Caloo(カルー) - 神戸市灘区の手足の関節が痛いの口コミ 3件

神戸市灘区の手足の関節が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

テーベ774(本人・30歳代・女性)

自転車に乗っていたらチェーンが外れてしまい、自転車屋へ修理をしてもらうために 約1時間歩いた後に 右足のくるぶしと足の甲の外側が痛くなり、湿布を貼って様子をみていましたが、治らず、初めに他院で診てもらうと捻挫と診断されました。しかし、一向に治らず、親戚に聞いて こちらで診てもらったら、腱断裂していると言われました。検査はレントゲンとエコーで分かりました。痛みが強かったので、痛み止めの注射をして痛み止めの飲み薬と湿布をもらい安静にしました。しばらくしてから、リハビリをして治りました。かなり混んでいますが、先生は気さくな方で豊富な知識をもたれていると思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

公園でサッカーをしていて膝の半月板を損傷し、歩けなくなった際に自宅から一番近かったここの病院へ行きました。
電話で緊急の電話をかけると今すぐ来院するように言われ、20分程で到着しました。
電話で伝えていたからか、友人に支えられて足を引きずって歩行していると車イスを用意して下さいました。膝を曲げると激痛なのでとても助かりました!
MRIなどの設備も整っているので安心です。
結果的には左膝をギプス固定し、松葉杖での生活を余儀なくされました。
約半年間通院して今は普通に生活しています。
膝は治りにくく、手術も視野に入れなければなりませんが、年齢を重ねた時に痛みが出る恐れもあるので自然療法が一番良いと言ってくださいました。
膝を鍛えるトレーニング法を教えて下さったので当時は毎日かかさずに行っていました。
同時に食生活の見直しについても教えてくれました。
痛み止めの薬に頼るだけでは結果が伴わないことに気付かされました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンゲル1%
料金: 6,800円 ※膝のMRIを撮影しました。

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

阪急六甲駅から山側に歩いて1分。アクセス抜群の場所にあり、近所に住んでいるおじいちゃん、おばあちゃんなら一度は訪れたことのある整形外科です。地域密着型のクリニックで、開院前にもかかわらずたくさんの人が並んでいます。懇切丁寧に診察してくれる先生や、スムーズに対応してくれる受付スタッフ、常に数人の看護師が勤務している環境でとても安心できます。私は15歳の頃に膝の脱臼をして、ギプスで固定し、手術をせずに治りましたが寒い時期になると毎年歩けない程の痛みがあるので今回受診しました。また痛くなれば手術も考えた方がいいと言われました。あと、膝を強くする体操を教えてくれました。また、正座や床に座る体勢は膝に負担がかかるのでできるだけ控えるように教わりました。これを機会に現在はジムに通って有酸素運動のために週2回はプールに行っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,000円 ※初診料