Caloo(カルー) - 東大阪市の肛門科の口コミ 2件

東大阪市の肛門科の口コミ(2件)

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人・60歳代・女性)

元々産後切れる方の痔はありましたが、ここ数年脱肛が気になっていました。
数ヶ月前から大きい方のあと鮮血が出るようになり、もっと大きな病気かと疑いましたが、検索すると[内痔核]の文字が。どこか専門医は無いかと探すと車で通える距離にありました。
予約も要らずその日のうちに診察、検査ですぐ切りましょう、と言われました。最初はこの先生切るのが好きな先生かなと思いましたが、2度目の診察の時にイラストを描いて詳しく説明来てくださり、貴女にとって最適な方法でやりましょうねと仰って下さいました。
手術は予定通り1時間少しで寝ている間に終わり、術後の痛みも何度か薬を飲んだだけで終わりました。
ただ苦しんだのが術前に飲んだ腸洗浄剤の効き目がいつまでも続き、便意もないのに出てしまう事が。
便失禁はおよそ10日くらい続き、紙パンツをはいていました。その後は消毒用のガーゼに色がつく程度になり、ひと月たった今ではそれもあまりなくなって、排便痛もほぼありません。同じ手術を受けた友人がかなり苦しんだらしいので、そこから比べると私はかなり楽だったので先生の腕はピカイチだったんだろうなと思います。
一晩入院でしたが、トイレが室外にあること以外は不都合も無く快適でした。
診察の時は先生はあまりこちらの話を聞いて下さらないのと、看護師さんでおひとり横柄な態度の方がいるので、そこが星0.5マイナスなところです。
私自身はもうなりたくない病気ですが、人様には紹介したいクリニックでした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

ちゃん(本人・30歳代・男性)
1.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門から出血

数年前から痔持ちでしたが、肛門から出ても、しばらくすれば肛門の中に入っていました。
が、戻らなくなり、診察を受けたところ、血栓性外痔核、肛門の外にできる血豆でした。
血豆をとる処置をすれば、治るそうですが、
先生の言葉使いも、扱いも乱暴で、とても不安な気持ちになりました。愛想の悪い看護師さんもいました。
処置後、血が止まらず、次の日に別の病院を受診し、無事治りました。
病気が病気だけに、不安な気持ちで押しつぶされそうな中、病院での対応に深く傷つきました。
良い点は、日曜日も診療しているところです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月