Caloo(カルー) - 大阪市淀川区東三国の整形外科の口コミ 5件

大阪市淀川区東三国の整形外科の口コミ(5件)

医療法人修真会 福井整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

ランタナ693(本人・30歳代・女性)

肩と腕のしびれと痛みがしんどくなり、行きました。
先生はやさしく、わかりやすく説明してくださいました。
ご高齢とお見受けしますが(失礼!)、ベテランで安心できます。

リハビリの職員さんたちは若い方が多く、活気がある感じです。
マッサージしながら日常的なストレッチの仕方など、色々アドバイスもして頂きました。
設備は古い感じですが、駅前にあり、遅くまでやっているので通いやすいです。

おかげさまで、すっかり良くなりました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人修真会 福井整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

can(本人・30歳代・女性)

腕を痛めた時に診て頂きました。

先生は、お年を召されていますが、大変優しく、質問にはしっかりと答えて頂けるので安心です。

診察の前に、レントゲンを撮ってもらい、見せてもらいながらの診察でしたので、しっかりと納得できました。

診察が終わったら、必要に応じてリハビリを行うのですが、スタッフの方は、大変親身になって相談に乗ってくれますし、施術も丁寧ですので、安心してお任せできます。

おかげさまで、すぐに痛みは治まり、数回のリハビリで完治しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人医済会 やん整形外科医院 (大阪府大阪市淀川区)

オーキッド486(本人・20歳代・女性)

昔足にヒビが入った時にお世話になりました。

優しくて親切な先生で足のインソール?のようなものも作ってもらったり、ヒビなどの怪我は初めてのため他ではどんな処置をするのかわかりませんが、結構ちゃんとしてるんだなぁーという印象でした。

会社でのケガなのでいくらかかったのか覚えていませんが、労災の手続きも素早く対応してくれ助かりました。

ギブスはあんまり激しく歩かない人なら松葉杖が必要なものではなく、サポーターのようなものでも選べました。

とてもいい病院でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※会社負担なのでわかりません。

医療法人医済会 やん整形外科医院 (大阪府大阪市淀川区)

maijm(本人・30歳代・女性)

座り仕事が多い為ふいに腰が悪くなった時(ヘルニア)、痛みに耐えれなくなった時に訪れます。レントゲンを撮ってどういう状態か細かく診てもらったり脚の可動域なども確認しました。先生は長くやっておられるようで、信頼が出来ます。リハビリルームのほうにもお邪魔したことがありますが、スタッフの方がとても親切でした。病院柄、お年寄りが多いですがひとりひとりにお声掛けと気遣いが感じられました。ただ、受付の方はあまりにこやかではないので、いつもそこだけマイナスです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、湿布など
料金: 2,000円 ※※だいたいの金額です。

医療法人 西出医院 (大阪府大阪市淀川区)

ひょん(本人・30歳代・女性)

夜にサンダルをはいていてこけ、足の指が腫れたのでとりあえず引っ越した家から近かった西出医院に行きました。
副院長先生に診てもらったとき、「なんやこれ!」「神経切れてるだけ!」「どうにもならんから我慢しとけ」あまりにも乱暴な言い方でこんな言い方をする人がいるのかと驚きました。
私が骨がおれてないか訊いたらレントゲン写真をじっと見て、「あれ?これ折れてるわ!」と…(分かりにくいのかもしれないがあとで気づくの?)
足の指が痛くて手持ちのパンツがはけず無地の長いスカートで行ったら「なんやダンサーみたいなスカートはいて!」と何度も言われ、服は関係ないし、あげくには「こんなサンダルはいてこけるおばはん嫌いやねん」と言われました。(別に好かれなくていいし私は30才です。)
結局塗る痛み止めを出されただけで、診察、治療内容は納得の行くものではありませんでした。ただ、骨折と診断してもらえたので他のかなり遠い整形外科に通うことになりました。

評価を低くしてしまいましたが、看護師やレントゲンの技師はいい人です。
何度か内科の症状で行ったことはありますが院長先生は優しくいつも丁寧な診断で嫌な気持ちになったこともありません。今日はどちらの医師が担当なのか確認してから行きたい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月