Caloo(カルー) - 大阪市のクリアブラケットの口コミ 3件

大阪市のクリアブラケットの口コミ(3件)

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が子の矯正で第二期から、他の矯正歯科よりこちらに転院しました。
前の矯正歯科には疑問点が多く、経過の説明もろくにしてくれず、料金も不明瞭だったので、お友達に相談。
お友達からこちらを紹介していただき、まずはカウンセリングをしてもらいました。

こちらにお願いする際、いくつか質問事項をお伝えしたのですが、医院長先生は親身になって、また的確にお答えくださり、不安を取り除いてくださいました。
医院長の抜歯なしの方針、ここは安心して矯正治療ができると思えた歯科医院です。

毎回、治療や処置の説明をしてくださるのはもちろん、我が子が透明ブラケットを装着した際は処置室にて説明してくださりました。
丁寧な対応と納得いく治療に、我が子はもちろん私も満足してます。
『一緒に頑張ろう』って言ってくれた医院長に本当感謝です。
他のスタッフの方々もみんな親切で優しいです。

評価は★5付けたかったのですが、現在治療中なのでこちらをつけさせて頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※装着代と治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: クリアブラケット

梅田オランジェ歯科矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

約1年半前から噛み合わせ・歯並びの治療で通っています。長期間は1年半〜2年程とカウンセリングの時に言っていましたが、1年半目にして下の矯正器具だけ取れて、噛み合わせの調整も終わりちょっとした隙間を埋めるのみなのでもうすぐ終了します。先生も歯科助手さんも受付の方も笑顔で迎えてくれます。当初のカウンセリングの際も歯科矯正についてメリットだけじゃなく、デメリットな事も教えて頂きそれを踏まれた上でよく考えて決めた上で矯正を始めた方が良いと言ってくださいました。矯正をする前に何件か矯正歯科を回りましたが、デメリットまで言って下さる矯正歯科はなかったので、信頼して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月