ではありません。

受付の方について印象が良くない受診者さんがいらっしゃるようですが、
私は高圧的には感じませんでした。

ネット予約が初診からできますし、院内の受付カウンターのところに
予約用の機器も置かれています。
診察室の入口にノイズを発するスピーカーが置いてあるので、
デリケートな話をしても室外の待合にいる方に聞こえることはないと思います。
ノイズそのものは待合の方の気分を害するものではありません。

同じビル内に他の科の病院もあり、一階にはマツキヨの調剤薬局が
あります。こちらの薬剤師さんが明るくとても対応が良かったです。
商店街の中にあるので、帰りがてら買い物もできて時短かなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

Ayana(本人ではない・50歳代・女性)

ある日、私が仕事から帰宅すると母がぐったりしていました。
動悸がして血圧が上がり、立つこともままならない状態でした。
救急車を呼ぼうと思った程に緊迫していました。
自分で病院へ行けない場合はやむなく呼ぼうと思いましたが迷惑をかける事にもなるので、もう少し母の様子をみることにしました。
すぐに緊急で診てくれる病院をネットで探し、電話をかけて受け入れ先の病院を探しました。
手当たり次第探しましたが、20時過ぎていたこともあり、なかなか見つかりませんでした。
その中で受け入れてもらえたのが神鋼病院でした。
電話に出てくれた看護師の方がとても親身になって対応して下さいました。
タクシーで病院につくと、緊急で待っている患者さんが他にも3名いました。
一時間半位待つと、ようやく名前が呼ばれて診察してもらえました。点滴が必要ということになり、ベットが空き次第呼ぶので再び待ち合いで待つように言われました。
15分程で呼ばれて、30分程点滴治療。
夜間の緊急だったので待ち時間はありましたが、とても親身になって対応して下さる先生と看護師の方がいらっしゃいます。医療機関の重要さを改めて感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※初診料