Caloo(カルー) - 大阪市の乳ガン検診の口コミ 61件

大阪市の乳ガン検診の口コミ(61件)

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

フェアリー213(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

「乳がん検診」をずっと受けてみたいと思っていました。ネットで「女性の先生」「乳腺専門医」「アクセス良好」などで調べてみたところ「さくら乳腺クリニック」がヒットしました。初めての乳がん検診でしたが、スタッフの方が優しく対応してくれて、感じのよい先生に丁寧な説明をしていただきました。先生のおっしゃる通り、今後は一年に一度の乳がん検診をこのクリニックで受けていこうと思います。マンモグラフィもあまり痛くなかったです。マンモの技師さん(女性)もとても上手です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

5.0 乳ガン検診

乳頭に出来物が出来たので、個人病院から皮膚科を紹介されました。
皮膚科の先生は優しい対応の先生で、形成外科で処置して貰う事になりました。
形成外科の先生も優しい丁寧な先生でした。出来物の場所的に乳腺外科で調べて貰った方が良いと判断され、乳腺外科へ。マンモグラフィーと超音波検査、触診を受けました。マンモグラフィーの検査技師の方も感じが良く、優しい方でした。超音波、触診は乳腺外科の先生がして下さり、診断結果を画像を見せながら丁寧に分かりやすく説明して下さりました。出来物は切らなくて良いものだと説明でした。
色々な病院で乳がん検診を受けましたが、1番丁寧で安心出来る病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人駆和会茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診をこちらで受けました。
初めてだったのでマンモグラフィがいいのか超音波がいいのかなど何もわからず予約を取りました。
先生は男性医師でしたが物腰も柔らかく、話しやすかったです。
どちらでの検査がいいのかわからない事を伝えると、両方の利点を説明して下さったし、以前から気になっていた胸のしこりが乳腺なのか違うのか不安な事も伝えると、そういう場合は保険適応の対象にもなるという事や、年齢的にも検査は超音波からで良いと教えていただけました。
検査時も丁寧で、今からどういった事をするのかなど事前に話してくれるので不安なく進められました。
その後すぐに結果の説明もいただき、不安だったしこりも乳腺だとわかりとても安心しました。
どのくらいの頻度で検診を受けるのがいいかや、セルフでの簡単な確認方法なども教えてもらえ、またこちらで検診したいと思えるほど信頼が出来る先生でした。

平日に来院したので、予約していたのもあって混んではいませんでした。
とてもおすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人太子会おおしろクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中、片方の胸にしこりを感じ、長い間、乳がん検診をしていなかったこともあり、怖くなってすぐに電話で問い合わせをし、診て頂きました。私は急だったので男性の先生でしたが、曜日によっては女性の先生も勤務されている日があるようなので男性の先生に抵抗がある方はその曜日で予約をされたら良いかと思いました。私を診て下さったのは若い感じの男の先生でしたがとても丁寧に説明しながら診て下さり、リラックスして受けることが出来ました。9ヶ月の赤ちゃんを連れての受診でしたが看護師の方が受診中、近くで抱っこをしながら子供をあやして下さったのも助かりました。結局、しこりと思っていたのは乳腺そのものの線で、何にも無かったので良かったのですが、これをきっかけに乳がん検診は定期的に受けようと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

いつもは会社指定の病院で検査してましたが、専門医で無いため口コミなどでこちらのクリニックを受診しました。

駅からも近く便利です。病院内はアンティークな感じで病院っぽくなくてリラックスできます。
受付の方もとても親切で丁寧に対応いただきました。予約してましたが、時間より少し早めに行きましたがたまたま空いていた為か早めに診察していただけました。
右胸に痛みがあったので、心配してましたが、良く観ていただきました。
検査に慣れているので作業も手早くストレスは感じませんでした。
大阪市の健診で無料で受けれるものも紹介いただきついでにやっていただきました。

