Caloo(カルー) - 八尾市沼の整形外科の口コミ 2件

八尾市沼の整形外科の口コミ(2件)

医真会総合クリニックス (大阪府八尾市)

ぶんたろう(本人・40歳代・男性)

以前、こちらの記事で書かせて頂いたものです。

その続編で転院先の情報を書かせて頂きます。
独特なルールで診断書を書かれている医師に宛先を「整形外科 御侍史」と
医師を特定しない形での紹介書を書いて頂き、下記のサイトで手に特化
した専門医を探しました。

結果的に、他の方はあまり高い評価をしていない医真会総合クリニックスに
お世話になることにしました。病院の事務に事情を話して医師を指名し、予
約しました。

学会認定の医師だけあって、説明も的確で気持ち良い対応でした。また事務も人の話を聞いて下さる方が多く印象が良かったです。

結果的には、後遺障害となり治療は一旦、打ち切りとなりましたが関係書類
作成への対応などを考えると対応面などの問題はなかったと思います。
 今回の件でも病院でなく、複雑な事例の場合は医師個人を探すことの重要
性を改めて認識しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンゲル1%、ロキソニン錠60mg
料金: ※民間医療保険への文書料 5400円、労災のため 自己負担なし

医真会八尾総合病院 (大阪府八尾市)

ビスコッティ(本人・20歳代・女性)

家で躓き、左足を強打して歩けないほどの痛みがあった為近くの整形外科で診療。
レントゲン撮影にて「内軟骨腫」の疑いありで専門医のいるこちらの病院を紹介される。

内軟骨腫。現段階では早急に治療する必要は無いが、いづれこの病気が原因で骨折に至る危険ありとの診断。
個人の都合により、どうしても放置できない為手術をすることに。
骨の中に出来た軟骨腫の摘出手術をしました。

費用は思っていたよりもかからなかったが、これから暫くクリニックスに通院する必要がある為、合計いくらかかるかは未定。
食事をとる場所のテーブルや椅子の配置が悪く、長く入院する人が個人的に席を決めていて先に来てもらわないと数日しか入院しない人間にとっては迷惑で苦痛だった。
夜中に看護師の雑談の声がうるさかった。
それ以外の対応は良かった。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: レバミピド錠100mg「サワイ」、フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60㎎