Caloo(カルー) - 吹田市岸部南の産婦人科の口コミ 2件

吹田市岸部南の産婦人科の口コミ(2件)

みさき医院 (大阪府吹田市)

ちいちゃ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠を期に吹田に引っ越してきて、駅から近く通いやすいところを探していました。

ほかの産婦人科の先生に何回かみてもらっていたのですが、こちらに変えてよかったと思ったのは、まず先生の説明がとても詳しく、細かいことまでも教えていただけたことです。エコーも無言でみるのではなく、ひたすらここが手だよ、とかここがひざから下の足だよ、とか教えてくださり、主人を連れてきたときもまた同じように説明していただけました。

看護婦さんはとても気を使ってくれ、好感がもてました。予約はいらないところなので、自分の都合のいいときにいきやすかったです。混みそうな時間帯を避ければ10分~15分ほどしか待たないと思います。院内は長椅子に6人くらい、四角いソファのようなところに2人くらい座れるようなかんじで、子供をつれていてもそこに寝かせることができたのは助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月

みさき医院 (大阪府吹田市)

ほほほ(本人・30歳代・女性)

市からの健康診断、婦人科検診のお知らせハガキが届いたので通える病院を探しました。
こちらでは内科、婦人科を見てもらえるので健康診断と婦人科検診が一度に出来ました。
病院に問い合わせた際、予約は不要との事でしたが午前中の早い時間帯に来て欲しいと言われます。
予約なしでもすぐに診てもらえます。
他の産婦人科ではかなり待ち時間が長いので、婦人科に通うならこちらの病院がおすすめです。
内科があるので子供からお年寄りまで色んな年代の患者さんがいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: