Caloo(カルー) - 池田市の肛門科の口コミ 4件

池田市の肛門科の口コミ(4件)

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

石楠花319(本人・30歳代・男性)
5.0 肛門科 大腸ガン 肛門が痛い

もう9年前のことですが、排便時に軽い痛みがあり、
家系から大腸ガンなども気にしなければいけなかったので、
近所のクリニックに行ったのですが、触診して Dr.も
「ふ〜ん、これ何かな〜」という頼りない診察だったので、
人づてに「名医」と聞いて、このこじまクリニックに行きました。
大変混んでいましたが初診のためか比較的早く診察になり、
先生は触診するなり「紹介状を書くからすぐに救急に行きなさい」
と、近所の大きな病院の救急外来へ行くよう指示してくださいました。
「今日、そこの救急にいるOO先生は若いけど腕がいいから」と
おっしゃって、診てくださる先生も指定してくださいました。
行ってみて検査〜なんとそのまま1時間後に手術室〜入院。
やはり大腸の悪性腫瘍でした。もう少しで転移するところだった
そうです。
その後9年間、なんとか無事に過ごせましたが、残念なことに今年
再発してしまい、当時手術してくださったその救急の先生にまた
診ていただくことになりましたが、こじまクリニックの院長先生に
診て頂かなかったら、私はもうこの世にはいなかったかもしれません。
あの時の院長先生の診察が私の命を救ってくださったのです。
そもそも「痔」の治療では、私の周囲だけでもこのクリニックの
評判はとても良いです。本当に「名医」だと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら、いぼ痔でお世話になりました。

先代のお父様も元気で最高の先生でしたが、今は息子さん先生が
二代目で継がれています。

お父様先生にもお世話になり、息子さん先生にも診ていただきましたが
本当に明るくて、元気のいい先生です。

きっと、初診の時にみなさん、すぐに感じられると思います。
初対面の挨拶から、すごく気持ちいいですよ。

こちらでは、いぼ痔の日帰り手術(ジオン注射)をしていただき
今ではすっきりで、あの辛さが嘘の様です。
経験者でなければ、あの辛さは分からないと思うのですが....

もし、お尻の事でおなやみの方は是非、受診されてみてください。

予約の患者優先になりますので、必ず予約されることをオススメします。
それでも、いつも患者さんでいっぱいです。

もちろん、大病院への紹介状も書いてくださいます。

本当に明るく、患者に寄り添う先生だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,300円 ※ジオン注射20000円

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

miwa87(本人・40歳代・女性)

長年、痔をわずらっておりこちらの病院が移転する前からお世話になっておりました。
院長先生は少々、豪快な印象ですが(笑)とても元気で面白いです。
もちろん、腕も良く直ぐに手術を進めるのではなく、あらゆる治療を試してから手術・・と段階を踏みますので、体の負担を考えて下さってます。

移転されてから院内もとても清潔感のある内装になりとても落ち着きます。
お陰様で安心して手術を受けることができました。

術後、数年経ってますが、良い状態を保ってます。

痔でお困りの方には本当におススメの病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

may(本人・20歳代・女性)
5.0 肛門科

前からあったいぼ痔が中に入ってしまい自分で治そうにも治らずあまりに痛いためどうしようかと考えてるとき、母が以前行ってて良かったみたいなので行きました。

まず内視鏡で今どんな状態になってるのかていうのをモニターでみながら分かりやすく解説してくれました。そのあといぼ痔をだしてもらった後、注射などの治療をしてもらいました。

副院長先生に診てもらいましたが明るい感じの先生でそんなに恥ずかしさとかはなかったです。
話しやすい先生なのでわからない事も丁寧に応じてくれました。
待ち時間はありますが待合室にはテレビもあったのでいつのまにか順番がまわってくる感じでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 薬: ボラザG軟膏、タリオンOD錠10mg、ベナパスタ軟膏4%