その際に私はものすごく血管が細く、採血の時はとても大変なのですが、一度ですっと採血が出来たので驚きました。採血は上手なのだと思います。

結果もその場で教えてもらい、画像を見ながら説明してもらいました。
事前に保険を使うとだいたいいくらかを教えていただいたいたり親切だと思いました。予約をしないと待つようなので、行かれる際は予約をされた方が良いかと思います。
また定期的に検診で利用したいと思います。

料金: 3,800円 ※乳がん検診 マンモ・エコー保険適用

医療法人ガクト会ナグモクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

ぴーなっつばたー(本人・30歳代・女性)

しこりを見つけてエコーで確認そして紹介状を書いてもらいマンモグラフィーで確認して10%の確率で癌かもしれないと言われナグモさんに紹介状を書いてもらいこちらでマンモグラフィー直診そしてしこり確認細胞検出をしていただきました。とても親切な先生で細胞検出をして調べてもらい癌ではなくてホッとしています。半年に一度こちらにかかり検査したいと思いました。とても人気で予約もすぐにはとれませんが2ヶ月前から予約します。どうもありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともみ(本人・20歳代・女性)

右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと
たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミングだったので、その日の内に検診を行なっていただきました。

検診後すぐに結果を教えていただき
左胸に乳腺線維腺腫(良性疾患)が見つかり
気になる所の逆の方に見つかるのは
良くあることだと教えてもらいました。

先生・スタッフの皆さんの説明もわかりやすく
親切な病院です。
また、3ヶ月に様子を見るための再検査があるので
お世話になります。

診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

トロル427(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

癌健診で何度か利用させてもらっていますが、受付の方もとても親切で、検査の部屋までわざわざ連れていってくれるし、とても優しいです。
看護師さんもとても優しくて何でも話しやすかったです。
癌健診の予約の電話したときも、受付の方が担当は女性の方の方が良いですか?とわざわざ聞いてくださるし、ホントに患者の身になってくれてると感じました。
以前大腸の検査をしたときも、やはり男の人では抵抗が有ると言うたら、女性の先生がしてくださりました。
とても患者の身になって親身になってくれる病院やと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月

リボン・ロゼ田中完児乳腺クリニック (大阪府大阪市中央区)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診で毎年こちらにお世話になっています。最初はエコーだけでしたが最近マンモグラフィーも受けないといけなくなり、痛いと聞いていたので不安でしたがこちらの看護婦さんの方はやり方が上手なのか全然痛みを感じませんでした。撮影もすぐに終わります。エコーは先生がゆっくり見てもらえます。家で自分でするマッサージなども教えていただきました。院内はとてもお洒落です。費用は普通ぐらいだと思います。地下鉄や京阪沿線からも通うことができ便利なので通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

アニマル(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前から乳がん検診でお世話になっております。

私は恥ずかしいことに、かなりの怖がりでエコー検査だけでもドキドキ緊張し体が強張ってひどい時は不安で震えてしまうほどなのですが
先生も看護師さんもそれを察して穏やかに話しながら検査してくださいます。
おかげさまで少し落ち着いて検査を受けられるようになりました。

いつも患者さんが多いので人気の病院だと思います。
駅近で院内も綺麗で先生も看護師さんもとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

のりのり@(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年乳がんの検査は会社近くの同じ病院でやってましたが会社が移転したのに伴い、通院中の病院が近くにあるこちらに初めて伺いました。ネットからも予約ができて、仕事中に電話がしにくい会社員でも予約しやすいです。問診も丁寧で、マンモグラフィーもとても丁寧に撮ってくれました。それまでは結果を一週間から10日後くらいに紙で送られてくるのでドキドキしてましたが、その場で結果を教えてくれますし、画像を見ながら説明をしてくれます。エコーも技師の方ではなく先生が直接見てくださるので安心です。今まで右の乳房に良性の腫瘤があるといわれてましたが、エコーを見て「心配するような腫瘤はないよ」と言われて本当に安心しました。毎年こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

大阪がん予防検診センター (大阪府大阪市城東区)

バーミリオン495(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん健診で行きました。
マンモグラフィーは初めてでしたが事前に看護師さんからも丁寧に説明がありましたので安心できました。
マンモグラフィー、触診、すべてにおいて女性だったのもすごくよかったです。
少し気になる影があったのですが、たまたま健診の人が途切れたと言う事で手続きとかをせずにすぐに精密検査もしていただけました。
結果、がんではなかったのですが、説明や対応も親切でしたので心配もすぐにおさまりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

相次いで芸能人の乳がんのニュースを聞いて、久しく検診に行ってないと思い、電話で予約しました。予約がいっぱいのようで、最短で一ヶ月半後の予約でした。来院すると待合室がいっぱいになるほどでしたが、予約制のため待ち時間は長くありません。清潔感のある待合室に雑誌も置いてあり気持ちよく待てます。問診、女性技師による超音波、院長による診察で検診は終了しました。スタッフ全員とても親切で安心できます。これからは一年に一回の検診を心がけようと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

vca(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

安心して受診できるクリニックだと思います。

健康診断で、乳腺外科にて要精密検査との結果が出た為、
受診しました。

まず、乳腺外科自体馴染みがなかった為、
ネットであちこち検索しました。

口コミが多い他のクリニックを予約しようと思ったのですが、
10日ほど先の予約しか取れず、出張とかぶってしまう為、断念。
こちらのクリニックはすぐに診て頂けそうでしたので、お願いしました。

健康診断の結果を見ていただき、先生と相談の上
再度、超音波検査と、
健康診断では受けなかったマンモグラフィー検査をしました。

マンモグラフィーは胸がない人ほどとにかく痛い!!と
いろんな人に聞いていたので覚悟していましたが。。。

痛みという痛みは、ほぼなし。
確かにぎゅーっと押しつぶされますが
ドアで足の小指をぶつけるほうが数倍痛いです。

受付の方も皆さん親切で対応もとても良いです。

開院して1年未満ということもあり、非常に清潔です。
落ち着いた雰囲気の素敵な医院です。

私が受診した際は、待ち時間はほぼありませんでした。
これから患者さんが増えていくと待ち時間も発生するでしょうか。

定期検診もこちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

しーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

右胸のしこりの様なものに気付き
娘に相談したところネットで調べてくれて
「ここにしよう、土曜日診てくれるからっ」
と押し潰されそうな不安のもと受診。
マンモの痛さも以前したものと比べ物にならない程、軽くトテモ人柄のいい優しい技師さんで不安の塊の心を和ませて頂いて感謝の気持ちでイッパイです。
受付の方、最初の問診して頂いた看護師さんも
とても優しくて総てにおいて満足でした。
結果も直ぐ分かり異常なしと先生からの説明を
娘と聞き、
嬉しくて泣けました。
この病院を選んでくれた娘にも感謝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※マンモ、エコー

医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

きたこ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

地下鉄長堀橋駅から徒歩5分くらいでわかりやすい場所にあります。
院内は落ち着いた雰囲気で、病院のような慌ただしさは無く、アロマを焚いていたりと、まるでエステサロンにいるかのような気分になります。

私は乳ガン検診を受けにいったのですが、こんなにも親切丁寧にしていただけたのは初めてでした。
まず、ベットに仰向けになった際、目上にモニターが設置されているため、エコーの様子を見ながら診察を受けることができます。
先生は男性の方で「今、どんな診察をしているのか」を一つ一つ丁寧に説明して下さったので大変わかりやすかったです。

受付や看護師の方々も皆さん親切で安心して行くことができました。
また来年もこちらで受けたいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

mari0417(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診の無料クーポンが届いていたのに、つい先延ばしにしてしまい
期限の3月末日に伺いました。
こじんまりした感じの病院ですが、落ち着いた雰囲気でソファーがゆったりめ
だったので待ち時間は少し長かったものの、本を読みながらくつろげました。

予約もせず、飛び込みでしたが受付の方は快く対応して下さり
他のスタッフの方も感じの良さそうの方が多かったです。
マンモグラフィーの検査自体は、噂通りとても痛くて泣きそうでしたが
優しく声かけをして貰えたので、なんとか耐えられました(笑)

検査後、プラスでエコー検査を技師さんにすすめられましたが
必須ではない様子だったのでやめて先生の触診と問診へうつりました。

先生は女医さんで、サバサバした印象を受けましたがお話ししやすくて
先にすすめられたエコー検査のことを聞いてみました。
しておいた方がいい事と、別にうちでなくても構いませんよと言って下さったので
ついでだしお願いしました。
急に変更してしまいましたが、丁寧に検査してもらって特に異常はなしでした。

全体的に安心しておまかせ出来て、良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 600円 ※検診無料券を使用・プラスでエコー検査と郵送代です。

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

5.0 乳ガン検診

1ヶ月前に健康診断のオプションで受けた乳房超音波で精密検査を受けるように指示がありました。

再検査は初めてだった上「乳腺の専門外来を受診すること」とあったので、こちらのサイトを利用させて頂き、あべの松井クリニックさんを訪れました。

最初に電話で事情を話し、予約が必要か確認しましたら予約は不要なので、取りあえず診察を受けて下さいとの返事がありましたので、早速翌日に伺いました。

内心では、診察を受けてからマンモグラフィーなどの予約を改めて入れるんだろうなぁ、どのくらい先になるのかなぁなどと思いながら。

しかし、実際には問診→マンモグラフィー→問診→触診→エコーと、次々として下さり、マンモグラフィーも直後にフィルムを見ながら説明して下さり、エコーの時にも画像を見えるようにして説明しながらの受診でした。
マンモグラフィーとエコー見て、恐らく心配ないだろうと先生は仰って下さいましたが、画像が微妙で絶対ではないので、心配でしょうからと、そのまま細胞検査に移って下さいました。
その、採った細胞もその場で見せて下さり、結果は1週間後に出ますが、恐らく問題ないでしょうと優しく言ってくださいました。

初めての事ばかりで、緊張していましたが、先生(男性)はとてもお優しく、安心して受診することができました。
これだけの検査をしたにも関わらず、最初の問診から支払いまでは45分程で終わりました。

先生以外の受付や技師の方は全て女性ですし、待ち合いや設備もとても綺麗です。

ただ、午前診の受付時間が13:30までだからと、ゆっくり11時頃に伺った為、診察までは1時間半ほど待つことになりました。
人気なのでしょうね、11時に着いたときには大勢の女性が待合室におられましたから。

駅からすぐですし、この日は雨でしたが傘も不要でした。

来週、検査結果を聞きに行きますが、もう緊張せずに行けそうです。

先生を初め、スタッフの皆様、有り難うございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,200円 ※マンモグラフィー、エコー、触診、細胞検査、診察

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

オールドクロウ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

緊張しながら行きましたが、エコーの検査をしてくれた方がとても話しやすくて優しい方で終始安心して受けることがが出来ました。
マンモグラフィもしましたが、以前受けた時より痛くなかったです。
マンモグラフィの担当の方も優しくてこちらの要望も出来るだけ汲んでいただきました。
お会計だけちょっとわかりにくくて、30分以上待っても呼ばれないので受付の方に聞いてお金を払って帰って来ました。
前回もそうですが、最初に予約した日を勝手に変えられる事が多いのが少し不快ではあります。
一度、電話に出れなくて、私の承諾なしに予約の時間が変わってた事があり、大変迷惑した事がありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 3,000円 ※マンモとエコー合わせた値段です。

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳腺外来専門の女医さんがいる病院です。
個人病院ではありますが、マンモグラフィもエコーの設備も整っていて、乳がんの検査をするには充足された環境です。
また、乳がん検診の際は触診もしっかりと行っていただき、安心して検査を受けることができます。
マンモグラフィは痛い方が多数だとおもいますが、看護師の方が乳房をしっかりとほぐしてから検査をしてくれるのでかなり痛みは軽減されました。
予約をすれば待ち時間も短く、お値段も良心的です。