Caloo(カルー) - 神戸市灘区の整形外科の口コミ 26件 (2ページ目)

神戸市灘区の整形外科の口コミ(26件)

医療法人社団 はぎの整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

アネモネ725(本人ではない)

子供を見て頂きました。
初診でしたが待ち時間は30分もないくらいで、看護師さんも先生も優しくスムーズに行きました。
待合室はだいたい中高年の方が多かったですが、数名子供も来ていました。リハビリ?のような首を引っ張る器具を付けて牽引する部屋が診察室とは別にあり、たくさん患者さんがいらっしゃいました。先生はじっくり話を聞いてくださり、すぐにレントゲンを撮って詳しく説明していただきました。
初診で時間がかかるかと思って行きましたが、スムーズで助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

阪急六甲駅から山側に歩いて1分。アクセス抜群の場所にあり、近所に住んでいるおじいちゃん、おばあちゃんなら一度は訪れたことのある整形外科です。地域密着型のクリニックで、開院前にもかかわらずたくさんの人が並んでいます。懇切丁寧に診察してくれる先生や、スムーズに対応してくれる受付スタッフ、常に数人の看護師が勤務している環境でとても安心できます。私は15歳の頃に膝の脱臼をして、ギプスで固定し、手術をせずに治りましたが寒い時期になると毎年歩けない程の痛みがあるので今回受診しました。また痛くなれば手術も考えた方がいいと言われました。あと、膝を強くする体操を教えてくれました。また、正座や床に座る体勢は膝に負担がかかるのでできるだけ控えるように教わりました。これを機会に現在はジムに通って有酸素運動のために週2回はプールに行っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,000円 ※初診料

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

なつ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が夜、寝る直前にひじが痛いと泣き出し
以前肘内障になった時と同じ感じの痛がり方でしたので
夜間救急の外科があるこちらの病院にお世話になりました。

到着すると他の救急の患者さんがいらっしゃったようで
合間をぬって先生が待合まで出てこられ、
ものの10秒程で治して下さいました。
その後診察室に入ると思いきや、待合で待つ私達に
もう治したから帰っていいよとの一言。
確かに子供も治った、と言っていましたし
他の方の方が重症で、肘内障は一瞬で治るものと分かってはいますが
あまりにそっけない態度に苦笑いでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

田所病院 (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人ではない・10歳代)

捻挫や骨折などで何度か通院しましたが、曜日や時間によって担当の先生が違います。先生によって、話しやすい先生や、話しづらい先生がいます。いつも混んでいるので待ち時間を覚悟していかなければいけません。予約ができないので。リハビリはすごく充実していると思います。1人ずつリハビリの先生がついてしっかりみてくれます。リハビリは予約制なので待ち時間はないです。駐車場は4台くらい停めれますがうまっていることが多いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

大田整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

サッカーボーイ(本人ではない・女性)

70歳過ぎの母親が右膝が痛いと言うので、友人の紹介で連れて行きました。院長先生は、すぐ北側にある有名な神鋼病院で勤務医として働いていたそうで、腕は確かと言うことです。
クリニック内はこじんまりしていますが、人気のためか大混雑で2時間待ちということもあります。しかし院長先生の人柄が良くなんでも気軽に相談できるので、安心して治療をお任せできます。週に1回注射を打ちに連れて行っていますが、だいぶん痛みが治まってきたので一安心です。
看護師さんも大変気さくな方で、お話しするのも楽しみのようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※1割負担です

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

ひできち(本人・60歳代・男性)

整形外科で著名な医師に診察を受け、痛かった足の原因を突き止めてもらって、いざ理学療法士による治療を受けたのですが、後日何回目かに受けた理学療法で前よりも足が痛くなり歩くのがきつくなりました。
 そのことを再診のときに訴えたのですが取り合ってくれず海星病院から別の病院に変わることにしました。今もその痛い状態の後遺症に悩まされなかなか治っていません。
 今の医師によりますとリハビリをするのに療法士が負荷をかけすぎたせいかも知れませんね、ということでした。その痛みを治す治療を今現在通院しながら頑張っています。
 同じリハビリでもスポーツマンと高齢者と同じように扱ってはならないと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月