Caloo(カルー) - 大阪市の呼吸器外科の口コミ 5件

大阪市の呼吸器外科の口コミ(5件)

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

紗代(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 呼吸器外科 一過性過呼吸

大阪市中央区法円坂にある、独立行政法人国立病院機構運営の病院。
旧国立病院大阪医療センターです。
過呼吸で、【町医者ホームドクターから即効紹介状を頂き】御病院に。
架電の上受付をしとても迅速に診察受診、CT,
レントゲンを経て、点滴処置下さいました。
呼吸が苦しくて体調不良でしたが、最後の点滴迄素早い対応
看護師さん、担当医の連携で不安ながらも、
細やかにお声掛けとテキパキとした従事に安堵しつつ
見守れました。
点滴後も、再度受診し安定し血圧も正常に戻り
入院する事なく病院を後にしました。
ただ、このコロナの状況だった為、患者、付き添い共にマスク必須で
他の患者さんは、近隣のコンビニにマスク購入する為
買いに走っておられました。
院内も、清潔で広い待合で待機も平穏に過ごせました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

そら(本人・40歳代・女性)

夜に喘息の発作がでて、救急車でこちらの病院に緊急入院することになりました。
緊急にもすぐに対応していただけました。
病室もとても清潔で綺麗でした。
病室だけではなく、全てが清潔できれいでした。
先生や、看護師の方もとても優しく
病気の説明、退院後の過ごしたかをとても詳しくわかりやすく説明してくれます。
アフターケアもしっかりしてました。

病室は2棟に分かれており、初めての方は迷うかもしれないです。
その節はお世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 徹仁会 木田内科消化器科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

mr5(本人・20歳代・女性)

何週間も咳が止まらず日に日に酷くなり
ついに話す事も辛いくらいになったので
仕事の休憩中急遽初診で行かせて頂きました。

院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
ただ本当に待ち時間が長いので先に診察券を出しに行くか時間に余裕をもって行った方がいいと思います。でないと待ち時間で1時間以上覚悟です。

診察室に入り症状を伝えレントゲンをとり
気管支に炎症を起こしてるとの事だったので薬を処方されました。説明してもらってる時も本当に先生が陽気で安心感ある雰囲気で病院が大の苦手な私でもかなり緊張がとけました。仕事も接客業だったのでその事も心配して下さり親切だなと感じました。

薬の効き目も抜群であんなに苦しんでいたのにすぐにラクになりもっと早く受診するべきだったと後悔しました。後日もう一度来るように言われていたので行くと診察室に入った瞬間すごく笑顔で顔色良くなったね!いい顔してるわ!と言って下さりこちらも笑顔になりました。その後もインフルエンザの予防接種などで行かせて頂きましたが看護師さんも親切な方でした。

病院が怖い方にオススメしたい病院です。

☆4つの理由は、他の方も書いていますが受付の方の雑談が酷いですm(__)m本当にしんどくて体調も悪かったので頭に話し声と笑い声が響き待ち時間が苦痛でした。

ただその苦痛を忘れるくらい
いい先生です。それがなければ☆5つです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※薬別です

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

手術をしていただいた先生の説明は、わかりやすく、よく理解して手術に臨むことができました。
病棟内はあまり清潔感がなく、相部屋だとプライバシー保護が不完全な状態でした。同部屋の他の患者の声で眠れなかったこと等もありました。
また、術後まだ痛みが残っているにもかかわらず、相部屋の病室まで徒歩で移動させられるなど、術後管理の点でやや問題があるように思いました。
また、病棟内の温度管理があまり行き届いているとは言えず、真夏の入院だったのですが、涼をとるために外に出たこともありました。
医療事務については、保険適用等について質問した際の対応が非常に悪かったです。
外来の対応については問題はなく、術後の抜糸については、待ち時間も施術の時間も短く済みました。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年04月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

空海(本人ではない・40歳代・女性)
1.0 呼吸器外科 肺気胸

緊急搬送で入院しました。その時の看護師や医者は丁寧な処置をしてくれましたが、次の日の担当医病棟看護師が威圧感的で嫌でした(患者&患者親族の意見を全く聞かない)意味の無い検査に手術が必要と言われ拒否したら明らかに不機嫌に…それでも退院して地元病院へ行くと経過観察で手術も入院も通院もしなくて良いとの事だった。生命保険会社の人もこの入院でこの金額は高いとビックリしてました。
今後救急で運ばれてもこの病院だけはやめてと言うでしょう。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: