Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の循環器内科の口コミ 2件

大阪市淀川区の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人きぬがわ内科循環器内科 (大阪府大阪市淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 動悸

動悸がひどく、会社の検診でもいつも心電図が引っかかるので自宅近くに循環器内科がある事を知り受診しました。

初診は予約出来ないので待ちますが院内の待合は広くてゆっくり待つ事ができますし待っている間にボディチェックもありますのでそんなに苦になりません。

先生は不調の背景にあるものを詳しく聞いてくだり、直接の不調が心臓にあるのではないと診断してくださり、体調を取り戻すためのアドバイスと漢方を処方してくれました。1ヶ月アドバイス通りに生活し、漢方を飲んで体調がどんどん良くなりました。
その後も体調に合わせて漢方を処方してくださり、生活アドバイスもいただき、体調は良くなってきました。
いつもとても混んでますので、たくさんの患者さんが先生を信頼をして通院されているのだと感じました。
再診からは予約もできますので便利です。

近くにこの様な先生がいらして本当によかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)、酸棗仁湯
料金: 4,000円 ※診察・薬代含む

のぞみハートクリニック (大阪府大阪市淀川区)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

急に胸がチクチク痛くなったため心臓の専門クリニックののぞみハートクリニックに伺いました。
院内はとてもきれいで受付の人はとても親切でした。
先生も良く私の話を聞いていただき診察も丁寧でした。
念のため心電図やエコーの検査をしましたが特に問題はありませんでした
ただし年齢の割に心臓の血液が逆流していると言われました。今すぐに問題にはならないが注意していたほうがいいと言われました。
今回の胸の痛みはおそらくストレスということになりました
次の日には胸の痛みも治まりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: