Caloo(カルー) - 大阪市北区の乳ガン検診の口コミ 13件

大阪市北区の乳ガン検診の口コミ(13件)

医療法人駆和会茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診をこちらで受けました。
初めてだったのでマンモグラフィがいいのか超音波がいいのかなど何もわからず予約を取りました。
先生は男性医師でしたが物腰も柔らかく、話しやすかったです。
どちらでの検査がいいのかわからない事を伝えると、両方の利点を説明して下さったし、以前から気になっていた胸のしこりが乳腺なのか違うのか不安な事も伝えると、そういう場合は保険適応の対象にもなるという事や、年齢的にも検査は超音波からで良いと教えていただけました。
検査時も丁寧で、今からどういった事をするのかなど事前に話してくれるので不安なく進められました。
その後すぐに結果の説明もいただき、不安だったしこりも乳腺だとわかりとても安心しました。
どのくらいの頻度で検診を受けるのがいいかや、セルフでの簡単な確認方法なども教えてもらえ、またこちらで検診したいと思えるほど信頼が出来る先生でした。

平日に来院したので、予約していたのもあって混んではいませんでした。
とてもおすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人ガクト会ナグモクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

ぴーなっつばたー(本人・30歳代・女性)

しこりを見つけてエコーで確認そして紹介状を書いてもらいマンモグラフィーで確認して10%の確率で癌かもしれないと言われナグモさんに紹介状を書いてもらいこちらでマンモグラフィー直診そしてしこり確認細胞検出をしていただきました。とても親切な先生で細胞検出をして調べてもらい癌ではなくてホッとしています。半年に一度こちらにかかり検査したいと思いました。とても人気で予約もすぐにはとれませんが2ヶ月前から予約します。どうもありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

アニマル(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前から乳がん検診でお世話になっております。

私は恥ずかしいことに、かなりの怖がりでエコー検査だけでもドキドキ緊張し体が強張ってひどい時は不安で震えてしまうほどなのですが
先生も看護師さんもそれを察して穏やかに話しながら検査してくださいます。
おかげさまで少し落ち着いて検査を受けられるようになりました。

いつも患者さんが多いので人気の病院だと思います。
駅近で院内も綺麗で先生も看護師さんもとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

のりのり@(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年乳がんの検査は会社近くの同じ病院でやってましたが会社が移転したのに伴い、通院中の病院が近くにあるこちらに初めて伺いました。ネットからも予約ができて、仕事中に電話がしにくい会社員でも予約しやすいです。問診も丁寧で、マンモグラフィーもとても丁寧に撮ってくれました。それまでは結果を一週間から10日後くらいに紙で送られてくるのでドキドキしてましたが、その場で結果を教えてくれますし、画像を見ながら説明をしてくれます。エコーも技師の方ではなく先生が直接見てくださるので安心です。今まで右の乳房に良性の腫瘤があるといわれてましたが、エコーを見て「心配するような腫瘤はないよ」と言われて本当に安心しました。毎年こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

相次いで芸能人の乳がんのニュースを聞いて、久しく検診に行ってないと思い、電話で予約しました。予約がいっぱいのようで、最短で一ヶ月半後の予約でした。来院すると待合室がいっぱいになるほどでしたが、予約制のため待ち時間は長くありません。清潔感のある待合室に雑誌も置いてあり気持ちよく待てます。問診、女性技師による超音波、院長による診察で検診は終了しました。スタッフ全員とても親切で安心できます。これからは一年に一回の検診を心がけようと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

しーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

右胸のしこりの様なものに気付き
娘に相談したところネットで調べてくれて
「ここにしよう、土曜日診てくれるからっ」
と押し潰されそうな不安のもと受診。
マンモの痛さも以前したものと比べ物にならない程、軽くトテモ人柄のいい優しい技師さんで不安の塊の心を和ませて頂いて感謝の気持ちでイッパイです。
受付の方、最初の問診して頂いた看護師さんも
とても優しくて総てにおいて満足でした。
結果も直ぐ分かり異常なしと先生からの説明を
娘と聞き、
嬉しくて泣けました。
この病院を選んでくれた娘にも感謝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※マンモ、エコー

テティス536(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

今回で2回目の乳がん検診でした。
他の医院さんは予約が必要でこちらも推奨はされていますが予約不要でも二時間くらい待てば当日来院でも受付してもらえます。
定期検診なら予約制で問題ないんですが、
胸が痛くなってからでは予約日まで心配でとても待っていられないんですよね、、その点でとても高評価です。
清潔感の溢れる医院内です。対応も良好です。
でもプライバシー配慮はどうかな…
患者さんによっては受診後に看護師さんから声をかけられて、結果は一時間後くらいに来てくださいって言われてるんですよね、私は陰性ですぐ呼ばれたんですけど…。
これって他の人に聞かれるの嫌なんじゃないかなと個人的には思います。それ以外は文句なしの医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

いわいレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

なお(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

大阪市から案内がきて受けられる、乳がん検診をこちらで受診しました。
年齢的に超音波検診です。
最初にHPで見たところ、予約制なのかと思ったので電話した所、超音波検診は予約不要で直接来院してくださいとのことでした。
女医さんによる診察を希望する場合は、火・金以外でいらしてくださいとのことで、そのようにしました。
天満駅近くの、ビル中に入っているクリニックです。
9時半から開いているとのことでしたが、10時ぐらいに行くともう他にたくさんの患者が来ていました。
クリニックは清潔感があり明るい感じで綺麗です。
やはり女医さんは人気があるのか、結構待たされたので急ぐ人は早めに行ったほうが良いと思います。
先生はさっぱりした感じの先生です。
超音波での検診の際、「ここモニターだからね、こっちから見れるからね」と教えてくれ、丁寧に説明をしながら診察してくれました。
今まで受けた乳がん検診よりも親切で丁寧だと感じました。
私の身体の特徴なども初めてきくことができて良かったです。
クリニックも綺麗だし、女医さんにお願いできるし、これからの乳がん検診はここで受けようと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※大阪市の乳がん検診を利用しました

医療法人恵生会 恵生会アプローズタワークリニック (大阪府大阪市北区)

4.5 乳ガン検診

駅近くで土曜日も健康診断・乳がん検診受付可能な為、利用しています。健康診断時期にはすぐに予約が埋まりますので、早めの予約をおススメします。ホテルのエレベーターが複数あり最初わかりにくいですが、電話すると丁寧に教えてくれます。健康診断と併用して受けましたが、時間の流れはとてもスムーズで、専用の受け入れ態勢が整っています。マンモグラフィと超音波が選択でき、超音波は丁寧に女医さんが診てくれます。時間は15分位で、個室で照明を暗くし、照れくさい様な気持ちも緩和するよう考慮してくれています。待合場所には女性誌も複数あり、時間は気になりませんでした。着替えは個室に複数ロッカーがあり、時間が被らないよう看護師さんがコントロールしてくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

なお(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

年に一度受けている、乳がん予防の定期健診でお世話になりました。
大阪市のクーポンが使える病院ということで、こちらを選びました。

南森町の地下鉄の出口からすぐで、天神橋筋商店街からもすぐなので便利な立地です。
事前に電話予約をした上での来院です。
自転車で行ったのですが、駐輪スペースがなかったことがやや残念でした。

土曜日の午前中でしたが、ほかにもたくさんの患者さんがおり、待合室は
いっぱいでした。
雑誌もいろいろあり、家具などもセンスが良い感じです。
産婦人科だけでなく、肌に良い治療などもされているようで、美意識の高そうな綺麗な女性が多かった印象です。

乳がん検診の治療は、女性の看護師さんが1名で担当してくれました。
照明を暗くしてくれたり、脱いでる部分が気にならないようになど、色々配慮してくれたことを感じました。
(マンモではなく、超音波エコーでした)
診察が終わり服を着て、一度待合室に戻り、少ししてから男性医師による説明がありました。

何も問題なし、ということで安心しました。

つい忘れがちになってしまう検診ですが、こちらの病院では、
希望者には検診の時期になるとハガキで連絡をしてくれるシステムがあるとのことで
申し込みました。

また来年、お世話になると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※乳がん検診のクーポン使用

医療法人真生会 ラジオロジークリニック扇町 (大阪府大阪市北区)

そらみ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

職場の春の定期健診で利用しました。

乳がん検診は、平面のX写真に胸をはりつけるのが痛く嫌いな人が多いと思いますが、女性の看護師さんが時間より痛みの緩和に努めてくれました。

ドクターはほぼ乳がんに特化した早期検査、治療に取り組んでいる先生で、何でもない検査に来ただけのわたしに最近の検査のトレンドや乳がんの治療の話までしていただきました。

少し大阪の中心街から離れていますが、ここは穴場です。
オフィスのような医療コンプレックスビルで、予約のストレスもなく大阪の中心では比較的短いです。

定期検診や入社前検診の検査先は自由に決められる人が増えていると思います。どうせならキレイで快適に、設備もドクターも新しいもので検査したい。
少しぐらい移動に時間をかけてもいい方にはオススメです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※大阪市の助成金で無料だったと思います。

ぴーなっつばたー(本人・30歳代・女性)

胸にしこりを見つけて乳癌検診で提携先のエコーでしかりが確認されたのでこちらに紹介状を書いてもらいマンモグラフィーをするために受診しました。マンモグラフィー撮影するとき女の人が担当だったので恥ずかしさも抵抗もあまりなくてよかったです。最初に診察してもらったときにも女性が担当だったのでよかったです。しこりを直診してもらいその後にマンモグラフィー撮影をしました。その結果は提携先でしか聞けないのが少してまに感じてしまいましたがその他はよかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人国崇会北中レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ぴーなっつばたー(本人・30歳代・女性)

健康診断と婦人科ドックをこちらで受診しました。郵送での通知希望をしてその結果は問題なかったのですが、1ヶ月もたたないうちに自分自身で胸にシコリを見つけたので不安になり受診しました。こちらではエコーしかできないので紹介状を書いてもらいマンモグラフィーをうけることになりました。提携している場所があるので助かりました。診断結果をその場所で聞くことができなく、またこちらにかからないといけないという点が少してまに感じてしまいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月